Нам пишут: могу ли я приватизировать муниципальную квартиру? 7

Даугавпилчанка Вера обратилась в редакцию с вопросом на тему приватизации жилья.

«Могу ли я приватизировать, или выкупить муниципальную квартиру. Она получена по очереди выселения из денационализированных домов?».

В Квартирном отделе Департамента управления имуществом Даугавпилсской городской думы «Нашему городу» рассказали, что 20 статья закона «О помощи в решении жилищных вопросов», вступившего в силу 1 января 2002 года, запрещает такую приватизацию.

До этой даты запрета не было, поэтому важно смотреть, что прописано в договоре найма муниципального жилья – указано там право отчуждения (приватизации) или нет. Выяснить это также можно в обслуживающей дом организации, например в ПЖКХ.

7 сентября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

А что, если покупать квартиру у квартирного отдела Думы это будет дешевле, чем в какой-нибудь фирме, торгующей недвижимостью?

Врут и не краснеют. Все самоуправления Латвии, кроме Даугавпилса, САМИ предлагают выкупить муниципальные квартиры. Publiskās personas mantas atsavināšanas likums. Для каких таких неотложных функций необходимы муниципальные квартиры, когда количество жителей сокращается, а квартир становятся все больше, потому что одинокие пенсионеры без наследников вымирают, многие также бросают свои муниципальные квартиры и уезжают навсегда? Никто не просит им подарить, а выкупить за деньги по рыночной стоимости, вызывая оценщика (как это делается в других самоуправлениях),

выкупал в прошлом году квартиру на химки поирыночной стоимости у думы. п.с. приходил оценщик.

выкупал в прошлом году квартиру на химки поирыночной стоимости у думы. п.с. приходил оценщик. дядя Вася

Дядя Вася. а в каком году вы ее получили? Ради интересса.

Муниципальные квартиры делятся на два типа: первые, договор на которые заключён до 1 января 2002 года и те, договор на которые заключён после 1 января 2002 года. Квартиры первой группы можно выкупить по рыночной цене, квартиры второй группы нельзя. Обычно оценку заказывает и оплачивает самоуправление, а делает независимый оценщик. По сути, вы выкупите квартиру по рыночной цене, точно также вы можете купить квартиру на свободном рынке.

Читать дальше: gorod.lv/kto_estj_kto/908/%D0%9B%D0%B0%D0%B2…

не понимаю людей , за чем выкупать . купите вы лучше за эти деньги любую другую, хорошую. или дом

Муниципальные квартиры делятся на два типа: первые, договор на которые заключён до 1 января 2002 года и те, договор на которые заключён после 1 января 2002 года. Квартиры первой группы можно выкупить по рыночной цене, квартиры второй группы нельзя. Обычно оценку заказывает и оплачивает самоуправление, а делает независимый оценщик. По сути, вы выкупите квартиру по рыночной цене, точно также вы можете купить квартиру на свободном рынке. Читать дальше: https://gorod.lv/kto_estj_kto/908/%D0%9B%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB#ixzz6XKz9dKJO Михаил

Видите ли, те, кто получал квартиры в начале 200-ых, получал их в бомжацком состоянии - с выломанными дверями, битыми стеклами, разбитой закаканной сантехникой, с чужими долгами (чтобы подключить природный газ, например, нужно было гасить чужой долг). Счастливые обладатели платили большие деньги (свои), брали кредиты, чтобы в этих квартирах вообще можно было жить. Меняли окна, двери, электропроводку, сантехнику, плиту, делали ремонт, и никто им ничего не компенсировал (не все, кто получал, были малоимущими - были и очередники, которые ждали свою квартиру 10 положенных лет, выселенные из хозяйских домов). Нормальные люди не хотели жить в том свинарнике, что им оставили выселенные алкоголики и прочие ассоциальные элементы. А почему нельзя выкупить? Тем более, по рыночной цене? Пусть дума купит другую квартиру "для социальных нужд" с таким же хорошим ремонтом и заселит какого -нибудь зэка или жителей социального дома.

Написать комментарий