Опрос Gorod.lv: большинство даугавпилчан настроено против электросамокатов 54

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Бурное обсуждение вызвал у читателей опрос портала Gorod.lv «Электросамокаты на улицах: за или против?» – подтверждением этому стали три десятка комментариев. Всего в опросе приняло участие 349 человек.

Против нового вида городского транспорта высказались 59% опрошенных, за – 20%. Вариант ответа «Мне все равно» получил поддержку 19% от общего числа респондентов.

Комментаторы в целом признавали наличие проблемы – на тротуарах водители электросамокатов угрожают безопасности пешеходов, а на проезжей части рискуют своей жизнью. Выходом могла бы стать прокладка велодорожек.

«Как решить проблему? Все очень просто – запретить детям ездить на данном виде транспорта. Или же ездить только на детских площадках, где пешеходами являются их же родители. Хоть там и написано, что с 14 лет, но видел, как катаются и на пару лет младше. Вся опасность только из-за молодежи, взрослый человек ответит за свой поступок и небезопасное вождение, а подросток нет (Горожанин)».

«Просто недопустимо, летят, голова только вперед, по сторонам не смотрят даже многие. И падают часто сами, также крайне опасны для пешеходов».

«На самокате и велосипеде – по велодорожке, но на велодорожку нужно нанести трафарет. По тротуару ходят многие с тростью и ходунками, и есть слепые с белой тростью, и глухие. Пешеход на тротуаре не должен чувствовать, что ему угрожает опасность от колесного транспорта. Сколько уже было случаев, что сбили и уехали, а запомнить невозможно, т. к. не у всех даже № есть. Нужны велодорожки, или на проезжей части выделять для самокатов и велосипедов полосу, и провести линию (пешеход)».

«Сначала бы в городе сделали дорожки для велосипедов и самокатов, а потом уже строили концертные залы (хех)».

10 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: republic.ru


Написать комментарий
Показать предыдущие 34 комм.
Тогда и пешеходам нечего переходить дороги. Пешеход теперь делить приходится ай бедняжки. Ответ

Нет у нас взаимоуважение водителя к пешеходам и у пешехода к водителям. Мы уже столько лет в ЕС, а менталитет и воспитание совковые!

Не знаю сколько хожу по городу проблем с самокатами не было.Создаётся впечатление ,что просто кому то мешают именно самокаты,вот и поднялась волна "народного" гнева ,по заказу.

но вот когда народ начнёт у нас на электровелосипедах рассекать, вот тогда будет шаусмас! это ещё ничего

Я понимаю был бы мегаполис, пробки часовые, и люди наши мега деловые и секунда опоздания потеря потерь. Тогда да, скутеры нужны.Так ведь наш город за полчаса пройти пешком можно. Трамваи 50 копеек, сел поехал.электроскутеры в нашем городе для дикой молодёжи, как развлекуха.Терпите люди, лето закончится, и скутеры в гараж.

Против проголосовало большинство. Потому, что большинство в нашем городе это старпёры, которые всем недовольные. Понятное дело, что эти самокаты не для 60 летней бабушки. Все что делается для молодёжи в нашем городе. Всегда бракуется, старшим покаление 45+. А потом все ноют, что молодёжь вся за границей из-за государства. Да не из-за государства, просто все пытаются от недовольных лиц уехать. От которых постоянное осуждение и никакой поддержки.

Болт скутеры по всему городу, бери - катайся. А если дети, а если авария, кто будет отвечать за доступность повышенной опасности транспортное средство?

Опять самую главную проблему затронули. Ахахаха. Тут судя по всему проголосовали против только те, кто 1) не пробовал покататься, 2) не воспринимает технологический прогресс, как неотъемлемую часть 21 века, 3) боится всего нового, 4)завидует, 5)вечно недоволен, 6) нечаянно нажал :D

Опять самую главную проблему затронули. Ахахаха. Тут судя по всему проголосовали против только те, кто 1) не пробовал покататься, 2) не воспринимает технологический прогресс, как неотъемлемую часть 21 века, 3) боится всего нового, 4)завидует, 5)вечно недоволен, 6) нечаянно нажал :D

Детский сад на лямках.Вот такие на дорогу и ползут, молодые , задорные , без страховых полисов:)
Пусть ЦГБ свою статистику напишут. Сколько травм от этой игрушки.Посмеёмся вместе .

А где было голосование?
Это очень удобно!

Они завидуют что нет самоката и денег нет. Эти нищеброды завидуют. Дай им самокат и с рукой отберут эти нищеброды.

Они завидуют что нет самоката и денег нет. Эти нищеброды завидуют. Дай им самокат и с рукой отберут эти нищеброды. Колобок

Какой истеричный молодой человек.Спокойнее, Вася, и пользуйся каской.
:)Вы полагаете самокат это показатель достатка и успешности человека?

Какой истеричный молодой человек.Спокойнее, Вася, и пользуйся каской. :)Вы полагаете самокат это показатель достатка и успешности человека?

Вася! Еслихочешь кататься купи самокат. Если нет денег собирай и завидуй молча. Ему то и то не нравиться. Езжай на хутор

Вася! Еслихочешь кататься купи самокат. Если нет денег собирай и завидуй молча. Ему то и то не нравиться. Езжай на хутор Колобок

взял самокат на прокат и уже весь из себя крутой и в достатке, не позорься чучело!

Чучело из грязи ты! Завидуйте молча. Колобок прав!

Чучело из грязи ты! Завидуйте молча. Колобок прав! Миньжа

завидовать подростку на самокате?:)))))) спасибо, вы сделали мой вечер!

Прежде чем злится!! Покатайтесь на самокате !😁

Едут по встречке очень слепит их свет. Будто бы на дальних едут...

Пердуны старые - ваши «Даугавпилчане» ... Как что новое не введут - всё плохо! И всё надо обосрать.. Катайтесь тогда на своих трамваях и автобусов.. Насчёт малолеток на самокатах которые глаза слепят этой идиотской фары - ДА! Согласен.. Нехрен кататься как безабашенный и смотреть по сторонам.. Сел на транспорт- умей им управлять.. Сам являюсь обладателем такого аппарата.. Правда не зеленого «болта» для детей а посерьёзней) Никогда ни в кого не въезжал почти за 2000км пробега и не падал ни разу с него ) Водить надо уметь.. с умом.. А не умеешь - не бери в руки Электросамокат..

Чучело из грязи ты! Завидуйте молча. Колобок прав! Миньжа

вот он предел мечтаний...в мое время мечтали о мотоцикле или автомашине...а тут даже не купить,а только покататься на самокате...идите уже на качельках покачайтесь...детский сад,ясельная группа

Такое чувство, что Даугавпилс для грустных. Люди так и пытаются сделать всё, чтоб всё угнетало и было серое. Клуб?- закрыть. Бары?- закрыть!. Самокаты? - убрать!. Пианино на улице?- сломать!. А потом ходят и жалуются «ой город хмурый. Не развитый. Настоящий посёлок городского типа».
Ну так давайте уже менять себя и менять город, чтоб он становился городом, а не превращался в село или деревню.

Такое чувство, что Даугавпилс для грустных. Люди так и пытаются сделать всё, чтоб всё угнетало и было серое. Клуб?- закрыть. Бары?- закрыть!. Самокаты? - убрать!. Пианино на улице?- сломать!. А потом ходят и жалуются «ой город хмурый. Не развитый. Настоящий посёлок городского типа». Ну так давайте уже менять себя и менять город, чтоб он становился городом, а не превращался в село или деревню. Меткий Пушкин

Самокаты это не плохо, а даже очень нужная вещь, но так как ими управяют - это проблема. Родители катают своих детей на самокатах, только делать это во дворе, а не на проезжей части. Надо соблюдать правила дорожного движения, не создавать аварийные ситуации.

Написать комментарий