Борьба со стихийными свалками в городе: видеонаблюдение, протоколы Муниципальной полиции и марафон уборок (видео) 21

Муниципальная полиция Даугавпилса держит под контролем чистоту на территории самоуправления и ведет борьбу со стихийными свалками.

Как сообщает сайт городского самоуправления, за нарушения правил обхозяйствования отходов, содержания территории и загрязнение окружающей среды составляется несколько сотен административных протоколов в год.

Территория города постоянно проверяется, и места, где обнаружены стихийные свалки, включают  в маршрут усиленного патрулирования. Чаще всего захламляют леса, а также территории вблизи дачных кооперативов и частного сектора. Фиксировать нарушения и вычислять виновных вот уже несколько лет эффективно помогают мобильные камеры видеонаблюдения:

Мы очень активно используем видеосистему, видеонаблюдение приносит хорошие плоды и результаты есть. Удаленно можно наблюдать за территорией самоуправления. В начале этого года уже было несколько случаев, когда люди были пойманы с поличным на месте правонарушения - используя транспортные средства мусор вывозился в леса. Были составлены административные протоколы, материалы этих дел собраны и были переданы на рассмотрение административной комиссии. Комиссия впоследствие принимала решения о мерах наказания”, - рассказал Павел Терехин, старший инспектор Даугавпилсской муниципальной полиции.

На вопрос о том, что же заставляет людей нарушать и загрязнять окружающую природу, инспектор предположил, что горожане считают, что таким образом они как-то экономят средства:

Но надо учитывать то, что если вы собираетесь совершить правонарушение и будете пойманы, то обижаться придется только на себя, так как понесете наказание, которое может быть несоизмеримо с той суммой за обхозяйствование мусора, которую вы могли заплатить, ничего не нарушая”, - отметил П. Терехин.

Отметим, что в этом году Молодежная организация «Апельсин» начала марафон уборок в Даугавпилсе, показав пример для всех. Благодаря им в Даугавпилсской думе была создана рабочая группа, которая работает над возможным решением проблемы со стихийными свалками: 

А специально в социальной сети Фейсбук “апельсинки” создали группу, чтобы собрать в одном месте всю актуальную информацию о свалках, местах загрязнений и планируемых мероприятиях. В группе может состоять любой даугавпилчанин и публиковать найденные места загрязнения (фото, геолокация).

Следите за обновлениями в этой группе и присоединяйтесь к марафону уборок, мероприятия которого проходят регулярно.

Цифры и факты. Сколько было составлено административных протоколов за стихийные свалки.

- 2019 год – 434; 

- до августа 2020 года – 178.

Штраф для физических лиц за создание свалок и загрязнение территории самоуправления - от 70 до 1000 евро, для юридических – от 250 до 2 800 евро.

14 августа , 16:25

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

А вот тут и дубиной как у Лукашенко в самый раз.

проблема именно с строительном мусором... нигде толком нет информации куда отвозить строительный материал. Везде только услуга по вывозу (с бешеной наценкой) и неизвестно куда этот мусор потом окажется.

Да особо мультики не напрягаются, катаются, фотографируют и вовсе не напрягаются, затем претензии хзяину земли. Корень зла в расценках ААДСО. Раньше в СА Сервис вывоз мусора стоил в разы дешевле. Вообщем тут все герои, а мусора всё больше и больше.
Ментам медальки, а мусорщикам бабло!

Да особо мультики не напрягаются, катаются, фотографируют и вовсе не напрягаются, затем претензии хзяину земли. Корень зла в расценках ААДСО. Раньше в СА Сервис вывоз мусора стоил в разы дешевле. Вообщем тут все герои, а мусора всё больше и больше. Ментам медальки, а мусорщикам бабло! Калянс

Aadso это все те же Spec.Atu/ SA Serviss. Просто тупо название другое сделали чтобы выйграть конкурс на 7 лямов. А ценник на вывоз мусора не они регулируют, и даже не самоуправление, а государство в целом.

Осторожно с бумагами ,где есть адрес или персональный код. Можно самому погореть на мусоре,а может недоброжелатель подкинуть в чужой мусор ар-17

Там где организовываются стихийные свалки надо устанавливать скрытые камеры, и давать такие штрафы чтоб покрывалась стоимость этих камер! Поверьте, порядок наведём быстро.

Мне одному кажется, что муники становятся всемогущими-мусорщиками!? Кто на свалку?-Я!
Кто машину уберёт?-Я!
Ну что ж, посмотрим!

Ржал с первого же предложения. Никакого контроля со стороны мунициипалов нет, обязанность есть, контроля нет. И на будущее всем жителям. Хотите, чтобы в городе было чисто, сообщайте обо всех нарушителях. Это не стукачество, это возможность заставить свиней не срать где попадя и сделать город чище. И если обнаружили стихийную свалку, тут же вызывайте мунициипалов и пусть они составят протокол. Без него они ничего делать не станут, что бы они не обещали. А потом долбите их, что сделали, что предприняли. Почему свалка не ликвидирована? Только так можно заставить этих тюленей работать.

Мне одному кажется, что муники становятся всемогущими-мусорщиками!? Кто на свалку?-Я! Кто машину уберёт?-Я! Ну что ж, посмотрим! Не понятно

А для чего ещё существует муниципальная полиция? Правильно! Чтобы следить за порядком на территории территории муниципалитета и соблюдения издаваемых на основании государственных законов муниципальных решений. Но это соблюдается ретиво только в одном - долбить водителей за неправильную парковку, с чем и без них может справиться гос.полиция. Но как же не отнять это хлебное поприще. По этой причине можно не выполнять всё остальное, менее доходное.

проблема именно с строительном мусором... нигде толком нет информации куда отвозить строительный материал. Везде только услуга по вывозу (с бешеной наценкой) и неизвестно куда этот мусор потом окажется. Depil4an

А какая информация вам нужна? Переработкой и складированием строительного мусора можно заниматься лишь при наличии соответствующей лицензии. Соответственно, чтобы упразднить узкое звено, сбор и утилизацию хрен знает кем и хрен знает куда, нужно лицензировать и эту сферу. Рынок определит цену. И если на этом рынке появятся самозванцы, можно будет легко их вычислить. Как и то куда и когда был вывезен мусор. Возможность для манёвров в любом случае остаётся, но и это решаемо при современных технологиях. Другое дело, политическая воля и наличие серого вещества в голове. Мог бы помочь, но я предложил свою кандидатуру в SP, жду их ответа. Возможно, после SP, займусь стихийными свалками, задрал уже меня Лайзанс с Джериньшем. Два дебила это сила.

Ржал с первого же предложения. Никакого контроля со стороны мунициипалов нет, обязанность есть, контроля нет. И на будущее всем жителям. Хотите, чтобы в городе было чисто, сообщайте обо всех нарушителях. Это не стукачество, это возможность заставить свиней не срать где попадя и сделать город чище. И если обнаружили стихийную свалку, тут же вызывайте мунициипалов и пусть они составят протокол. Без него они ничего делать не станут, что бы они не обещали. А потом долбите их, что сделали, что предприняли. Почему свалка не ликвидирована? Только так можно заставить этих тюленей работать.

100%

Надо минимум 1000€ Штраф и публично об этом герои размазывать! Моментом желания мусорит и свиней испорться ! Вот поймают нескольких таких умников и будет нам что-то новае в городе ...

А почему контейнер для строительного мусора у нас стоит 500 евро а в Юрмале 80 Мы что --- латгальская швейцария ??????????? цены 3-4 года назад сейчас я думаю - так же www.ss.lv/ru/production-work/economic-works/… немного подорожал 120-140

А почему контейнер для строительного мусора у нас стоит 500 евро а в Юрмале 80 Мы что --- латгальская швейцария ??????????? цены 3-4 года назад сейчас немного подорожал посмотрите SS ку

Какой на... перерабатываемый мусор в Лигинишки-вы не видете из чего свалки состоят?Какая мебель,какие покрышки-посмотрите-строительный мусор,поставьте большие контейнеры на выезде из города,в городе-и будет чистота.Но если вам проще лес чистить,что же... fgh

единственный здравый совет...действительно.запретами и штрафами ничего не решить...и на уборку стихийных свалок еще больше денег затратится...

Б...
Строить у них деньги есть, а вывезти мусор нет. Всем халявы подавай.

Б... Строить у них деньги есть, а вывезти мусор нет. Всем халявы подавай. ...

А ты чужие деньги несчитай

А ты чужие деньги несчитай Modern

А ты в лесу не гадь и считать не буду.

А ты в лесу не гадь и считать не буду. ...

Такие как вы будут.менталитЕТ Двинский .ни где негажу.наоборот чистоплюй тем более в ЛЕСУ .А ВЫ?А?

Такие как вы будут.менталитЕТ Двинский .ни где негажу.наоборот чистоплюй тем более в ЛЕСУ .А ВЫ?А? Modern

Переведи!
Чистоплюй в лесу нарушителей ловит?

Pervie ludi kto eto vivozat eto te kto predostavlajut uslugi ocistim vas dom ili razabom steni I vivezim. Mnogo ljudei znajut o kom rec. Vot za nimi I sledit

Написать комментарий