«Сыны Божьи» исцеляют людей на улицах Даугавпилса 51

В редакцию портала Gorod.lv поступило обращение горожанина, обеспокоенного активной деятельностью «сынов Божьих» - молодых людей, которые предлагают излечить любые болезни с помощью молитв. По имеющейся у нас информации, ни одна государственная структура не отреагировала на обращение.

Государственная полиция не видит состава преступления, мол пока никто не умер и повода нет возбуждать уголовное дело.

У молодых людей есть свой Youtube-канал, на котором они показывают, как исцеляют людей с помощью «слова Божьего». Несколько роликов посвящены и Даугавпилсу. В одном из них — под названием «Поездка в Даугавпилс — Явление сынов Божьих» молодые люди показывают путь из Риги до Даугавпилса и свою прогулку по городу и торговым центрам, во время которой они предлагают свои услуги «целителей» прохожим (в основном, пожилым людям) и рассказывают о Христе. «Лечение» сопровождается незамысловатыми манипуляциями - наложением рук на больное место и фразой «… будьте исцелены, прямо сейчас, во имя Иисуса Христа, немощь, убирайся вон». В конце видео молодые люди показывают церковь, которую они представляют - «Новая жизнь» по адресу ул. 18 ноября, 195Б. Кстати, там же успевают «вылечить» еще одного человека от эпилепсии.

Если в Даугавпилсе они «исцеляли» проблемы с суставами и болезни спины, то в столице молодые «целители» пошли дальше — в видеоролике «Чудеса и знамения на конференции в Риге» они показывают, как лечат… ВИЧ. Методы остаются все те же — наложение рук и «волшебная фраза», но уже с большим количеством людей. В видеоролике показано, что во время «исцеления» больной человек начал трястись и кричать, в то время как «сыны Божьи» скандировали фразу «Жизнь во имя Иисуса!».

В феврале «сыны Божьи» выставили на свой Youtube-канал еще один видеоролик, посвященный поездке в Даугавпилс, в начале которого отметили, что

«пока в Латвии это, наверное, самое лучшее место, где Евангелие принимается».

Судя по остальным видеороликам, молодые люди умеют «исцелять» грыжу, выравнивать и удлинять ноги, лечить рак 4-ой стадии, выравнивать позвоночник и многое другое.

Для кого-то вот такое «исцеление» кажется последней надеждой, простым способом избавиться от физических недугов. Но из-за таких «целителей» люди теряют время, и обращаются к врачу, когда уже становится слишком поздно. Кто знает, что сейчас стало с женщиной, «исцеленной» от рака, или с мужчиной, которому «вылечили» ВИЧ?

«Сыны Божьи» активно вербуют новых последователей в свою церковь — на «проповеди» говорят о том, что «наложением рук и исцелением заниматься может каждый», выставляют видео, в которых показывают, как делать новых «учеников».

Поэтому, хотим обратиться к жителям города — будьте осторожны, расскажите своим родителям, бабушкам и дедушкам о том, что не нужно вестись на предложения шарлатанов, целевой аудиторией которых являются пожилые люди.

1 августа , 22:00

Анна Владимирова , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
Тоталитарная ?Или все что не укладывается в вашем представлении есть секта? Творог и варенье

"Секта" с латыни это учение. А негативный смыл из-за того, что учение ложное. А определение основывается не на представлении человеческом, а на основании Слова Божьего.

У стариков есть умные дети,а атеисты мошенники больше квартир отобрали.Кстати еще расскажи еще ,что они в жертву людей приносят и кровь младенцев пьют Творог и варенье

Не у всех стариков есть дети, а тем более умные. Хуже атеистов волки в овечьей шкуре.

Проповедники сектанты такие набожные и невинные,совсем не думают как обогатиться засчет набранных в секту простодушных дурачков.

Владелец латвийских борделей Ледяев открыл религиозный бизнес в России.Кто не знает сей персонаж,он основал протестантскую евангелическую церковь (Секту) в Латвии "Новое поколение".

kriminal.lv/ohrana/news/vesti-ru-vladelets-l…

«Никому не рассказывай, что ходишь к нам»: как меня вербовали в секту.

rus.tvnet.lv/4593888/nikomu-ne-rasskazyvay-c… rus.tvnet.lv/4593888/nikomu-ne-rasskazyvay-c…

Все мы сыны Божьи , а с отцом можно разговаривать и без посредников , так он быстрей услышит . Католические посредники замарали себя нацистами и гомосексуализмом , православные роскошью и таксами , сектанты десятиной и рабством , вера превратилась в бизнес . Надо верить Богу , а не поддерживать чужой бизнес . "оптимист"

Кто верит по истине Богу, тот таких слов не напишет. Но есть такие, которые заменили Учение от Бога на своё учение, удобное, выгодное когда надо... Господь утвердил Свою Церковь не для посредничества, но для вас это не доступно к разумению...

Это преступление людям портят психику а власти молчат и не реагируют пусть народ сходит с ума это выгодно наверное

"Секта" с латыни это учение. А негативный смыл из-за того, что учение ложное. А определение основывается не на представлении человеческом, а на основании Слова Божьего. VISI

Все секты и культы так или иначе искажают библейское учение и отвергают историческое христианство, существовавшее две тысячи лет, в пользу новых идей (возникших, как правило не более 100–150 лет назад).
Большинство последователей поддельного христианства искажает библейский образ Христа. Одни считают Его простым человеком, другие — сотворенным ангелом. Встречаются и те, кто отрицают Его непорочное зачатие и воскресение, утверждая, что на самом деле Он только притворялся человеком.
Адепты из Сект считают Библию устаревшей и недостоверной. Они искажают ее исторический текст в угоду собственным учениям, дополняя ее новыми откровениями и пророчествами.

Зачастую вероучение таких групп подчеркивает собственную исключительность в вопросе спасения. Участники группы верят в то, что они — единственные спасенные люди. А остальные обречены на погибель потому, что не разделяют учения секты. При этом члены секты стараются намеренно отделиться в своем образе жизни от традиционных ценностей и общества.
Лидеры сект часто претендуют на беспрекословный авторитет среди участников группы и склонны к высокому уровню контроля (секты "Армия Спасения"и "Свидетели Иеговы"). Иногда основатели или руководители сект выдают себя за новые воплощения Иисуса Христа. Другие заявляют, что пришли завершить миссию Христа, которую Он якобы не выполнил.
Зачастую секты чрезмерно сосредоточены на попытках определить и назвать конкретную дату пришествия Христа или конца света, возбуждая страх перед близким концом света.
Все Секты не признают икон,что свойственно протестантам.

Так они денег не берут,если излечат-Слава Богу. Суставы,позвоночник...почему нет?!?если помогает,то это отлично и без врачей понятно,есть ли результат.

Вам бы не людей осуждать а поверить в Бога.Все предстаним пред Ним вериш ты или клевещиш.

Протестанты это официальная и признания Вера, которая не искажает Библию. Во многих странах, таких как Дания она является основной верой. Протестанты верят в того же Бога, что и католики или православные. Только для них важно не только верить но и практиковать то чему учил Иисус в писании. Именно в Библии написано о том, что нужно молиться. Кто не читал Библию и считает себя христианином, советую вначале прочитать и потом судить других.

Это преступление людям портят психику а власти молчат и не реагируют пусть народ сходит с ума это выгодно наверное Татьяна

Возможно портят,а вы что за эксперт?Может вы не делаете то что они ,а психику людям портите

Не у всех стариков есть дети, а тем более умные. Хуже атеистов волки в овечьей шкуре. VISI

А у вас есть факты что люди лишились квартиры после этих молитв?Что по этому поводу говорят официальные лица?Вы озвучиваете факты или опасения или атеистические страшилки?

Все мы сыны Божьи , а с отцом можно разговаривать и без посредников , так он быстрей услышит . Католические посредники замарали себя нацистами и гомосексуализмом , православные роскошью и таксами , сектанты десятиной и рабством , вера превратилась в бизнес . Надо верить Богу , а не поддерживать чужой бизнес . "оптимист"

Между прочим коммунисты брали 10 процентов от дохода на партвзносы.Государство берет десятину в виде налогов.И коммунисты и государство взяли эту идею из библии поскольку Латвия страна христианской культуры как и вся Европа Чем они коммунисты и государство себя запятнали????

А как можно было отдать шикарный детский садик свидетелям иеговы? горожанин

А как можно было разрешить дядькам на дядьках жениться?Одно можно запретить,а другое извращение разрешается .Где здравый смысл?

Протестанты это официальная и признания Вера, которая не искажает Библию. Во многих странах, таких как Дания она является основной верой. Протестанты верят в того же Бога, что и католики или православные. Только для них важно не только верить но и практиковать то чему учил Иисус в писании. Именно в Библии написано о том, что нужно молиться. Кто не читал Библию и считает себя христианином, советую вначале прочитать и потом судить других. Христианка

Не бойся -многие протестанты искажают библию.На самом делеНи одна церковь без исказителей не обходиться.Атеизм тоже религия и искажает во много раз больше.

Все секты и культы так или иначе искажают библейское учение и отвергают историческое христианство, существовавшее две тысячи лет, в пользу новых идей (возникших, как правило не более 100–150 лет назад). Большинство последователей поддельного христианства искажает библейский образ Христа. Одни считают Его простым человеком, другие — сотворенным ангелом. Встречаются и те, кто отрицают Его непорочное зачатие и воскресение, утверждая, что на самом деле Он только притворялся человеком. Адепты из Сект считают Библию устаревшей и недостоверной. Они искажают ее исторический текст в угоду собственным учениям, дополняя ее новыми откровениями и пророчествами. Зачастую вероучение таких групп подчеркивает собственную исключительность в вопросе спасения. Участники группы верят в то, что они — единственные спасенные люди. А остальные обречены на погибель потому, что не разделяют учения секты. При этом члены секты стараются намеренно отделиться в своем образе жизни от традиционных ценностей и общества. Лидеры сект часто претендуют на беспрекословный авторитет среди участников группы и склонны к высокому уровню контроля (секты "Армия Спасения"и "Свидетели Иеговы"). Иногда основатели или руководители сект выдают себя за новые воплощения Иисуса Христа. Другие заявляют, что пришли завершить миссию Христа, которую Он якобы не выполнил. Зачастую секты чрезмерно сосредоточены на попытках определить и назвать конкретную дату пришествия Христа или конца света, возбуждая страх перед близким концом света. Все Секты не признают икон,что свойственно протестантам. Да уж!

Смотря кого сектой считать.РПЦ,армянская ПЦ,грузинская пц,греческая ПЦ.,украинская автокефальная ПЦ..И это еще не полный список Кто из них искажает? И кто из них по отношению к кому является сектой?А является ли РПЦ сектой по отношению к Ватикану? А Ватикан будет ли сектой по отношению к РПЦ или российской зарубежной пц.У Хотя это не все пц из названных.Кроме библии у всех названных есть еще предания старцев противоречащих библии.например в Армении до сих пор овец в жертву приносят,а в Латвии христиане этого не делают.так что вопрос искажения тот еще....

Идет битва за умы.ортодоксы психуют,что люди могут пойти не к ним ,а к этим.оттого лучше их сектой назвать,чтоб потенциальные адепты боялись и не переметнулись.А атеисты на ортожоксов и этих вообще говорят:"Чума на оба ваших дома".

"Секта" с латыни это учение. А негативный смыл из-за того, что учение ложное. А определение основывается не на представлении человеческом, а на основании Слова Божьего. VISI

Секта этосзначит отделенные.От этого слова слово сектор произошло.Секта-понятие внутрицерковное

Ничего плохого они не сделали,никто еще из "исцеленных" не жаловался в полицию.так что бдительные конкуренты рано шум подняли

Ничего плохого они не сделали,никто еще из "исцеленных" не жаловался в полицию.так что бдительные конкуренты рано шум подняли Творог и варенье

я смотрю, вы и сами оттуда же)) может тоже бабушек наложением рук лечите? )) нехер народ разводить

В Латвии открылся новый сайт знакомств!
Только на нём реальные латыши и латышки знакомятся и строят семьи:bit.ly/lv_date
Для членов ЛГБТ: bit.ly/lv_gays

Написать комментарий