В Даугавпилсе снова будут производить съедобные сувениры с городской символикой 11

Самоуправление Даугавпилса намерено вернуться к идее продуктов с символикой города, которые могли бы выполнять роль «съедобного бренда» и стали бы прекрасным подарком или сувениром как для гостей Даугавпилса, так и для местных жителей.

Первыми из таких продуктов станут сладости – расписные пряники, созданные умельцами SIA «Vilna» и частного кондитера Аниты Друзе (tortetka.lv).

Попробовать новые «сладкие символы» можно будет как на ближайших крупных городских мероприятиях, таких как Субботние вечера в парке Дубровина, так в и Туристическом информационном центре (ул. Ригас, 22). В свою очередь обращаться со своими предложениями о возможном брендовом продукте можно в Отдел развития бизнеса городской думы (29445490, edvards.sargsjans@daugavpils.lv).

Стоит отметить, что в прошлом в Даугавпилсе существовала целая группа предприятий, занятых созданием продуктов с городской символикой, в том числе алкогольных напитков. Теперь эту традицию планируется восстановить, привлекая к данной идее все больше предпринимателей, в том числе тех, кто является получателем гранта по программе думы «Impulss» или только планирует подать заявку.

Пока что идея съедобных сувениров находится на начальном этапе, поэтому горожан призывают высказывать свое мнение как по поводу существующей продукции, так и о том, чего в нашем городе по-прежнему не хватает.

10 августа , 15:25

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Тульский пряник в миниатюре

Большей глупости не могу представить!
"Сувени́р — предмет, предназначенный напоминать о чём-то, например, о посещении страны, города, национального парка, музея, храма, объекта культуры, какого-то другого места"
О чем и как долго будет напоминать "сувенир" который купили и сожрали?

Хорошая идея!

na tualetnoj bumage pecatatj vidu nawego goroda

Какие идиоты пишут комментарии

na tualetnoj bumage pecatatj vidu nawego goroda krot

Зачем виды, можно портреты. Латгальской партии, например.

А есть где в продаже тот вкусный большой пряник“Daugavpils”?Если нет-произведите,плиз!!

Зачем виды, можно портреты. Латгальской партии, например.

Не, портреты латгальчиков на туалетной бумаге! Спрос будет сумасшедший!

Наконец то, очень не хватало! Скажите где сразу десять сувениров купить сразу сьем

А ракета на прянике зачем? Даугавпилс - это что ...космодром?

А ракета на прянике зачем? Даугавпилс - это что ...космодром?

А радуга вас не смущает? )))

Написать комментарий