В Латвии на сегодня 83,5 тыс. безработных. Из-за Covid работы лишились более 11 тыс. человек 9

Во втором квартале текущего года уровень безработицы в Латвии составил 8,6% экономически активного населения, что на 2,2 процентного пункта больше, чем за соответствующий период 2019 года, и на 1,2 процентного пункта больше, чем в первом квартале этого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Во втором квартале в Латвии было 83,5 тыс. безработных в возрасте от 15 до 74 лет, что на 22 тыс. больше, чем год назад, и на 11,3 тыс. больше, чем в предыдущем квартале.

ЦСУ отмечает, что со второго полугодия 2014 года в Латвии был самый высокий уровень безработицы среди стран Балтии и только в конце 2019 года он стал немного ниже, чем в Литве. В свою очередь во втором квартале этого года уровень безработицы в Латвии был таким же, как в Литве (8,6%), но выше, чем в Эстонии (7,1%).

Во втором квартале на 13,1 процентного пункта уменьшился удельный вес длительно не имеющих работы (более года) в общем числе безработных. В течение года он снизился с 40% до 26,9%. Общее количество безработных, которые долго не могут найти работу, уменьшилось на 1,9 тыс. до 22,4 тыс.

Безработица среди молодежи от 15 до 24 лет составила 18,2%, что на 3,1 процентного пункта больше, чем год назад, и на 4,7 процентного пункта больше, чем в предыдущем квартале. За год число безработных среди молодежи выросло на 2,7 тыс. до 11,3 тыс. Во втором квартале 13,6% всех безработных составляла молодежь.

 

Трудоустроенные жители Латвии

Во втором квартале 2020 года в Латвии были трудоустроены 892,1 тыс. или 64,1% жителей, что на 0,6 процентного пункта меньше, чем во втором квартале 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

При этом число трудоустроенных жителей за год уменьшилось на 13,5 тыс. человек, а по сравнению с первым кварталом 2020 года – на 10 тыс. человек.

Во втором квартале 2020 года уровень занятости в Латвии был таким же, как в Литве (64,1%), но ниже, чем в Эстонии (65,4%).

Уровень занятости среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет во втором квартале составил 29,9%, что на 1,7 процентного пункта больше, чем за соответствующий период прошлого года. Работа была у 51 тыс. молодых людей.

Во втором квартале этого года трудоустроенные жители на основном месте работы в среднем проводили 37,1 часа в неделю, что на 0,4 часа меньше, чем за соответствующий период прошлого года, и на 0,2 часа меньше, чем в первом квартале этого года.

Во втором квартале 2020 года 18,3% или 140,6 тыс. человек работали удаленно. Из работающих удаленно 63,3% составляли женщины, 36,7% – мужчины.

Исследование о рабочей силе во втором квартале 2020 года проводилось в 3,6 тыс. домохозяйств, в его рамках было опрошено 6,4 тыс. жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет.

 

18 августа , 08:20

Mixnews.lv

Фото: Flickr


Написать комментарий

Из каких сфер безработные, думаю догадаться несложно. Капитал лишил людей права труд и на отдых.

Из-за правительства Латвия теряет больше!!!

Латыши жонглируют статистикой, доверие напрочь отсутствует, катастрофу латышей невозможно прикрыть лживыми цифрами не соответствующими действительности. Реальность такова из каждых десяти трудоспособныхи лишь два трудоустроены, по сути, латыши превратили страну в клоаку несовместимую с нормальной человеческой жизнью.

Надеюсь белоруский майдан придет и к нам и когда выйдут все безработные вы ужаснетесь. Бойтесь !

К такой свободе беллорусы стремятся?! За евро деньги сольют страну и пойдут побираться по Европе!

Латыши жонглируют статистикой, доверие напрочь отсутствует, катастрофу латышей невозможно прикрыть лживыми цифрами не соответствующими действительности. Реальность такова из каждых десяти трудоспособныхи лишь два трудоустроены, по сути, латыши превратили страну в клоаку несовместимую с нормальной человеческой жизнью. Ivan

А не работаешь ли ты,Ваня,попом Гапоном,подумает какой-нибудь здравомыслящий человек ,наблюдая за шутом?Собиратель лайков и ,соответственно, IP адресов.

Сколько в Латвии платят тем, кто временно лишился работы из-за карантина? фиксированную сумму, процент от средней зарплаты, другое?

А не работаешь ли ты,Ваня,попом Гапоном,подумает какой-нибудь здравомыслящий человек ,наблюдая за шутом?Собиратель лайков и ,соответственно, IP адресов. НЕ ЛЯ

Ник-имя Ivan во-первых, во-вторых, тыкалку спрячь, в третьих, прежде чем задать вопрос разрешение попросить нужно. Так понятно убогий?!

Ник-имя Ivan во-первых, во-вторых, тыкалку спрячь, в третьих, прежде чем задать вопрос разрешение попросить нужно. Так понятно убогий?! Ivan

Значит ,работаешь.

Написать комментарий