Основа благосостояния жителей! Латвия отмечает восстановление независимости 31

Сегодня Латвия отмечает день фактического восстановления независимости, с чем жителей поспешил поздравить премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

“Поздравляю всех жителей с днем восстановления латвийской государственности! Принятое 29 лет назад решение является основой нашей ежедневной работы по увеличению благосостояния жителей и укреплению государственности”, - написал премьер в своем микроблоге Твиттер.

К поздравлениям присоединился и глава МИД Эдгар Ринкевич.

"29 лет назад было принят конституциональный закон “О государственном статусе Латвийской Республики”, де факто восставив нашу государственную независимость. Поздравляю с днем фактического восстановления независимости", - отметил министр.

Напомним, сегодня исполняется 29 лет с момента, когда Верховный Совет Латвийской Республики во время путча принял Конституционный закон “О государственном статусе Латвийской Республики”.

Так закончился оговорённый в принятой 4 мая 1990 Декларации о независимости переходный период, и была восстановлена фактическая независимость Латвии.


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
я .на пенсии .могли бы и индексацию дать не урезанную в честь праздника .у меня стаж более 45 лет. но ничего назло правительству постараюсь подольше прожить ... nikolaj

Благами Вами заработанным пользуются хитрожоповыкрученные фашиствующие сверхчеловеки, Вас исключительные ограбили тихо и без нервов, и как грабили так и продолжают грабить. Племя латышское алчное, для людей опасное.

Боюсь не получится . 😖 Не зря они для пенсионеров у Гейтса прививок закупили.☝ беспартийный

я .не боюсь проверим на 100 депутатах сейма.только после них ..

Ахах ну насмешил. Цирк уехал, клоун остался.

Не всем дано! Вини папу с мамои ! ....

А за что это мне их винить? Они-то как раз дали мне все, что нужно для жизни. А, воровать и гадить на свое прошлое не научили? Ну извини: в отличие от вас, у нас такое является аморальным.

Кариньш! А не перепутал ли ты берега, сказав про основы работы по повышению благосостояния народа? Пока воочию повышается ваше, миностров и депутатов благосостояние! Все время видится постоянная работа по обдиранию народа. Опустись на землю! Порой лучше промолчать бы вам!

"Принятое 29 лет назад решение является основой нашей ежедневной работы по увеличению благосостояния жителей и укреплению государственности." © gorod.lv

Что-то результаты этой "ежедневной работы" за 29 лет более чем скромные, особенно "по увеличению благосостояния жителей"...))

Так сколько этой независимости то? 4 мая 21 августа 18 ноября Там были рабами Москвы, теперь Брюсселя... Независимость то где? Деньги опять уже не свои.... Blade

зато .мы независимы .уже ни от чего .сколько налогов не на числят .столько и заплатим .причём почти безропотно ..

Придурки.

А чего это мне не обобщать? Ситуация в Латвии мне прекрасно известна. Что же касается меня, то к титульным не принадлежу и в растаскивании имущества, оставшегося после СССР и просирании полимеров участия не принимал. Уехавший

Все правильно

про какую свободу и независимость говорят ??? Если бы не пандемия, то точно, что ещё больше жителей покинули эту страну . Уезжают молодые и многие увозят своих стариков , чтоб старики не сгинули в этой свободной стране. Если бы было всё замечательно в Латвии, то не бежали бы из Латвии первыми сами латыши. После выхода из СССР более 700 000 жителей Латвии стали неграждане и лишены всех гражданских прав. Так чему радоваться , что без суда и следствия всех прав лишили ??

Каждый месяц свой день независимости отмечают

Сегодня Латвия отмечает день фактического восстановления независимости, с чем жителей поспешил поздравить премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
----------------
спасибо барин!

Так сколько этой независимости то? 4 мая 21 августа 18 ноября Там были рабами Москвы, теперь Брюсселя... Независимость то где? Деньги опять уже не свои.... Blade

4 мая 1990 года в Латвии была принята Декларация о восстановлении независимости, ставшая прологом к выходу республики из состава СССР. Русские ее приняли с большим энтузиазмом, но они еще не знали, что тем самым был открыт ящик Пандоры.

Из 201 парламентария за нее проголосовали 138.
По результатам выборов, состоявшихся в марте 1990 года, в парламент вошла фракция Народного фронта Латвии (НФЛ). Именно Народный фронт инициировал принятие декларации, давшей формальный старт к постепенному выходу республики из СССР в 1991 году.

Однако принятие документа вовсе не означало, что Латвия полностью намеревалась разорвать отношения с РСФРС и начать полную латышизацию всех сфер общественной жизни. Председатель Верховного Совета Анатолий Горбунов заявил по итогам голосования:
"Декларация не закрывает двери ни для диалога в республике, ни для диалога в Москве. Она к тому же гарантирует всем жителям Латвии в любом случае, если даже они и не пожелают принять гражданство республики, полные права в соответствии с общепризнанными международными нормами".

Согласно п.8, декларация
гарантировала соблюдение всех прав и свобод жителей Латвии, включая и местных русских.

Тем не менее впоследствии значительная часть русскоязычных граждан была отстранена от участия в парламентских выборах, а тех депутатов, кто голосовал против нее, Верховный Совет в 1992 году лишил мандатов.

Русские, выступавшие за независимость Латвии в 1980-1990-х годах, почувствовали себя обманутыми. Они рассчитывали на построение государства, в котором у всех национальностей были бы равные права.

История показала, что новые власти нацелились на построение этнократического государства – Латвии для латышей.

Этот праздник так и не стал народным. Согласно опросам, многие респонденты до сих пор не знают, что именно празднуется 4 мая или путают его с другими праздниками. В 2015 году только 2% заявили, что 4 мая – значимый праздник для них.

Но а 21 августа 1991 года латыши-националисты осмелились провозгласить независимость без страха,так как к этому моменту точно знали что ГКЧП не состоялось.В ином случае их липовая "независимость" за которую они даже не боролись (пародия на баррикады не в счет),сразу бы прекратилась,так и не начавшись.
18 ноября 1918 года тоже пародия на независимость. Горстка латышских буржуев,воспользовалась моментом гражданской войны и немецкой интервенции,после буржуазной революции в Германии и свержении монархии,осмелилась не интересуясь мнением народа самопровозгласить буржуазную республику,тогда как народные массы были за социалистическую и входящую в состав России.
Буза продолжалась до 11 августа 1920 года,когда правительство большевиков с Лениным официально признали латвию независимым государством.А до этого немцы успели свергнуть новоявленного "вождя" латышского народа Ульманиса в Либаве,после чего ему пришлось отсиживаться на российском пароходике "Саратов" в Балтике под прикрытием интервентов Антанты англичан и французов,которым сразу стало дело до земель Российской Империи.В Риге успело побывать несколько правительств:советского Петра Стучки и прогерманского с марионеткой пастором Ниедрой.
Так что на какую дату не укажи,как не было независимости у латышей так ее и нет.

благодарю за поздравление, господин премьер. я уже свое благосостояние не знаю куда положить.

Кариньш! А не перепутал ли ты берега, сказав про основы работы по повышению благосостояния народа? Пока воочию повышается ваше, миностров и депутатов благосостояние! Все время видится постоянная работа по обдиранию народа. Опустись на землю! Порой лучше промолчать бы вам! Ждущий поввшения благосостояния

Главнюкам благосостояние, а населению обдирание.
Они только себя народом мнят, а остальные - просто доноры их благ.

"Принятое 29 лет назад решение является основой нашей ежедневной работы по увеличению благосостояния жителей"
Как не стыдно произносить такие лозунги? А, впрочем, о чем это я, правящие, как и мертвые,сраму не имут!

А латышам то и верить больше не во что , Санта клаус и независимость , всё . Остальное просрано.

А латышам то и верить больше не во что , Санта клаус и независимость , всё . Остальное просрано. "оптимист"

Еще туда же латышский язык и вековая боль.

Еще туда же латышский язык и вековая боль. бито4ки

\Не нравиться чемодал вокзал мордор, только и можете совки как свободным людям жизнь портить

\Не нравиться чемодал вокзал мордор, только и можете совки как свободным людям жизнь портить Заценила куни от Лукашенко-Президент Белоруси С.Тихановская

Зачем. Я наслаждаюсь тем,что есть вековая боль. Ведь ты ,кунилингус тиханович , тоже здесь и нравится?

Написать комментарий