Министр здравоохранения И. Винькеле ответила на обвинения эндокринолога из США 22

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле отреагировала в своем блоге на обвинения эндокринолога из США латышского происхождения Угиса Грунтманиса.

В частности, И. Винькеле указала, что У. Грунтманис имел возможность участвовать в конкурсе на должность члена правления Рижской Восточной клинической университетской больницы, однако через несколько недель сообщил, что не заинтересован в данном посте, так как «не видел искры в глазах председателя правления», «не получил уверенности в том, что другие члены правления хотят перемен». Он заявил также: «Я не хочу работать полный рабочий день, потому что у меня есть планы продолжать проекты в США».

У. Грунтманис пожелал войти в совет и в правление больницы Страдиня. Конкурс на члена совета был международным, было много сильных претендентов. В свою очередь, важным критерием для председателя правления был опыт управления крупным предприятием.

У. Грунтманис прошел отбор в конкурсе, но не выиграл. Претендент получил ответ, почему не был принят. И. Винькеле заверила, что министр не может влиять на принятие подобных решений.

Напомним, что известный в мире врач с 20-летним опытом работы попытался вернуться на этническую родину, чтобы работать и приносить пользу, однако был вынужден отказаться от этой идеи. Врач и ассоциативный профессор Техасского университета У. Грунтманис сообщил, что его квалификация, оказывается, не отвечает требованиям Латвии.

В своей прощальной публикации на Фейсбуке перед отлетом в США У. Грунтманис обвинил министра здравоохранения И. Винькеле и кардиолога Андрея Эрглиса в бюрократизме, несоответствии занимаемой должности и чуть ли не в коррупции.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Выкрутилась лживая алчная корова

Выкрутилась лживая алчная корова Глаз народа

В чём? Одним из аргументов были непомерные зарплаты. На этот счёт она ни словом не обмолвилась.

Другими словами, условия показались эндокринологу *овенными. И он решил, лучше синица в сша, чем гордый, но бедный журавль в латвии. Латвия неконкурентноспособна. Ноль.
А винкеле, как амёба. Какая уж тут искра.
Хотя, похрену оба.

"а пряников сладких всегда не хватает на всех"...так еще Булат Окуджава сказал и был прав

Тут и коту ясно - сильный конкурент не нужен хуторянам !

Пришлось лет 15 назад обратиться в кардиалогию где руководит А.Эглис,там тогда процветала коррупция,а теперь,возможно ещё "улучшилась".

Эндокринолог явно ожидал фанфар и гнул свои условия.Неполный рабочий день, поездки в Америку. И почитание министерства с лобызанием.
Умылся.
Нефик было страну покидать, патриот фИговый.

А я почему-то больше верю Угису нежели Ильзе..... Sistēmas rūķis

Угиса в МИНИСТРЫ

Винкеле по-хорошему уиди.
Так кричали батьке с Беларуси.скоро и тебе будем кричать

Где протест, почему латышские медики снова не идут требовать жрать к сейму?! Неужели медикам вперёд педагогов надовали денег полные закрома, если так, тогда чья очередь на раздаче у сейма латышского, кому транспоранты мастрячить , чтобы жрать дали?

у нас, что не министр, то горе горькое. выбирают по партийной принадлежности, а не по профессиональным качествам.вот и мыкаемся.

У нас, на мой взгляд только А. Кариньш и Э.Левитс соответствуют всем критериям. Сильнее этих претендентов не оказалось никого. Что же касается У.Грунтманиса, скорей всего большой запрос;"не хочу работать полный день" может быть даже хочу буду лечить,хочу не буду, хочу живу здесь а завтра в Америке, а вообще как мне удобно

Илзе Винькеле: министр широкого профиля. И министром благосостояния была. Теперь министр здравохранения...
И по партиям скакала: венотыба, тубзики, теперь атистиба/пар...
Как-то нет доверия таким людям!

Илзе Винькеле: министр широкого профиля. И министром благосостояния была. Теперь министр здравохранения... И по партиям скакала: венотыба, тубзики, теперь атистиба/пар... Как-то нет доверия таким людям! Гнусный мух

Вот поэтому и жизнь такая в этой стране... так называемые министры, как блохи, прыгают по всем министерствам... Как когда-то Шадурскис, тоже был министром по нескольким областям! Удивляешься только их эрудированности!

Удивляться не чеме где кормушка сытнее туда и прут , про народ давно забыли изабили, главное себя любимых не обделить ДОСТАЛИ своими законами ,

Удивляться не чеме где кормушка сытнее туда и прут , про народ давно забыли изабили, главное себя любимых не обделить ДОСТАЛИ своими законами , Я Татьяна

Татьяна! Я оценил ваш комментарий))

Ну всё, свершилось! Альоша оценил....

Лёд тронулся, обладание самого "демократичного" паспорта в мире, более не является залогом приличной работы даже у сателитов этой самой "демократичной" страны...

Какая же у нее морда

А её слова уже как-то никому и не интересны.

Написать комментарий