Опрос Gorod.lv: даугавпилчане не чувствуют себя в безопасности на городских перекрестках 6

«Чувствуете ли вы себя в безопасности на даугавпилсских перекрестках?» – в этом опросе портала Gorod.lv поучаствовало 232 человека.

С неожиданным единодушием абсолютное большинство опрошенных (85%) ответило отрицательно. В безопасности на «зебре» перекрестка, будучи пешеходами, ощущают себя 11% от общего числа респондентов. 3% чувствуют себя уверенно только за рулем автомобиля.

Комментаторы делились наблюдениями: «Часто приходится переходить перекресток 18 НовембраТукума. Но многие водители с ул. Тукума несутся на красный свет, хотя уже горит для пешеходов зеленый человечек. Приходится самому смотреть по сторонам, а не только на разрешающий свет светофора для пешеходов (НС)».

«Многие пешеходы перебегают улицы в неположенном месте, несутся на запрещающий сигнал светофора! Перекресток 18 Новембра – Валкас, пешеход, увидев трамвай или автобус, несется сломя голову, не обращая внимания на едущий транспорт, лишь бы успеть!

А приехавшие на автобусе не утруждают себя, и где вылезли, там и переходят 18 Новембра, хотя до пешеходного перехода 5 метров! Всегда, когда проезжаю этот перекресток, боюсь, что какой-нибудь пешеход бросится под колеса! Приходится смотреть по сторонам, проезжая на зеленый!».

На форуме портала Gorod.lv, где пользователи вправе добавлять собственные ответы, итоги опроса были следующими: «Нет» – 89%, «Да, только в качестве водителя» – 5%, «Да» – 4%, «Да, только в качестве пешехода» – 2%.

17 августа , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Как новый мост открыли - Смилшу ни по Валкас (есть пешеходный переход), ни по Лиепаяс (нет пешеходного) не перейти!
На Валкас - Смилшу водители не пропускают, на Валкас - Новембра при повороте не пропускают, когда у пешеходов зелёный!

Как новый мост открыли - Смилшу ни по Валкас (есть пешеходный переход), ни по Лиепаяс (нет пешеходного) не перейти! На Валкас - Смилшу водители не пропускают, на Валкас - Новембра при повороте не пропускают, когда у пешеходов зелёный! Лялечка

А зачем пытаться перейти там, где нет пешеходного перехода?
Подавляющее большинство водителей соблюдает правила и пропускает пешеходов! Чего нельзя сказать о лялечках, прущих через дорогу там, где им будет удобно.

Когда сделают зеленую волну на 18ноября?По главной улице города не возможно нормально проехать. Приходиться останавливаться у каждого светофора. Бредятина.

Когда сделают зеленую волну на 18ноября?По главной улице города не возможно нормально проехать. Приходиться останавливаться у каждого светофора. Бредятина. Ппс

перехожу только на зелёный свет для пешеходов. Но есть д.., которые жмут кнопку для пеших и не только дети, но и всех возрастов и полов . Сквер Славы и переход к рими , то постоянно такая картина . Может стоит на день отключать все эти кнопки , тк светофор отлично работает и нафига эти кнопки поставили ? Постой немного и переходи.
Но есть и водилы, что мчатся по ул Тукума на 18 ноября, то даже на красный свет , а пешеходы уже пошли, тк горит зелёный для пешеходов. Как пеших, то так и водил хватает отмороженных на всю голову.

Когда сделают зеленую волну на 18ноября?По главной улице города не возможно нормально проехать. Приходиться останавливаться у каждого светофора. Бредятина. Ппс

так вроде есть волна - настроена на 49,5 км\час...исключение перекрестки с ул.Гродняс и Каунас...не надо гнать и как раз успеешь под зеленый свет

так вроде есть волна - настроена на 49,5 км\час...исключение перекрестки с ул.Гродняс и Каунас...не надо гнать и как раз успеешь под зеленый свет *

Может она "еастроена"для тех, кто из окна кабинетрв на реальную действительность смотрит?

Написать комментарий