Дума планирует взять кредит в размере 1,3 млн евро на строительство защитной дамбы в Ругелях 17

Самоуправление Даугавпилса планирует взять кредит в Государственной кассе в размере 1 320 561 евро - деньги пойдут на строительство защитной дамбы в микрорайоне Ругели.

Такое решение сегодня, 3 сентября, приняли члены Финансового комитета большинством голосов - при этом 3 депутата “Согласия” (А. Элксниньш, В. Кононов и А. Гржибовский) при голосовании воздержались. Окончательное решение по этому вопросу должны принять все депутаты на очередном заседании городской думы на следующей неделе.

Напомним, что закупку на удорожание дамбы в Ругелях с 2,6 до 3,5 млн евро утверждал ныне первый вице-мэр Янис Лачплесис. За данное удорожание единогласно проголосовала тогдашняя коалиция «Эйгимса/Лачплесиса» в лице депутатов Латгальской партии и Mūsu partija. Депутаты «Согласия» данное решение не поддержали.

Цифры и факты. В этом году Госкасса должна выделить городскому самоуправлению сумму в размере 126 197 евро, а в следующем году - большую его часть в размере 1 194 364 евро. Срок погашения кредита - 20 лет (начиная с 2023 года).

Общая стоимость проекта по строительству защитной дамбы протяженностью 3,2 км составляет 3 468 721,41 евро.

3 сентября , 15:25

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

Скажите, мудрые люди, зачем нужна эта дамба, на нашей обмелевший реке ?

Обязательно кредит, у города совсем нет денег?

DLJA KORMUSHKI.

Обязательно кредит, у города совсем нет денег? Нда

Пилорама банкрот, пилить нечего.

Влом искать информацию прошлых лет о дамбе, но мне помниЦа люди не хотят седеть за валом как в тюрьме, не видя природы.

Пилорама банкрот, пилить нечего. владимир

Естественно , пока ж-пы в креслах надо пилить , пилить, пилить ....а возврат кредитов это уже не их головная боль .... " ПИЛИТЕ , ШУРА - ОНА ЗОЛОТАЯ " ....

А я лично прошу взять кредит,и налить воды в реку,рыба не клюёт! Бред устроили с дамбой.Насыпали бы в двух местах где незина возле овоще базы,и котлована,максимум тыс.100. Ну сщас с размахом насыпят выше головы откос будем как в 41 форсировать кучу песка.Дурная затея !

А мне показалось заголовок. Дума решила продать Ругели))

Скажите, мудрые люди, зачем нужна эта дамба, на нашей обмелевший реке ? Славон

Я не умный, но думаю (неумные тоже могут думать), что любые реки, даже обмелевшие, способны разливаться и приносить вред людям на прилежащих территориях.

Я не умный, но думаю (неумные тоже могут думать), что любые реки, даже обмелевшие, способны разливаться и приносить вред людям на прилежащих территориях. Вумник

Да вы правы,но с 2013 года много воды утекло,Беларусь две ГЭС поставили,тем самым убрали риски когда поевляется заторы льда на реках образуя наводнение,да и зимы не те,Строя за такие большие деньги налого плательщиков в эпоху covida 19.как минимум могли бы пересмотреть подходы трат денежных средств! Занялись дамбами,променадами,скамейками..,Базарники и колхозники!

Для город есть лишь один путь спасения- курс на индустриализацию.☝

Естественно , пока ж-пы в креслах надо пилить , пилить, пилить ....а возврат кредитов это уже не их головная боль .... " ПИЛИТЕ , ШУРА - ОНА ЗОЛОТАЯ " .... , КАК С СЫНОМ " ....

Не их,ваших детей и внуков.

Отмените забор Лачика и будет вам - 42 000 € в бонус

Так может вместо "золотой тропинки" с видом на Гривскую тюрьму - дамбу построить ??? А то уж по существующей "тропинке" - ну так гуляют, так гуляют.....................

Мы – против! Мы – против любых строек в нашем спальном районе, а так же против строительства любых заводов и магазинов. А так же Мы просим сделать Ругели отдельным муниципалитетом!

А вся сумма на это идёт из городской казны или только часть? Ведь какое-то время назад существовала программа ЕС по возведению подобных дамб и дотировалась из фондов ЕС. Промахали программу? Ну что же.... не удивлён если так.

rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-daugavpilse… - вот тут писали, что из фондов ЕС. Журналисты, из каких средств складывается общий бюджет на строительство?

Написать комментарий