Депутаты взялись за правила перевозки багажа в общественном транспорте 19

Вчера, 3 сентября, депутаты взялись за рассмотрение Обязывающих правил Даугавпилсской городской думы по перевозке багажа в общественном транспорте.

Так, на сегодняшний день правила самоуправления по перевозке багажа в общественном транспорте регулируются правилами Кабинета министров. В соответствии с пунктом 59 (№ 599,  V. Перевозка багажа и животных), пассажирам разрешается бесплатно перевозить багаж в салоне общественного транспорта, если он не превышает размер 40 x 40 x 20 см и не тяжелее чем 8 кг. Если 2 из этих параметров превышены (например, высота или вес), то для багажа необходимо приобрести отдельный билет (0,50 евро).

Тем временем муниципальное предприятие Daugavpils satiksme выступило с инициативой увеличить размеры багажа, для перевозки которого было бы необходимо приобрести отдельный билет (0,50 евро), однако после замечаний представителей Юридического департамента - предложение было забраковано из-за того, что связующие правила Даугавпилсской городской думы не могут противоречить правилам Кабинета министров.

Во время дискуссии со своими предложениями по решению сложившейся ситуации выступил и председатель Хозяйственного комитета Валерий Кононов («Согласие»), который предложил затраты на плату за провоз багажа дотировать из бюджета самоуправления. Всего на эти нужды необходимо 5 218 евро в год, именно на такую сумму в 2019 году было продано билетов за провоз багажа.

После продолжительных дискуссий депутаты приняли решение вопрос проработать более тщательно и рассмотреть на ближайшем заседании Хозяйственного комитета.

4 сентября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Если решат что за багаж вовсе не платить,то такое будут возить в об.транс. что мама не горюй!

Пенсионеры тоже должны платить за багаж.

Пенсионеры тоже должны платить за багаж. ...

Про правилам КабМина льготники по проезду не освобождаются от льгот за провоз багажа

Млять, великим делом занялись бездельники!

Ну пусть человек провезет свою сумку. Вам жалко ? Какая агрессивность у нас в городе. Кто таскается с этими сумками на колесиках ? Нищие пенсионеры. Зачем же их гнобить ещё больше Может и ты будешь таким же. Если доживешь. Неужели дума пожалеет 5200 вообще позор.

Сколько обходится содержание фонтана в озере ? А здесь всего 5 000 в год и все спокойно. Никаких пререканий с кондуктором и пассажирам спокойно Неужели откажут ? Солдатенок точно будет против.

Если решат что за багаж вовсе не платить,то такое будут возить в об.транс. что мама не горюй!

ну и что такого особенного будут там возить

Скажите, а у кондукторов есть с собой рулетка, чтобы измерить размеры провозимого багажа? А весы у них с собрй есть, чтобы определить, тяжелее ли багаж разрешенной к бесплатному провозу нормы?

Так у ребенка школьный рюкзак больше чем 40х40. Вы там вообще уху ели? Уха это блюдо

Все началось с сумок на колесиках. Почему то именно они раздражают кондукторов. Даже пустые не говоря про 8 кг. Хотя их меньше чем больших сумок Максимы и рими которые они не замечают. Отстаньте от старых и больных. Где милосердие

Ну пусть человек провезет свою сумку. Вам жалко ? Какая агрессивность у нас в городе. Кто таскается с этими сумками на колесиках ? Нищие пенсионеры. Зачем же их гнобить ещё больше Может и ты будешь таким же. Если доживешь. Неужели дума пожалеет 5200 вообще позор. Горожанка

нищие пенсионеры не возят телегами продукты питания. У меня пенсия небольшая , живу одна и мне хватает пакета, чтоб принести продукты и то не каждый день. Если едут с телегами, но нужно так ставить, чтоб не загораживать проход. Кондуктору нужно всю смену ходить по салону, чтоб выдать билеты , да и пройти самим пассажирам тоже нужно, а не спотыкаться за телеги. Нужно и о других тоже думать .
В трамвай телеги заносят сами и на 5 этаж тоже свои телеги тащут без посторонней помощи . Значит сил хватает на такое. У кого проблемы, то покупают всё в своём районе и тележка никому не мешает.

когда проезд был 0,43, то мне пришлось везти кота к врачу и хотя кот сидел , как говорится, за пазухой, но оплатить пришлось, как за багаж. Закон принят и нарушать себе дороже. Заплатил за себя и двойной билет за кота и назад тоже так.

нищие пенсионеры не возят телегами продукты питания. У меня пенсия небольшая , живу одна и мне хватает пакета, чтоб принести продукты и то не каждый день. Если едут с телегами, но нужно так ставить, чтоб не загораживать проход. Кондуктору нужно всю смену ходить по салону, чтоб выдать билеты , да и пройти самим пассажирам тоже нужно, а не спотыкаться за телеги. Нужно и о других тоже думать . В трамвай телеги заносят сами и на 5 этаж тоже свои телеги тащут без посторонней помощи . Значит сил хватает на такое. У кого проблемы, то покупают всё в своём районе и тележка никому не мешает. пенсионерка /*

А Вам не приходило в голову, что с сумками на колёсиках (не с телегами!) многие едут с дач, огородов? А в данном случае пакетиком не обойдёшься. Я езжу общественным транспортом несколько раз в неделю, но забитых сумками проходов не видела. Зато видела людей, помогающих бабушкам занести и вынести сумки в автобус (в низкопольных трамваях проблем с этим нет), да и сама это делаю, если вижу, что человеку трудно.
А где и что и сколько кому покупать удобнее, и на какой этаж и как поднимать сумку - это проблемы не Ваши.
Будьте добрее!

Какие мы заботливые!)))

А Вам не приходило в голову, что с сумками на колёсиках (не с телегами!) многие едут с дач, огородов? А в данном случае пакетиком не обойдёшься. Я езжу общественным транспортом несколько раз в неделю, но забитых сумками проходов не видела. Зато видела людей, помогающих бабушкам занести и вынести сумки в автобус (в низкопольных трамваях проблем с этим нет), да и сама это делаю, если вижу, что человеку трудно. А где и что и сколько кому покупать удобнее, и на какой этаж и как поднимать сумку - это проблемы не Ваши. Будьте добрее! не будьте такой злой!

зимой тоже с дач и огородов везут выращенные овощи и фрукты ?
Мне редко приходится ехать трамваем , тк всё, что нужно покупаю на базаре Гименес , но за провоз большого багажа ( не тяжелого ) по размерам, то оплачивать нужно. Всегда платили за чемоданы, за провоз собак и котов.

зимой тоже с дач и огородов везут выращенные овощи и фрукты ? Мне редко приходится ехать трамваем , тк всё, что нужно покупаю на базаре Гименес , но за провоз большого багажа ( не тяжелого ) по размерам, то оплачивать нужно. Всегда платили за чемоданы, за провоз собак и котов. пассажир//

Повторюсь: ЧТО везут люди зимой или летом, где, что они покупают - это их дело. Не так много сумок на колесах в общественном транспорте, чтобы так возмущаться. Сейчас за эти сумки нужно платить. Платят. Дети платят за самокаты, даже за маленькие. Есть правило - выполняют.
Будьте добрее! В жизни проблем хватает гораздо более серьёзных, чем сумки в трамваях.

почитал комментарии и даже странно, что пенсионеров крыли и в хвост и в гриву за их проездные, а тут встали на защиту тех, кто едет с большими сумками на колёсах.

почитал комментарии и даже странно, что пенсионеров крыли и в хвост и в гриву за их проездные, а тут встали на защиту тех, кто едет с большими сумками на колёсах. читал комменты

Да, здесь их тоже крыли достаточно... Ведь с сумками на колёсах ездят чаще всего пожилые люди. Сумки, кстати, не такие уж и большие.

Пенсионеров крыли за проездные те же самые агрессивные люди что и сейчас возмущаются сумками на колесиках. Все им завидно кто что возит. Если у тебя маленькая пенсия значит стаж не заработала сидела на базаре торговала или просто не хотела работать. Много и добрых людей и помогают многие в автобусе особенно из первомайки. Будьте добрее люди ! Дольше проживем !

Написать комментарий