В школах Даугавпилса планируют установить термокамеры: как это будет работать? 14

Перед началом нового учебного года Управление образования Даугавпилса и городское самоуправление работают над реализацией идеи по установке во всех школах города термокамер, которые будут дистанционно измерять температуру учащихся, пришедших на уроки - чтобы можно было выявить школьников с повышенной температурой, которые потенциально могут быть носителями коронавируса.

Как сообщил Gorod.lv заместитель исполнительного директора Даугавпилсской городской думы Карлис Расис, сейчас по этому вопросу самоуправлением рассматриваются разного рода варианты:

"На данный момент разрабатывается техническая спецификация, в которой будет прописано, в каких термокамерах нуждаются школы города. Для этого ведутся переговоры с поставщиками подобного оборудования. В скором времени самоуправлением будет объявлен конкурс на закупку - чтобы определить ту фирму, которая предложит лучший вариант, и после подписания договора с думой и Управлением образования, займется поставкой и установкой этого оборудования для дистанционного измерения температуры тела в школах Даугавпилса. Отмечу, что все школы разные по площади и другим параметрам, поэтому еще надо определить, сколько конкретно термокамер каждой школе необходимо", - рассказал К. Расис.

Как это будет работать?

Бесконтактные термокамеры (или тепловизоры) применяются для выявления инфицированного человека, например, зараженного вирусом COVID-19. Инфракрасные камеры устанавливаются в фойе школы и фиксируют температуру тела проходящих в школу учеников. Прибор, по словам Карлиса Расиса, способен фиксировать температуру от 20 до 50 человек одновременно, что исключает очереди на входе, которые могут создаваться, если измерять температуру каждому приходящему в школу ученику или педагогу по отдельности. Результаты замеров передаются на компьютер медсестры школы или дежурного на вахте - если она у кого-то повышена, то информация об этом появляется на мониторе. Таким образом решается вопрос безопасности и здоровья школьников и учителей.

18 августа , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Иллюстративное фото


Написать комментарий

Ага если ребёнок опаздывая бежит в школу,то у него автоматически температуру покажет ваш тепловизор!

Ага если ребёнок опаздывая бежит в школу,то у него автоматически температуру покажет ваш тепловизор!

Наверно бегуна отловят и через время замерят температуру индивидуально.

А сами камеры 100 % безопасны для здоровья?

Также температура отличается в зависимости от времени года, от фазы менструального цикла, от того, ел ли человек перед измерением (после еды температура повышается), температуры окружающей среды и других факторов.

Если суммировать все вышеописанное, можно сказать, что 99% тепловизоров предназначены для целей видеонаблюдения, а тепловизоры предназначенные для измерения температуры тела, это медицинские устройства сильно отличающиеся от обычных.
————-
Какие камеры собираются поставить в Даугавпилсе?

Ага если ребёнок опаздывая бежит в школу,то у него автоматически температуру покажет ваш тепловизор!

Отличная тема как соскочить с занятий

А что, приложение на телефоне больше не помогает?

Очень похоже на отмывку денег. Максимум нужен ОДИН тепловизор - на входе в школу, потому что зараженные будут в любом случае. Другое дело - не давать контактировать ученикам разных классов (и с учителями тоже).

Kentix SmartScan до 700 человек в час обрабатывает но носители пройдут

Кто устроил заккупку этих камер? Можно легко догадаться!

А как поможет тепловизор, если ребенок безсимптомный носитель вируса?

Отличная тема как соскочить с занятий

и вскочить в больницу.:)))))

Чей родственник будет в закупке? Ваши ставки господа и дамы... Ставлю на то что будет какой нить брат Кариньша.

Чей родственник будет в закупке? Ваши ставки господа и дамы... Ставлю на то что будет какой нить брат Кариньша. Ответ

Ставлю на Дусю

температуры может не быть вовсе даже при наличии пневмонии. и наоборот, температура может быть повышена по многим другим причинам. и, кстати, если у школьника вдруг т-ра, а он в толпе других пошел в свой класс, пока данные передадут медсестре, пока она его отловит и изолирует. все это будет происходить в помещениях школы, а вокруг дети и учителя. все дышат друг на друга... а если с температурой не один, а несколько? хаос и неразбериха. где защита у тех, кто отлавливает, куда школьник изолируется? лучше бы планшеты закупили.

Написать комментарий