Левитс и Кариньш поддерживают санкции ЕС в отношении ряда белорусских чиновников 31

Президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш придерживаются единого мнения, что Европейский союз (ЕС) должен ввести санкции в отношении ряда белорусских чиновников, ответственных за нечестные президентские выборы и репрессии против протестующих.

В ходе состоявшейся сегодня встречи Левитс и Кариньш обсудили ситуацию в Беларуси, а также позицию Латвии, стран Балтии и ЕС по этому вопросу.

После встречи Левитс заявил СМИ, что президенты стран Балтии и Польши поддерживают требование белорусского народа о проведении новых, справедливых выборов, за которыми будут наблюдать международные эксперты и в которых сможет участвовать любой желающий.

Левитс также подчеркнул, что на уровне ЕС должны быть введены санкции в отношении тех белорусских чиновников, которые несут ответственность за искажение результатов президентских выборов и подавление протестов.

“Мы – четыре страны с единым мнением, и мы будем представлять его в ЕС. На наш взгляд, это в интересах белорусского народа, а также в наших интересах. Беларусь сама должна решать свою судьбу”, – подчеркнул Левитс.

Премьер также согласился с тем, что в Беларуси необходимо провести новые, честные и открытые выборы, добавив, что на предстоящей сегодня встрече лидеров ЕС он будет убеждать другие европейские страны присоединиться к позициям стран Балтии и Польши, то есть поддержать проведение новых президентских выборов в Беларуси и ввести санкции против белорусских чиновников.

Он добавил, что санкции должны быть направлены не против экономики Беларуси, а против тех, кто несет ответственность за содействие или совершение насилия в отношении мирных демонстрантов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Два долб@еб@

В случае повторных выборов, если Лукашенко побеждает снова,то все те кто принуждал к перевыборам, должны уйти в отставку,и выплатить компенсацию белорусскому государству.. Только на таких условиях.

В случае повторных выборов, если Лукашенко побеждает снова,то все те кто принуждал к перевыборам, должны уйти в отставку,и выплатить компенсацию белорусскому государству.. Только на таких условиях. Евгений

Россия поставила Лукашенко в безвыходное положение. Меньше пальцы гнуть надо было

У на вообще нет выборов в президенты от народа,о чем речь? Кому наше руководство вообще может указывать ,что делать,разберитесь у себя в стране.

Вот в Латвии есть воообще выборы-это кто на фото,кто за них голосовал?Эти рожи хотят ввести ещё один налог на сотни евро на машины?Неужели будем молчать на эти вечно ржущие рожи? сколько ещё

predlagaj cto delatj?

Понаехавшие вещают и решают, срок пройдёт и они обратно на родину...
А вот если что, порты надо охранять, мало ли чего, хоть на кораблике отчалить...проверенный способ...

Почему эти двое непонятно откуда взялись, высказывают своё мнение. Если они представляют Латвию, мнение народа спросите. Они за санкции. А кто вы такие? Марионетки? А ничего что пол Латвии кормяться в Белоруссии. Лекарства у них покупают, многие по врачам туда ездят. Сколько фирм с Белоруссией договора заключили. Там дешевле. А чего никто на говорит про выборы в Африканских странах. Санкции ввели бы. Выборы не признали б. Африка никому не нужна. Натовцев только в Белоруссии нет. И флаг на фото какой! Гдето про красно белые флаги писали.

СEKС Знакoмcтвa: Бeсплaтно, Анoнимнo, без Шлюx и cодeржанoк, все фoтки рeальные, а дeвки Бeзоткaзные. Вoт сaйт ---- nnna.ru/boos

Хз, какие-то басурмане, добивающие страну.

их выбрал бывший президент Вейонис и утвердили депутаты .за которых голосовали .так .что всё законно .как .бы. а в итоге.они в шоколаде .а мы в ...

predlagaj cto delatj? krot

лично я начинаю сухари сушить .может завтра есть нечего будет ..

Кто бы сомневался. А слабо референдум на эту тему провести, хоть бы и электронный? Технологии давно позволяют ввести прямую демократию, слабо показать пример какой должна быть настоящая демократическая страна? Вот то-то и оно, "судьи", ***.

predlagaj cto delatj? krot

Пошёл ,ну ты в курсе!

Самое интересное, когда они захотят Батьку в задницу поцеловать а он в санкциях, что будут делать ? "демократически избранные" слуги Народа.

Кто бы сомневался. А слабо референдум на эту тему провести, хоть бы и электронный? Obi-Wan Kenobi

Демократия не на много впереди диктаторства, разница всего лишь "Я азяв, делайте" и выкручиванием рук "делайте, аля по своему выбору, но это лучше для Вас"...
Но, в первом случае вся ответственность лежала на диктаторе, а при демократии...водой разлито, нет ответственных...даже на кол не кого посадить за просчёты...

До чего-же отвратительные басурманские рожи..........

А эти голожопые куда уже лезут.

"Беларусь сама должна решать свою судьбу”, – подчеркнул Левитс.
Ну таки пусть и решает.Чего вы лезете туда?Блин,достали уже эти рожи!

Ну поддержали и хер с ним, могли бы не только поддержать, могли бы и друг друга подержать...если не удобно, Ринкевича можно пригласить...

Латвии лучше бы о саоей стране позаботиться. Своих проблем мало? Надо совать нос в чужую страну? А если бы сюда кто то так же бесцеремонно и нагло решил залезть в управление страной?

А премьер,сам был не избран,а и призедент тоже ,незнаем кто он и откуда взялся, а Белоруссичя больжна сама решитьсвои дела сама,у нам вон в латаии ни кпкой демократии нет ив понине

Написать комментарий