Центр культуры Siguldas devons представит выставку «Проем» из коллекции арт-центра им. Ротко 7

Сигита Даугуле «Вход/Выход», холст, масло, 160 х 160 см, 2018
Сигита Даугуле «Вход/Выход», холст, масло, 160 х 160 см, 2018
С 11 сентября в культурном и арт-пространстве “Siguldas devons” в рамках открытия третьего сезона будет представлена выставка «Проем» из коллекции Даугавпилсского арт-центра им. Марка Ротко.

Представленные работы – это манифест одиночества и пустоты, а также открытости и сотрудничества. Картины объединяет мотив символических и буквальных туннелей, порталов, окон и дверей. Может показаться, что на передний план выступает застывшее пространство и фрагменты зданий, но в каждой композиции за символическим или четко считываемом проемом ощущается человеческое присутствие, включая самого художника, который, хоть работа и завершена, продолжает общение со зрителем через это моментами незначительное отверстие.

Для выставки из коллекции Даугавпилсского арт‑центра им. Марка Ротко отобраны раскрывающие тему работы художников Людмилы Проценко, Иевы Рупенхейте, Инты Целмини, Валериана Даджанса, Сигиты Даугуле, Винеты Каулачи, Эдварда Грубе, Освальда Звейсалниекса, Элги Гринвалде и Силвы Линарте.

Художественная коллекция Даугавпилсского арт-центра им. Марка Ротко развивалась со времен начальной идеи его создания. Она ежегодно пополняется путем закупок, творческих работ участников проводимых центром симпозиумов и пожертвований от художников и других партнеров, подтверждая существующее и перспективное сотрудничество в различных арт-проектах. В настоящее время коллекция насчитывает более 2000 художественных работ в различных видах изобразительного искусства. Арт-центр считает своей миссией не только сохранять эту ценную коллекцию, но и регулярно представлять ее на выставках как в собственных помещениях, так и на других культурных и арт-площадках в Латвии и за рубежом.

Открытие выставки в центре культуры “Siguldas devons” 11 сентября в 19.00.

Выставка доступна до 4 октября.

29 августа , 05:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Арт-пространство "Devona" тоже интересно!

У каждой национальности свой менталитет...тут дырки проемы провалы эаброшки запустение и затхлость ... панимашь.Каждому свое....символично для нашей страны.

Знатная кормушка этот "центр". Из местной дурки не пробовали выставить шедевры?

Коментаторы пошли нахер- не понимаете не высказывайтесь молчите в тряпочку. Профессора околовсяческих наук.

есть ещё две темы - "провал" и "дно"!

Вспомнил анекдот
Новый русский с сыном смотрят,как художник рисует цветущий вишневый сад.
-Сидишь,как человеку надо мучится,если нет денег купить полароид..

Вспомнил анекдот Новый русский с сыном смотрят,как художник рисует цветущий вишневый сад. -Сидишь,как человеку надо мучится,если нет денег купить полароид.. ар-17

Это про нищебродов проебалтов

Написать комментарий