Определен порядок организации учебного процесса в школах Даугавпилсского края

Дума Даугавпилсского края издала распоряжение об организации учебного процесса в образовательных учреждениях самоуправления с 1 сентября, об этом информирует краевой сайт. Распоряжение определяет базовый порядок функционирования школ – на его основании каждая школа должна разработать свой индивидуальный распорядок.

Проведение Дня знаний 1 сентября будет организовано с соблюдением установленных в стране требований и социальной дистанции. Обучение планируется начать очно – это означает, что школы должны соблюдать установленные в стране эпидемиологические требования, причем учащиеся 7 – 12 классов в случае необходимости должны иметь возможность усваивать до 20% от содержания учебного материала удаленно.

Исполнительный директор Даугавпилсской краевой думы может принять решение о переводе учебного процесса на частичную или полностью удаленную форму в конкретном образовательном учреждении, если в его распоряжении имеется информация о подтвержденном инфицировании Covid-19 кого-либо из обучаемых лиц или работников, а также если в Даугавпилсском крае или в соседних самоуправлениях регистрируется вспышка Covid-19 или сохраняется высокий показатель распространения инфекции, определяемый ЦПКЗ. Обязанностью учреждения образования является незамедлительное сообщение о случае инфицирования руководителю Управления образования самоуправления Даугавпилсского края.

В образовательных учреждениях уроки будут организованы по классам, а не в кабинетах, за исключением необходимости – уроков спорта, информатики, практических занятий, лабораторных и исследовательских работ. На переменах школьники в основном должны находиться в помещениях своего класса.

Школы подтвердили готовность организовать питание детей, так как в новом учебном году в столовых должно быть обеспечено не менее 3 кв. метров на 1 ученика. Кроме того, одновременно может обедать только один класс. Этот вопрос с каждой школой обсуждался индивидуально, ибо размер помещений и число учащихся отличается.

В волостных управлениях будут назначены ответственные за дезинфекцию школьных автобусов – в них будет запрещено перевозить посторонних. Если школьники на пути к/из образовательного учреждения использует транспорт, в котором контактируют с другими лицами, за исключением членов семьи или одноклассников, нужно будет надевать защитные маски.

Более подробную информацию о учебном процессе в конкретных образовательных учреждениях можно найти на сайте Управления образования Даугавпилсского края.

27 августа , 13:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий