Fortum (Sprino): модернизация Теплосетей в Даугавпилсе отстает от других крупных городов Латвии 9

Председатель правления SIA Fortum Daugavpils (Sprino) Андрис Ванагс рассказал о возможности заключения договора на поставку теплоэнергии муниципальному предприятию Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) по договорной цене, которая оказалась гораздо ниже производственного тарифа самого предприятия.

Так, продавать тепло городу Fortum планирует за 22,10 евро/MWh, тем временем, Теплосети продают тепло горожанам на сегодняшний день за 42,32 евро/MWh.

По мнению руководителя частной компании более выгодная цена у частников стала возможна из-за отсутствия развития и упущенных возможностях вовремя модернизировать мощности городского предприятия в отличии от других городов Латвии.

“Миллионы мы не зарабатываем. Мы работаем с минимальной прибылью, чтобы можно было обеспечивать стабильную деятельность предприятия и развитие для введения эффективных решений и модернизации. 

Каждое предприятие, чтобы оно могло успешно обеспечивать клиентам стабильную услугу, хороший сервис и чтобы можно было инвестировать в модернизацию и развитие, нужно работать с прибылью. В противном случае, существует угроза долгосрочного существования предприятия. 

Зачастую политики не считаются с необходимостью контролируемого предприятия теплоснабжения развиваться и инвестировать в модернизацию, что обеспечивало бы доступность услуги теплоснабжения и стабильность цены а также ее прогнозируемость в долгосрочной перспективе. 

Возможно, именно поэтому в Даугавпилсе модернизация в секторе централизованного теплоснабжения отстает от других крупных городов Латвии как в плане производства, так и реконструкции трубопроводов. Это могло бы существенно снизить потери теплоэнергии и воды и соответствующие расходы.”, рассказал А.Ванагс.

Напомним, что существенные провалы в развитии Теплосетей жители Даугавпилса наблюдали, - 

 


Написать комментарий

Даугавпилс: цена на тепло отстаёт от других крупных городов Латвии

Даугавпилс: цена на тепло отстаёт от других крупных городов Латвии Дармоед

Тонко подмечено 😉

Так, продавать тепло городу Fortum планирует за 22,10 евро/MWh.
А какова будет цена того MWh, когда он дойдет до моей батареи?

Прибыль 1-5% !
Почти благотворительная фирма ...

Так, продавать тепло городу Fortum планирует за 22,10 евро/MWh. А какова будет цена того MWh, когда он дойдет до моей батареи?

Ты предложение до конца прочитать не смон, а здесь говнокомент сил хватило кинуть...

Ты предложение до конца прочитать не смон, а здесь говнокомент сил хватило кинуть... Совесть

Спасибо, очень ценное замечание, учту на будущее.

Прибыль 1-5% ! Почти благотворительная фирма ...

Основная прибыль продажа электроэнергии, а тепло побочный продукт. Почему то в статье ни слова про электроэнергию и "зеленую составляющую", которую мы оплачиваем.

на счет прибыли конечно он лукавит и не говорит про прибыль от продажи "зеленой" электроэнергии.
но по факту отсталости Даугавпилских теплосетей он прав - покупая тепло от частников 22,10 евро/MWh делать почти двойную наценку потому что свои ТЦ с котлами еще с 70-х годов которые давно нада было отправить на металлолом

Ой, ой, ой Пусть господин Ванагс расскажет, почему цена отопления В Елгаве вторая по величине в Латвии (Fortum там монополист.) Пусть заодно расскажет, как за 2 года Fortum угробил половину своего оборудования в Даугавпилсе и такого колличества отказов оборудования до Fortuma никогда небыло. А то умничать и сказки тут расказывать - не работать!

Написать комментарий