Валерий Кононов: на сегодняшний день экономически обоснован договор только с Fortum (Sprino) 6

В минувший вторник, 11 августа, состоялось внеочередное заседание акционерного собрания муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) на котором был утвержден договор с частным поставщиком тепла на ТЭЦ-3 фирмой SIA Fortum Daugavpils (ранее - Sprino), о поставке теплоэнергии со скидкой 31,4% от производственного тарифа Теплосетей, а именно - по цене 22,10 евро/MWh.

Председатель хозяйственного комитета Городской думы Валерий Кононов ("Согласие"), комментируя заключенный договор, отметил, что в нынешней ситуации данное соглашение более выгодно для города, чем от других частников, поставляющих тепло Теплосетям.

«В моем понимании, скидка, предложенная SIA Fortum, экономически обоснована в данной ситуации. И действия, которые предпринял акционер предприятия Daugavpils siltumtīkli, считаю на данный момент правильными.

 …Согласно закону об энергетике, предприятие обязано покупать тепло. Если это экономически выгодно. Через год, по моему мнению, надо предлагать частнику уйти, а самоуправлению следует выкупить его оборудование…

К сожалению, в этом году данная возможность у частников выкупить котельную использована не была, но, сверив стоимость тепла от данного частника и остальных предпринимателей, становится очевидно, какие договора для города хозяйственно выгодны, а какие нет», - рассказал В.Кононов.


Написать комментарий

Получается остальным частникам переплачиваем??? И куда эта переплата идёт??? На дома в Испании ???

ribnikovu v karman dom ze v jurmale postroil pustj i spidvej sponsiruet

...возможность у частников выкупить котельную использована не была...
Можно подумать они продавали.

Получается остальным частникам переплачиваем??? И куда эта переплата идёт??? На дома в Испании ??? Гость

А какая тебе разница куда тратит деньги бизнесмен? Это его бизнес - продать подороже. Сделай свой бизнес и будем считать твою прибыль.

Странно-вроде как Элксниньш был против частников в Теплосетях,а товарищ по партии-за.
Или слишком много ниточек к кононовичу от лачука идёт?

Странно-вроде как Элксниньш был против частников в Теплосетях,а товарищ по партии-за. Или слишком много ниточек к кононовичу от лачука идёт? 00

Возможно, у элксниньша доля в Fortum (Sprino). Тогда всё очень логично складывается.

Написать комментарий