Печальная инфографика в сфере туризма: правда или миф? 7

Редакция портала Gorod.lv наткнулась на печальную инфографику, повествующую о снижении потока туристов в Латвию в первой половине 2020 года. Судя материалам, опубликованным бывшим мэром Лиепаи Улдисом Сесксом в социальной сети Twitter, в Риге количество туристов снизилось на 89,91%, в Валмиере — на 85,31%, а в Даугавпилсе — на 81,02%. Источник информации Улдис Сескс не указал.

Конечно, спад в туристической отрасли обусловлен пандемией Covid-19 и последовавшими ограничениями (закрытие границ, социальное дистанцирование и т. д.), но настолько ли велики реальные цифры?

Как изменить пессимистичную тенденцию в туризме, о планах на будущее и насколько «реальны» цифры в статистике рассказала Жанна Кулакова, заместитель руководителя Агентства развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы:

«Несомненно, ситуация с Covid-19 нанесла глобальный удар по сфере туризма, проблемы действительно есть. Но в данный момент есть и положительная тенденция — ни одна туристическая компания Даугавпилса на сегодняшний день не заявила о приостановлении деятельности. Поэтому, несмотря на все проблемы, я считаю, что спасти туристическую отрасль реально, но необходим новый, нестандартный подход. Мы очень быстро сориентировались в той ситуации, которая происходит сейчас в туристической отрасли Латвии. Туристический центр и туристические агентства города направили все свои возможности и идеи на внутренний туризм.

Что касается процентов в статистике — для представителей сферы туризма они являются спорными. Агентство развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы представляет свою статистику поквартально, в скором времени она появится. Но мы можем сказать, что все выглядит не так пессимистично. Сегодня работники Музея шмаковки сообщили о том, что они побили рекорд посещаемости — туристов было больше, чем в прошлом году.

Агентство развития туризма и информации работает над новыми направлениями в туристической области. Не хотелось бы брать туризм только в классическом виде — сейчас работаем над гастротурами, медицинскими, спортивными турами. Работаем над сферой детского туризма — для семей с маленькими детьми, также работаем над туристическими пакетами для людей пенсионного возраста, поскольку это люди свободного времени и могут путешествовать вне зависимости от того, туристический сейчас сезон или нет».

25 августа , 05:00

Gorod.lv

Фото: Анна Владимирова; daugavpils.lv


Написать комментарий

Международный финансово- промышленный капитал , чтобы выйти из кризиса 2008 , двенадцать лет усиленно раздувал сферу туризма, теперь он её банкротит.В итоге пострадают с одной строны те, кто вложились в эту отрасль, их лишили дохода, обманули и ограбили, а с другой он лишил людей права на отдых.
Возможностм поступательного развития капитализма закончились в связи с завершением его экпансии на весь земной шар. Начался период ограбления мелких и средних предпринимателей крупными капиталистическими монополиями, подчинившими себе государственный аппарат, с одновренным падением жизненного уровня трудящихся. Туризм, это только начало. 😖

(сейчас работаем над гастротурами, медицинскими,)
Так ВООООТ почему у нас очереди к врачам такие длинные!Турысты панимаешь.....

Медицинский туризм? Очень интересно в какой форме он возможен в Даугавпилса? Ну только если сушёные травы у бабок покупать... 😊

Туризма нет, туристов нет, а центр туризма расширяется. Зам на заме сидит. Буклеты перелистывают.

Читая всю эту статистику, даже страшно представить, что вообще будет с этой страной? И с нами?

Медицинский туризм был в Белоруссию.
Наши рванули зубы себе вставлять. Многие ещё в процессе, и что сейчас?

TIC - постоянно датируемая организация, что она может знать о реальном положении вещей в туризме. Раздутый чрезмерно штат, ни в одной частной турфирме не работает такое количество сотрудников, потому что они попросту не нужны. Даже не в пандемию, даже на взлете турбизнеса. А уж чтоб принимать на работу сотрудников, когда все сокращается, и речи быть не может. Какие к нам медицинские туры? О чем вы, господа? Ни одна турфирма ПОКА не закрылась официально, но многие, почти все, сократили количество сотрудников и время работы. Внутренний туризм дает прибыль в основном гостиницам и ресторанам. Сейчас могут закрыть для посещений даже Литву!!! Но наш TIC - процветает, не беда, что прибыль в 5 раз меньше расходов на содержание! И только ремонт помещения обошелся в 75 000 тыс. евро!!! Могут себе позволить!!!!

Написать комментарий