Техосмотр латвийских автомобилей отдадут в частные руки 15

Появился план Министерства сообщения, как именно техосмотр будут передавать частникам. Выяснились и нюансы грядущего тендера.

Итак, Министерство сообщения предлагает Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) услуги техосмотра закупать, а не обеспечивать самостоятельно. Это предусматривает представленное на заседании Кабинета министров 11 августа информационное сообщение "О развитии услуг технического осмотра на 2021–2030 годы".

Министерство поясняет, что на данный момент контроль технического состояния транспортных средств в рамках государственного техосмотра в Латвии осуществляется четырьмя аккредитованными в ДБДД обществами — Auteko & TUV Latvija, Autests, Scantest и Venttests. Эти компании обеспечивают услуги технического контроля на территории 31 станции техосмотра на территории Латвии. Однако для обеспечения честности грядущих тендеров их планируется выставить на аукцион.

Для легковушек и грузовиков

В сообщении о развитии услуг техосмотра на 2021–2030 гг. говорится, что ДБДД и в дальнейшем будет осуществлять государственный техосмотр транспортных средств, однако услугу будут закупать в порядке, установленном Законом о публичных закупках, одновременно обеспечив на каждой станции техосмотра надзор за процессом техосмотра, а также взимание установленных нормативами платежей.

Надзор за процессом техосмотра ДБДД будет обеспечен поддержкой государственного регистра транспортных средств и их водителей с помощью мероприятий по контролю за деятельностью коммерсантов, поддержки системы видеонаблюдения, обучения и аттестации инспекторов технического контроля.

Кроме того, ДБДД будет обеспечивать взимание платы за техосмотр. В свою очередь, предметом закупки станет услуга технического контроля, которую будут осуществлять в определенном регионе.

В Латвии в целом будет закуплено оказание услуг на 31 станции техосмотра легковых транспортных средств и 14 станциях грузовых транспортных средств. В положении о публичной закупке будет уточнена спецификация станций технического осмотра — количество постов, линий и другие необходимые для станций показатели. Оказание услуг в каждом регионе будет продаваться как отдельный лот.

Тендер планируют объявить до сентября 2021 года.

Кто сможет участвовать в тендере

Для того чтобы убедиться в способности предприятия привлекать средства для обеспечения деятельности, а также в способности оказывать конкретную услугу, к претендентам будет выдвинуто несколько требований: банковская гарантия о доступности финансов, наличие опыта в организации технических процедур и обслуживании клиентов, в том числе в сфере IT, безопасности труда и защиты окружающей среды и др., а также потребуется наличие бизнес–плана.

Что существенно: для квалификации претендентов не требуется ни станций техосмотра, ни наличия зданий, земли или других подобных объектов. Победителям конкурса дадут достаточное времени для создания станций и обеспечения выполнения всех требований.

Договоры с победителями тендеров будет заключаться на десять лет. Работу можно будет начать после аккредитации станции.

Чтобы конкурсы были честными, ДБДД должно прервать свое участие в предприятиях Auteko & TUV Latvija, Autests, Scantest и Venttests. До 30 ноября 2020 года ДБДД обеспечит оценку долей капитала и начало публичного аукциона акций этих предприятий.

17 августа , 05:00

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

На сколько вырастет стоимость услуги? А повторный ТО?

На сколько вырастет стоимость услуги? А повторный ТО?

государство такую кормушку не должно потерять, значит будем платить и тем и тем

государство такую кормушку не должно потерять, значит будем платить и тем и тем

Да ладно государство. Дадут кому-нибудь из правящих на лапу и по обещают откат и латыш-чинушка с радостью примет любой закон!

Конкуренция, это всегда неплохо. ☝ Монополия на оказание этой услуги приводит к недоснованным придиркам в отношении автовладельцев, что опрелённо проявляется на д-пилском АУТесте.

Такую кормушку отдали,мне бы так,похоже депутатики обеспечили себе ,своим детям,внукам хорошее будущее.

Конкуренция, это всегда неплохо. ☝ Монополия на оказание этой услуги приводит к недоснованным придиркам в отношении автовладельцев, что опрелённо проявляется на д-пилском АУТесте. беспартийный

A что сменит конкуренция??Там всё по правилам.Маленькие сервисы эту услугу врядли смогут делать и даже пытаться,не будут.Единственный,плюс что ремонт и ТО можно будет сделать в одном месте.Но не факт что там ремонт будет по нормальным ценам.

Опыт показывает-за что бы ни взялись латышские правители-все через одно место получается....И заканчивается взвинчиванием цен прамотанием средств и отвратительным качеством.

С каких пор ЦСДД было государственным?, до 90х да, было в МВД а теперь в руках "дирекции" которая видно перестала делиться с кодлой, вот и решили раздать приближенным.

A что сменит конкуренция??Там всё по правилам.Маленькие сервисы эту услугу врядли смогут делать и даже пытаться,не будут.Единственный,плюс что ремонт и ТО можно будет сделать в одном месте.Но не факт что там ремонт будет по нормальным ценам. Как то так

Какое нах. по правилам??? Придираются в Д- пилсе неадекватно, что подтверждают даже работники других станций ТО. Да и надоело смотреть на эти Аутестовские морды, чувствующие себя господами и местечковыми вершителями судеб.

Какое нах. по правилам??? Придираются в Д- пилсе неадекватно, что подтверждают даже работники других станций ТО. Да и надоело смотреть на эти Аутестовские морды, чувствующие себя господами и местечковыми вершителями судеб. беспартийный

И не только в вашем городе. В Резекне точно также.

Būs tāpat, kā ar Latvenergo un Latvijas gāze:
piegāde, sadale, pārdale, zaļā enerģija , atjaunojamā enerģija , oiki un doiki...
Būs dārgāk !
Meklē jaunas slaukšanas iespējas neceļot nodokļus!

Какое нах. по правилам??? Придираются в Д- пилсе неадекватно, что подтверждают даже работники других станций ТО. Да и надоело смотреть на эти Аутестовские морды, чувствующие себя господами и местечковыми вершителями судеб. беспартийный

ремонтируй своё ведро как положено и ни кто не придерётся!

ремонтируй своё ведро как положено и ни кто не придерётся! владелец 18- и летнего авто

у меня авто 19 лет и тех.осмотр с первого раза уже который год...никто не придирается

A что сменит конкуренция??Там всё по правилам.Маленькие сервисы эту услугу врядли смогут делать и даже пытаться,не будут.Единственный,плюс что ремонт и ТО можно будет сделать в одном месте.Но не факт что там ремонт будет по нормальным ценам. Как то так

ни какого плюса не вижу - сами "нарисуют" дефекты,сами и устранять будут (рука руку моет и все при работе)...

Вот что строят около цсдд. Станцию то. И владелец будет бизнесмен в доле с депутатиком.

Написать комментарий