Нам пишут: пациенты доктората выстраиваются в очередь на улице 27

Группа даугавпилчан попросила редакцию выяснить, нельзя ли изменить условия приема пациентов в докторате на улице Райполес.

"Хотелось бы знать, когда докторат на Новом Форштате вернется к нормальному своему функционированию. Последние послабления в стране позволяют собираться в одном помещении до 1 000 человек. В полном объеме давно работают поликлиники города, и только наши многострадальные пациенты вынуждены простаивать на ступеньках в ожидании направления, рецепта или пока не запустят на прием. В жару, на солнцепеке, на крылечке собирается до 10 ожидающих, которые, само собой, никакой дистанции не соблюдают. Может, пора отменить эти уже устаревшие ограничения и дать возможность посетителям ожидать приема в помещениях доктората?".

Директор доктората доктор Людмила Рожнова пояснила «Нашему городу», что докторат работает в штатном режиме, оказывая услуги в полном объеме, однако вход с марта текущего года возможен только «по открытию дверей» – чтобы избежать столпотворения, пациенты должны приходить по записи, в заранее оговоренное время.

В докторате одновременно может находиться не более 6 человек – по трое на каждой половине; только так можно выполнить требования Кабинета министров Латвии по противодействию распространения Covid-19 и поддерживать двухметровую социальную дистанцию.

Ограничения будут сохраняться до принятия новых постановлений – введены они для безопасности посетителей, и основная масса пациентов, по словам Л. Рожновой, довольна тем, что в помещении нет скопления людей. Не должно его быть и у входа – посетителей доктората призывают следовать вывешенному объявлению: по всем вопросам нужно связываться со своим семейным врачом по телефону и приходить на прием в строго определенное время.

1 сентября , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: med-law.ru


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Не надо приходить без записи, без звонка заранее, мы к своему доктору приходим, звоним и заходим. Все устраивает, это лучше, чем ждать внутри. Аса

вообще не понятно, зачем в эти доктораты шататься. надо вести здоровый образ жизни. а если уже проблема, то сейчас по скайпу можно всё обсудить с любым врачом, хоть из латвии, хоть из германии, хоть из россии

вообще не понятно, зачем в эти доктораты шататься. надо вести здоровый образ жизни. а если уже проблема, то сейчас по скайпу можно всё обсудить с любым врачом, хоть из латвии, хоть из германии, хоть из россии

и где вас таких умных находят? а узи то же по скайпу сделают? или может невропатолог, или хирург, то же по скайпу? прилОжите свою мобилу ж..е и вылечитесь? а может тогда сразу к экстрасенсу? :)))))

В этом докторате бардак был, есть и будет. Ни врачи, ни медперсонал не заинтересован в наведении порядка.

если уж ждать на улице. то хоть бы скамейку поставили. не у всех есть силы стоять.

Приём опаздывает. Больные люди стоят на улице! Ветер, дождит часто! Поликлиника работает, аптеки и фармацевты никаких карантинов не объявляли, а врачи готовы больнх людей на улицах держать! Нормальненько! Своё здоровье беречь надо, а больные перебьются, на ветру постоят!

Боитесь слегка замёрзнуть возле доктората? Всем бы такие проблемы во время корона вируса! А никто не боится "счастья" стать совершенно исцелённым в колхозной поликлинике? Корона вирус не дремлет.

Все поликлиники открыты а эта закрыта, Рожнова говорит пациенты довольны 😂😂😂😂 только уже люди в прессе жалуются, она вообще что там уже как Лукашенко 😂😂😂

Все поликлиники открыты а эта закрыта, Рожнова говорит пациенты довольны 😂😂😂😂 только уже люди в прессе жалуются, она вообще что там уже как Лукашенко 😂😂😂 А

Люда Рожнова зверствует а ля Саша Лукашенко? Какой шаусмас!

Вот тоже вчера остояла с больным малышом. На улице моросит, уже прохладно. Не у всех есть свой транспорт где подождать свою очередь. Очень конечно странно и свинское отношение.

Вот тоже вчера остояла с больным малышом. На улице моросит, уже прохладно. Не у всех есть свой транспорт где подождать свою очередь. Очень конечно странно и свинское отношение. Мама

вот ни когда не понимал почему очереди, записывают по времени, приходишь и полчаса, час ждёшь?!!!!!

За час до приема принимают больгых, я должна стоять в холод на улице и ждать, что совсем сьехали с катушек, а тем.38 я вообще прямо у порога и останусь лежать. Ну как то надо хоть немножко подумать о простых смертных.

вот ни когда не понимал почему очереди, записывают по времени, приходишь и полчаса, час ждёшь?!!!!! пенсионер

Бывает несколько людей на одно и тоже время записываю 🤷‍♀️

Боитесь слегка замёрзнуть возле доктората? Всем бы такие проблемы во время корона вируса! А никто не боится "счастья" стать совершенно исцелённым в колхозной поликлинике? Корона вирус не дремлет.

Да фигня этот ваш вирус
А вот люди те кто на ходоле стоит может заболеть тоже, ладно взрослые, но дети это уже перебор

Согласие предлагало построить в Шарковщине докторат, но латгальчики и их старый пердун всеми способами замяли это решение!
Латгальчики, МЫ ПОМНИМ!

В очереди к врачу, как и в бане все равны!

Поешь говна, долбоеб. Ватник

ты видать уже поел...если другим советуешь

Поешь говна, долбоеб. Ватник

Нет, лучше ты.

Нет, лучше ты. ap-17

Ты сейчас ар-17 или Ivan ?

Людишки, вам не доктора, вам в психдиспонсер.
Причём тут батька Лукашенко, причём тут Шарковщина, если доктора Вас видит не хотят, по телефону лечат!!! А за каждого пациента получают !

если уж ждать на улице. то хоть бы скамейку поставили. не у всех есть силы стоять.

Я уже думала с собой стульчик раскладной брать.

Написать комментарий