Учащийся школы Центра находится на карантине и будет учиться удаленно 2

Новый учебный год для учащегося Даугавпилсской средней школы Центра, у одного из родителей которого обнаружен коронавирус (COVID-19), начнется в карантине - ему обеспечат удаленный учебный процесс.

Ученик уже изолирован, хотя и не болеет.

В самой школе все мероприятия, намеченные на 1 сентября, состоятся - по плану пойдет и дальнейший учебный процесс. 

Как стало известно, директор Даугавпилсской средней школы Центра Юрий Высоцкий связался со специалистами Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC), которые следят за ситуацией - они подтвердили, что нет причин ограничивать деятельность школы, а сдача анализов на Covid-19 у коллектива школы была запланирована заранее, сообщает сайт самоуправления.

По информации редакции, родитель воспитанника школы, у которого обнаружен коронавирус, в учебное заведение не приходил, то есть прямого контакта с кем-либо из педагогов и администрации школы, а также учениками, не было.

Напомним, что сегодня стало известно, что у одного из родителей воспитанников Даугавпилсской средней школы Центра обнаружен коронавирус.

Как сообщила Gorod.lv руководитель Управления образования Даугавпилса Марина Исупова, 1 сентября в Даугавпилсе пройдет по заранее спланированному сценарию.

Новый 2020/21 учебный год в Даугавпилсе начнут 9190 школьников, из них – 875 первоклассников.

Учебный процесс в городских школ начнется по модели “А” - все младшеклассники (1-6 классы) будут учиться очно, при этом у старшеклассников может быть до 20% занятий в дистанционном режиме.

31 августа , 16:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Повезло пацану.

А в чем прикол дистанционного обучения в 20% обьеме? Типа, по пятницам больше вероятность заразиться, поэтому по пятницам будем "учиться" отдаленно? Дистанционное обучение - это не обучение. Раздать листики с заданиями ученикам и надеяться, что они сами освоят материал? Камон, со студентами это еще как-то прокатит, так как в нашем уни по такому принципу и учат (тебе надо - сам и учи), но для школьников это будут просто халявные дни. Зато учителям кайф - отсканировал задачки из учебника, скинул ученикам, все, можно идти пить кофе с печеньками.

Написать комментарий