Срочно рисуем схему! Латвия озаботилась как не покупать энергию от белорусской АЭС 38

Министерство экономики должно будет разработать методику для того, чтобы электроэнергия с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Оcтровце не попала в Латвию, сообщил агентству ЛЕТА госсекретарь Минэкономики Эдмунд Валантис.

Как сообщалось, во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что в случае запуска БелАЭС в Оcтровце Латвия прекратит торговлю электроэнергией с Белоруссией.

Валантис подчеркнул, что этот вопрос обсуждался в закрытой части заседания правительства, поэтому он не может раскрыть всех деталей.

На вопрос, как Латвия сможет контролировать то, чтобы произведенная на БелАЭС энергия не попала в страну, например, через Россию, Валантис ответил, что, если последует соответствующее задание, Минэкономики разработает методику для предотвращения торговли белорусской электроэнергией в Латвии.

Госсекретарь министерства добавил, что новая методика должна будет предусматривать возможность отслеживания происхождения электроэнергии, однако Минэкономики пока не получило задания такую методику разработать.

При этом Валантис подчеркнул, что для Латвии крайне важно обеспечить стабильность и безопасность поставок электроэнергии.

27 августа , 08:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

Я поражаюсь со сдешних красных фашистов, вы смешные плюшевые мишки, всё ваше верщяние это просто брызги :)

Направленное движение электронов от плюса к минусу в сети переменного тока? Ржунемогу!!!!!

50 герц . 50 раз в секунду идёт в одну сторону 50 в другую .если быть точнее ..для буквоедов ..а я отвечал на статью художественным образом.

закупайте керосин и керосиновые лампы , докатились КАРИНЬШ сказал что жить будем лучше чем в Европе

Я поражаюсь со сдешних красных фашистов, вы смешные плюшевые мишки, всё ваше верщяние это просто брызги :) Андрис

Нет Андрис. Это глас народа. А ядовитые брызги с коричневым оттенком - это от тебя.

(отслеживания происхождения электроэнергии)
Однако!Все весьма просто-нет латышского акцента в синусоиде-отключить!Ах да за дебильную работу аж, целого министерства можно затребовать миллионы денег налогоплательщиков.И все из за прихоти тупых политиков.у как говориться полные штаны успеха......

50 герц . 50 раз в секунду идёт в одну сторону 50 в другую .если быть точнее ..для буквоедов ..а я отвечал на статью художественным образом. nikolaj

а как с движением электронов от плюса к минусу, то же художественный образ, или недостаток образования? :)))))))

Рынок больше не рулит..рулят понаехавшие...

Нюхаете провод , если пахнет белорусским электричеством то не покупаете , это же так просто . "оптимист"

Языком точнее определить..

а как с движением электронов от плюса к минусу, то же художественный образ, или недостаток образования? :))))))) Ааа

для постоянного тока .отвянь .назойливая зараза..

для постоянного тока .отвянь .назойливая зараза.. nikolaj

Электро́н — стабильная отрицательно заряженная элементарная частица.

Лучше быть заразой, чем тупым горлопаном, пытающимся себя художественно приукрасить, при этом забывая элементарные вещи из курса физики средней школы. Вот так и журналисты, порой в погоне за громким материалом напрочь забывают о здравом смысле. Вы яркий тому пример!

для постоянного тока .отвянь .назойливая зараза.. nikolaj

электроны движутся от минуса к плюсу! понял? иди в школу.:)))))

как только начали страной рулить засланцы в виде Фрейберги, /Кариньша с игилом и им подобные, то и понеслось. Не для благосостояние латвийского народа принимают решения, а в угоду евроколхозу и Вашингтону. Если так пойдёт, то газ скоро будем покупать у скандинавов, как уже предлагал Зиле. Ведь их не заботит, что кошельки у простого народа всё тоньше и тоньше.

как только начали страной рулить засланцы в виде Фрейберги, /Кариньша с игилом и им подобные, то и понеслось. Не для благосостояние латвийского народа принимают решения, а в угоду евроколхозу и Вашингтону. Если так пойдёт, то газ скоро будем покупать у скандинавов, как уже предлагал Зиле. Ведь их не заботит, что кошельки у простого народа всё тоньше и тоньше. *+*

у скандинавов ещё терпимо, но похоже придётся покупать сжиженный у сышыа!

Латвия покупает электричество у шведов, как и Литва...шведская АЭС.
Литовцы свою забили в светлых надеждах ЕС...ща локти кусают...АЭС в ЕС работают, денежку приносят хозяевам...та же Литва покупает шведскую энергию с АЕС...Польша мечтает о своей АЕС...не беспокоит...на кую кого-то повертели, ща тот же фокус пытаются провернуть...дважды в воду не войдёшь...вот и бесятся...

Электро́н — стабильная отрицательно заряженная элементарная частица. Лучше быть заразой, чем тупым горлопаном, пытающимся себя художественно приукрасить, при этом забывая элементарные вещи из курса физики средней школы. Вот так и журналисты, порой в погоне за громким материалом напрочь забывают о здравом смысле. Вы яркий тому пример!

профессор .вы не ответили на вопрос .чем будем метить или как будем отличать Белорусские Электроны от Скандинавских .даже .мне кажется вы ответ в Гугле не найдёте .так .что поговорка -зри в корень .не для вас .всезнайка .вы наша ..а ведь премьер ждёт ответ ....ведь вопрос Архиважный ..

а как с движением электронов от плюса к минусу, то же художественный образ, или недостаток образования? :))))))) Ааа

сунь в розетку палец -поймёшь сразу ..

электроны движутся от минуса к плюсу! понял? иди в школу.:))))) хахаха

я .на удалёнке .

Электро́н — стабильная отрицательно заряженная элементарная частица. Лучше быть заразой, чем тупым горлопаном, пытающимся себя художественно приукрасить, при этом забывая элементарные вещи из курса физики средней школы. Вот так и журналисты, порой в погоне за громким материалом напрочь забывают о здравом смысле. Вы яркий тому пример!

да понял .я понял .это .как с потенцией .у кого то она стабильно .положительная .у кого то стабильно .отрицательная ..кто то сегодня активный т.е .+ .кто то наоборот - ...в общем- ученье свет .а неучёных .тьма ..

Если человек дурак, то это навсегда! Так и с правительством Латвии! Не правящие обормоты платят за электроэнергию, а народ Латвии! Ну, не хотите дешевую белорусскую электроэнергию, покупайте хоть в Америке! Если Латвии не нужна белорусская электроэнергия, то может и транзитные перевозки из Белоруссии по ж.д. через Латвию можно не пускать. Пусть латвийская ж.д. вообще загнется и порты тоже! Вот где кроется дебильность правительства!

Я поражаюсь со сдешних красных фашистов, вы смешные плюшевые мишки, всё ваше верщяние это просто брызги :) Андрис

стесняюсь спросить, что значит "верщяние"?

Написать комментарий