Задержан и после отпущен глава Пограничной службы Гунтис Пуятс 26

Бюро внутренней безопасности (БВБ) в пятницу утром задержало начальника Государственной пограничной охраны Гунтиса Пуятса. Ближе к вечеру, после некоторых процессуальных действий он был отпущен, но БВБ запретило ему исполнять обязанности главы погранохраны.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс пока не дает комментариев по этому вопросу, сообщила агентству ЛЕТА его советник Беата Йоните.

Пресс-секретарь Государственной пограничной охраны Кристина Петерсоне сообщила агентству ЛЕТА, что в пятницу сотрудники БВБ прибыли в штаб Государственной пограничной охраны в Риге, на ул. Рудольфа.

Она сообщила, что Пуятс выпущен на свободу, но ему не разрешено исполнять свои обязанности.

С БВБ агентству ЛЕТА связаться пока не удалось.

Согласно закону, лицо может быть задержано на срок до 48 часов. Затем лицо освобождается или к нему применяется одна из мер пресечения, самой суровой из которых является арест. Решение об аресте принимает суд.

Однако мера пресечения может применена только в том случае, если лицо приобретает статус подозреваемого.

Как сообщалось, в прошлом году БВБ задерживало также бывшего начальника Государственной пограничной охраны Нормунда Гарбарса. Он был задержан в связи с делом о возможных нарушениях закона в процессе строительства, которое проводилось в рамках договоров о постройке инфраструктуры на границе Латвии и России и обустройстве границы между Латвией и Беларусью.

В делопроизводстве БВБ находится несколько уголовных процессов, связанных с обустройством восточной границы, сбор доказательств по этим объемным и сложными процессам еще продолжается.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Воруют те ,кто повыше, министры и их заместители, а это обыкновенные люди, за ними стоят высшее начальство и ворует оно, а расплачиваются за все руководители погранохраны, не пишите о том, о чем не знаете, но великие они зарплаты получают за эту скотскую и стрессовую работу. А многие туда шли, чтобы выжить и прокормить свои семьи, и получали чуть больше 500 евро, за постоянно нервную работу, и выполняли приказания министров,и что захочет их правая нога!!! Ооо

Служил в пограничниках в свё время.Это одна из самых лёгких работ среди силовых структур.Если в полиции там санцкии,процессуальные действия,всё по времени,сбор доказательств.То в пограничниках либо споймали либо нет.там не нужны не санкции не собирать вещ доки ,ни образования.Да и если брать офицеров то в погранчникам они самые мало опытные.Кому не нтравится работа то всегда можно сменить и найти себя там где хочешь.

Вылитый сигаретчик! Все фуры шли через него

Как правило офицеры не боятся увольнения.Те кто отслужил 13 лет то в свои 50 будет уже иметь пенсию если общи стаж боллее 25 лет в Латвии.Офицеры как правило находят на гражданке работу легко и хорошо оплачиваемую,голова у них работает.Боятся увольнения сержанты и капралы.У них то не ума,ни образования,ну связей.Самое лучше что он может найти то охраником в магазине.

На фото взглят испуганный, что то видно скрывает. Пришёл конец воровства.

Как правило офицеры не боятся увольнения.Те кто отслужил 13 лет то в свои 50 будет уже иметь пенсию если общи стаж боллее 25 лет в Латвии.Офицеры как правило находят на гражданке работу легко и хорошо оплачиваемую,голова у них работает.Боятся увольнения сержанты и капралы.У них то не ума,ни образования,ну связей.Самое лучше что он может найти то охраником в магазине. Timanu robezsargu vads

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. -

Я не офицер.Но не знаю ни одного офицера как пограничников,полиции кто бедствует,не может найти себя.А вот бывших сержантов,капралов знаю даже увы но и как алкоголиков.

Очередной чувак в кепке аферист-мошенник, сверхчеловеки банальные уголовники, госинструменты неплохо вписываются преступные латышские группы конченных коррупционеров. "Латыш" - профессия такая, чтобы обворовывать республику.

Очередной чувак в кепке аферист-мошенник, сверхчеловеки банальные уголовники, госинструменты неплохо вписываются преступные латышские группы конченных коррупционеров. "Латыш" - профессия такая, чтобы обворовывать республику. Ivan

А почему в святой России и при правлении сватого Владимира уже 20 лет и столько там коррупции??

net lukawenko na nix, uze bu zonu toptal

net lukawenko na nix, uze bu zonu toptal krot

Вообще то ОМОН в Минске в городе просто нарушает элементарные нормы по охране общественного порядка.Где это виданно что он лупасит дубинками почти всех подряд.Ну либо задерживай либонет.Бить можно того кто сопротивляется.А там бьют и женщин даже.Посмотрите видео.

Вообще то ОМОН в Минске в городе просто нарушает элементарные нормы по охране общественного порядка.Где это виданно что он лупасит дубинками почти всех подряд.Ну либо задерживай либонет.Бить можно того кто сопротивляется.А там бьют и женщин даже.Посмотрите видео. ddd

Мусора ездят по школам и запугивают детей, при этом боятся огласки, как в этом видео.
www.youtube.com/watch?v=OA9pBQ8IhTs

Лицо гладкое.
Как у Чичикова, который даже гордился своим "совершенно круглым подбородком".

Задержали, чтобы подыскать другую должность.

В срашке бы даже не прймали,так еще журналистов что вычислили на бутылку посадили, кто бы орал в коментах так не сруские, у самих корупция нигерийская на 170 месте по корупции!. ватногноб

Сгинь, нечисть майданутая!

Вообще то ОМОН в Минске в городе просто нарушает элементарные нормы по охране общественного порядка.Где это виданно что он лупасит дубинками почти всех подряд.Ну либо задерживай либонет.Бить можно того кто сопротивляется.А там бьют и женщин даже.Посмотрите видео. ddd

praviljno i delajut.narod vobwe raspustilsja. strax poterjal.ranjwe katorga 25 let kto protiv carj.a lukawenko dlja nix carj i bog pustj radujutsja cto u nix takoj prezident

Главарь ''зелёной мафии'' ?

Вообще то ОМОН в Минске в городе просто нарушает элементарные нормы по охране общественного порядка.Где это виданно что он лупасит дубинками почти всех подряд.Ну либо задерживай либонет.Бить можно того кто сопротивляется.А там бьют и женщин даже.Посмотрите видео. ddd

Правильно делают. Лучше бы вообще стреляли всех, кто на митинг пришел. Лукашенко уйдет - будет задница в украине.

Ныть не надоело? Живе Беларусь

ПОПЛАЧЬ И СМИРИСЬ, вечно улыбающийся

А почему в святой России и при правлении сватого Владимира уже 20 лет и столько там коррупции?? ddd

У кого что болит,тот о том и говорит.Ты почему о России, а не о Гондурасе или не о Венесуэеэ с Гваделупой? Совсем болезный???

Да испуг налицо да и опилки на воротнике то ли от попиленного леса на границе то ли от порванных купюр

Написать комментарий