Финансовый и Социальный комитет повторно отказались повышать GMI 26

Сегодня, 20 августа, состоялись заседания Социального и Финансового комитетов Даугавпилсской городской думы, на которых повторно были рассмотрены предложения депутата Валерия Кононова ("Согласие") об увеличении GMI до 85 евро, вместо нынешних 65 евро.

В ходе голосования, несмотря на ранее озвученные заверения от Латгальской партии поддержать повышение GMI хотя бы до 80 евро, ныне «правящая коалиция большинства» с ответственным за социальную сферу первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия) от предложения депутата “Согласия” отказалась.

Так, за предложения проголосовали депутаты “Согласия” Андрей ЭлксниньшАнатолий ГржибовскийНаталья Кожанова и Валерий Кононов, а также депутат от Mūsu partija Айвар Здановский.

Тем временем принятие поправок не поддержали мэр Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковска (оба Mūsu partija), первый вице-мэр Янис Лачплесис и депутаты Айвар БроксИнгуна КокинаРейнис Йокстс, Хелена Солдатенок (все Латгальская партия), все они в ходе голосования воздержались.

Напомним, что Гарантированный государством уровень дохода (GMI) в размере 64 евро решением Конституционного суда от 25 июня 2020 года признан не соответствующим Конституции Латвийской Республики. Тем временем в Даугавпилсе размер GMI установлен в размере 65 евро и также не соответствует основному закону страны.

Примечательно, что пособие GMI уже сейчас значительно выше в таких городах, как Екабпилс - 107 евро, Резекне - 128 евро, Дагда - 128 евро, Стопини - 129 евро, Рига - 130 евро и т. д.

Пособие по обеспечению уровня GMI является главной поддержкой в виде дохода для нуждающихся лиц. Это самая низкая форма поддержки дохода для людей, которые не имеют никаких доходов или имеют очень низкий доход.

Размер пособия по GMI для нуждающейся семьи или одиноко проживающего человека рассчитывается как разница между установленным уровнем GMI для каждого члена семьи и общим доходом семьи (человека). 

Данное предложение от В. Кононова было направлено депутатам городской думы повторно, так как ранее «коалиция Лачплесиса» отказалась повысить GMI и уровень доходов для малообеспеченных, однако неделей позже заверяла о доступности в бюджете города порядка 800 тысяч евро на необходимые нужды.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Очень жаль, что мы остаёмся бесправными и беззащитными против таких деятелей.Давно пора гнать в шею этих старых трутней и дать дорогу молодым, а то в думе одно старьё обитает, начиная от дежурных и уборщиц и заканчивая тёплыми местами.Видно, кормушки на всех хватает, только для народа запрет. АГ.

а ты дальше сопли на кулак мотай и иди проголосуй за них. а то только плачешся всем. песню слышал Гребеньщикова? "нас наебали" называеться. это про вас

Хорошо бы г. Солдатёнок найти приличного стилиста. Ну, нельзя же оскорблать избирателей таким безобразным вненим видом и тряпками из секонд хенда. . :(

Хорошо бы г. Солдатёнок найти приличного стилиста. Ну, нельзя же оскорблать избирателей таким безобразным вненим видом и тряпками из секонд хенда. . :( .

таких размеров не то что в сэкэнде нет их то и на заказ никто не возмёться шить))

там чё у косолапого говна КГБ- шный значёк на лацкане пиджака? был кгбэшный стукачь стал дэпилским думским кукловодом. вот он их там всех трахает, и в хвост и в гриву, бабки гребёт лопатой в офшоры....

Согласию: хватит деградировать наших жителей своими подачками и пособиями, почему работающий человек должен получать столько же, сколько получает сидящий дома трутень годами? Работяга

иди сцуко работай и не вой тут как тебе хуево живёться

Хелену пора выгнать, как раньше Дзынтру Николаенко

Когда ее Элксниньш вернул руководить соцкомитетом, тогда уже было море недовольных.Время пенсионеров из Латгальской партии уже ушло.В Беларуссии люди бастуют против Лукошенко, потому что надоел.Это при том, что все заводы, фабрики и колхозы работают. А при латгалськской партии и усатом Лачплесисе все развалилось. Зачем вы пенсионерылатгальской партии так отчаяно цепляетесь за власть? Привыкли вкусно жрать и красиво жить.

Очень жаль, что мы остаёмся бесправными и беззащитными против таких деятелей.Давно пора гнать в шею этих старых трутней и дать дорогу молодым, а то в думе одно старьё обитает, начиная от дежурных и уборщиц и заканчивая тёплыми местами.Видно, кормушки на всех хватает, только для народа запрет. АГ.

Когда им "помешал" Немцов, быстро ликвидировали. Методы ОПГ; мы видим их лица.

Нажрали свои морды за наш счёт и теперь выпендриваются. Ничего, не долго им осталось...

Как их МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ ЛАТВИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ НОСИТ🐷🐷🐷??????ЧТОБ ИХ ПРОБРАЛА ДЕАРЕЯ,А ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ РЯДОМ ..ПШИК.....НЕТ🤣🤣🤣

гоните этих пенсионеров с думы!

на их только лица посмотрите зажравшиеся

Как можно"воздержаться"?
Либо да ,либо нет?
Вы не можете принять решение?
А почему?

Уберите этих Брежневых. Тошнит от их вида. От дел блевать хочется.

GMI vajadzētu palielināt ,tikai ne sliņķiem,kas atsakās stŗādāt,ja piedāvā darbu.DAUDZ TĀDU IR.

Как можно "воздержаться" ?
Вы не имеете своего мнения?
Либо- да ,либо -нет.!

Как можно "воздержаться" ? Вы не имеете своего мнения? Либо- да ,либо -нет.! Женя

Da.Kak eto tak?

А толку перемывать им кости У их своя власть, свои законы, народ для их не существует и мнение народа тоже

Посадить все верха на 65!В Д-лсе лучшая соцпомощь? В Риге, Тукумсе и др. 75-80 летним бесплатная обслуживание на дому, за пансионат рдные не доплачивают....А у нас?! - лягушатник в озере! Сравнить -400 евро помогут а 65 нет
Где суть?! Люди с 400 говорят, что хватает. А в думе-что хватает 65! До чего дожили! Себе раздувают штаты ненужные
для своих-какой перерасход! Неуспел Прелатов сесть в кресло и туда же! Нет! Молодым надо больше хапать а у старых уже есть-меньше будут хапать хотя аппетит приходит во время еды!

Написать комментарий