Реконструкция проезжей части Смилшу отложена – “сначала надо заменить трамвайные рельсы” 21

На состоявшейся 11 августа пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе журналисты поинтересовались - будет ли в этом году ремонт улицы Смилшу в микрорайоне Поселок Химиков (у Дворца культуры).

“Что касается реконструкции участка улицы Смилшу - от ул. Валкас до ул. Ятниеку - действительно, было предусмотрено, что мы начнем работы в этом году, но специалисты предприятия Daugavpils Satiksme попросили отложить реализацию данного проекта, так как на этом участке для квалифицированного ремонта необходима полная замена рельс и шпал, - сообщил председатель самоуправления Игорь Прелатов. - Наш проект, который разработан Управлением коммунального хозяйства (УКХ) подразумевает замену рельс и шпал только в районе перекрестка /Смилшу-Валкас/”.

Было также отмечено, что данная реконструкция, вероятно, будет проведена за счет средств ЕС:

“Поэтому мы будем ждать, когда Daugavpils Satiksme разработает техническую документацию на замену рельс и, возможно, в рамках того финансирования, которое было выделено на реконструкцию и строительство трамвайных путей из европейских фондов, будет реконструирован и данный участок. После чего уже будет целесообразно начать реконструкцию дорожного полотна”, - проинформировал журналистов И. Прелатов.

Напомним, что трехгодичный план по ремонту дорог и дворов был согласован и утвержден еще в 2017 году, в этот план также входил и ремонт проезжей части улицы Смилшу, который было обещано реализовать в этом году.

11 августа , 13:00

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Пагодите. Дак недавно же меняли в тех краях рельсы? Или нет?

Спрашиваю в какой школе учился(ответ)?

Сначала надо заменить коммуникации...

Спрашиваю в какой школе учился(ответ)? Госарбайтер

Не в русской сразу говорю. Учился на Гос Языке.

Спрашиваю в какой школе учился(ответ)? Госарбайтер

отвечаю, в знаменитой- 1 спец школе(Щпд)

отвечаю, в знаменитой- 1 спец школе(Щпд) Ученик

Молодец. Можешь взять пирожок с полки и валить на йух.

Пагодите. Дак недавно же меняли в тех краях рельсы? Или нет? Ответ

От Валкас до Ятниеку точно ничего не меняли.

ну это ещё на пару тройку лет, пока "лучшие умы" проект составят, потом пока конкурс объявят, потом у Благовещенского ещё что нибудь окажется и он скажет что нужно менять все аж до Бутлерова, когда уложат окажется что его трамваи ржавые и скрипучие не могут ездить по новому полотну и вообще надо менять контактную линию, потом криворукие проектировщики вспомнят что забыли проложить магистральную трубу, а когда закатают все в асфальт у Днопилс Уденс окажется что труба не прошла гидравлическую проверку и нужно в срочном порядке снять все что сделали до этого и проложить новую магистраль и во всём этом по версии лачикоопг окажется виноват Элксниньш.

Реконстукция трамвайных путей в Даугавпилсе это на века!

Реконстукция трамвайных путей в Даугавпилсе это на века! Patriots

"Промзоны" быстрее и выгоднее.Но для кого?

Пожалуй на маизес и алеяс в укладке рельсов и асфальта строители руки- брёвна превзошли самих себя по тупизне исполнения работ

Сначала надо заменить коммуникации... Глава

По местным методикам коммуникации меняются исключительно после укладки дорожного полотна!

Сначала надо заменить коммуникации... Глава

Сразу видно не строителя. И так, сначала ложим асфальт, потом комунмкации, потом снова асфальт.

Да уж закончите быстрее в центре,,,,,

Сразу видно не строителя. И так, сначала ложим асфальт, потом комунмкации, потом снова асфальт. Дед.

Итак, пишется слитно

У шайбы 2 года закончить не могут

Благовещенского пора поросить... не на месте человек!

Итак, пишется слитно Lol

и "ложим" :-))

Так в проекте была предусмотрена смена рельс!!! объявили конкурс просто как опрос цен. Может пора своего сметчика завести? А не мурыжить людям головы.

Вы сначала в центре ремонты закончите, ни пройти, ни проехать, разрыто всё. Что за мода идиотская - весь город перекопать, везде и сразу. А потом всё это стоит годами, деятели хреновы!

Написать комментарий