Латвия и Литва – последние страны ЕС, которые возят грузы по рельсам 84

Большинство стран ЕС перевозят товары большегрузными фурами, и только Латвия и Литва до сих пор полагаются на железные дороги, сообщает Eurostat.

В 2018 году три четверти (75,3%) грузоперевозок ЕС выполнялись автомобильным транспортом, 18,7% - железнодорожным и 6% - водным транспортом. При этом в 2013 году доля автомобильного транспорта в грузоперевозках составляла 73,9%.

Автомобильный транспорт был главным способом сухопутных перевозок почти во всех странах ЕС, а в 16 странах на него приходилось более 70% всех грузоперевозок.

Исключение составляют Латвия и Литва, в которых главным методом грузоперевозок остается железнодорожный транспорт (75,8% и 67,9% соответственно). Это самый высокий процент использования железнодорожного транспорта в ЕС. В Литве только 32,1% всех грузоперевозок осуществлялись автомобильным транспортом, а в Латвии - 24,2%.

Для сравнения, в Ирландии автомобильным транспортом перевозится 99,2% грузов, в Греции - 97,9%, а в Испании - 95%. Чаще всего водный транспорт используется в Нидерландах (43,2%), Румынии (27,1%) и Болгарии (24,5%).

6 сентября , 09:45

BB.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 64 комм.
Жители Хабаровска вновь массово вышли на митинг. А. Караулов - Расходы бюджета на Дмитрия Медведева, его особняки и аппарат составляют 1 млн долларов в день!!! Деньги есть! А простым россиянам - хорошего настроения!!!! ватногноб

А ты уёбок у Лачплесиса под столом миньетчиком подрабатываешь?

зачем латвии научные разработки мирового уровня, алё тут страна 1,9 млн населения, обычная провинция ЕС , с зарплатами в 5 раз выщше чем в сращке, все что надо маленькой стране! ватногноб

Слова хуторянина. Он салом Европу уже завалил.

Дурдом отдыхает

Скоро наркошу должно отпустить.

Не нес бы ты чушь дурак, глядишь умней был, латыши как раз благодаря чиновничьим местам и соц пакету хорошо живут ,рожают по 3-4 типа парадниекса, а вот русские из за нищеты ,созданной латыщами рожают мало, отсюда и процент латыщей растет 70% на 30% уже из за невыносимых условий и цель латышей вернуть нац. состав к уровню 1936 года ,когда 90% латышей было...надо понимать реальное подожение вещей и боротся с этим ,а не нести бпедни как делаешь это ты!! Путин вождь!

многие те, кто уехал из Латвии в Англию ( про других не скажу, тк не знаю ) , то сделали запись в паспорте --- латыш-- хотя сами русские. Объясняли так, что в Англии с такой записью в паспорте проще много где, чем у тех, кто написал свою национальность как положено , типа русский, белорус и тд Вот и выросло по % латышей . Мои соседи, которые жили раньше, то тоже латыши , хотя папа азербайжанец и дети на него похожие все трое , а мама записана латгалка, хотя полька. Таких примеров масса . Вот вам и % латышей. Президент весь похож на папу еврея, но считает себя латышским националистом.

какие телесные, это когда вас лупят когда вы колорады 9 мая со своими фото трупов на палках ходите, убожества сралинские?? ватногноб

И не мечтай, свинорылый, я тебя вылавливать не буду.

Ха ха ирландия и испания бомжы, нету у них железной дороги, только фуры зачем ещё строить железную дорогу чтобы было дешевле и меньше выхлопов. Жаба душит вот и пишут типа все лохи в балтии.

Одна ругань друг, друга, что же вы не поделили.

Как где-то говорят-стесняюсь спросить? Шпалы и рельсы будут бесплатно раздавать населению или все-таки нужно будет покупать и платить за разборку Ж/Д за ненадобностью?

Подручные домохозяйки-оппозиционерки Светланы Тихановской потихоньку уезжают из Белоруссии. Причем не куда-нибудь, а именно в Польшу, что в очередной раз наводит на мысли, что эта страна неспроста сует свой нос в дела соседнего государства.

Так, «правая рука» Тихановской Ольга Ковалькова из самопровозглашенного Координационного совета белорусской оппозиции ночью пересекла границу. Оппозиционерка заявила, мол, на меня надели капюшон с маской, посадили в машину и вывезли из страны. Однако представители пограничного комитета сообщили, что она сама явилась в два часа ночи, прошла пограничный контроль и укатила в неизвестном направлении на ближайшем рейсовом автобусе.

Сама домохозяйка уже на следующей неделе встретится с главой польского правительства. И нет, это, конечно же, не вмешательство Польши в дела Белоруссии. Так, создание «белорусского правительства за рубежом». Судя по всему, оппозиционерке уже мало ее прозвища «марионетка Запада», таскающейся по заседаниям Европарламента и публикующей продажные видеоролики. Лучше бы Тихановская сидела в своей Литве и не рыпалась, раз сбежала туда сразу после голосования.

Подручные домохозяйки-оппозиционерки Светланы Тихановской потихоньку уезжают из Белоруссии. Причем не куда-нибудь, а именно в Польшу, что в очередной раз наводит на мысли, что эта страна неспроста сует свой нос в дела соседнего государства. Так, «правая рука» Тихановской Ольга Ковалькова из самопровозглашенного Координационного совета белорусской оппозиции ночью пересекла границу. Оппозиционерка заявила, мол, на меня надели капюшон с маской, посадили в машину и вывезли из страны. Однако представители пограничного комитета сообщили, что она сама явилась в два часа ночи, прошла пограничный контроль и укатила в неизвестном направлении на ближайшем рейсовом автобусе. Сама домохозяйка уже на следующей неделе встретится с главой польского правительства. И нет, это, конечно же, не вмешательство Польши в дела Белоруссии. Так, создание «белорусского правительства за рубежом». Судя по всему, оппозиционерке уже мало ее прозвища «марионетка Запада», таскающейся по заседаниям Европарламента и публикующей продажные видеоролики. Лучше бы Тихановская сидела в своей Литве и не рыпалась, раз сбежала туда сразу после голосования. Крысы побежали с корабля

Почему то белорусы позабыли, или откровенно закрывают глаза на то, что та же Польша перед началом Второй Мировой сама хотела мечтала о захвате Украины, Белоруссии. части России. Только карты легли не в ее пользу. А теперь союзничками стали, угу.

А наркошу-то похоже отпустило. Угомонился. Все мысли о поиске дозы.

Одна ругань друг, друга, что же вы не поделили. Саша

Латвию не поделили.

Почему то белорусы позабыли, или откровенно закрывают глаза на то, что та же Польша перед началом Второй Мировой сама хотела мечтала о захвате Украины, Белоруссии. части России. Только карты легли не в ее пользу. А теперь союзничками стали, угу. Белый аист летит...

Польша мечтает опять создать от моря и до моря речь посполитую. Пилсудский мечтал об этом, а теперь и остальные нацики Польши. Вот только в России не перевелись потомки Сусанина и Россия за себя постоять может.

Польша мечтает опять создать от моря и до моря речь посполитую. Пилсудский мечтал об этом, а теперь и остальные нацики Польши. Вот только в России не перевелись потомки Сусанина и Россия за себя постоять может. ////+*

Типун тебе на язык. Не дай бог чтобы ляхов в Костромской губернии морить нужно было. Пусть себе живут у себя дома.

Западу безработная Тихановская нужна была в роли сакральной жертвы,как лидер оппозиции она никто,о чем сама чистосердечно призналась в интервью немецкой прессе.
Тихановской, только своим бегством из Белоруссии удалось избежала роли "сакральной жертвы",
ведь её смерть придала бы протестам новую силу и новые цели.
Останься она в Белоруссии, то сегодня, с большой вероятностью её уже не было бы в живых - а в этом обвинили бы КГБ и Лукашенко. И сегодня видели бы её портрет в руках тысяч протестующих идущих на штурм президентского дворца,но уже в рамке мученицы режима.Это типичное лекало с западных технологий проведения цветных революций и устранения Западом неугодных стран с их правителями.

Как правило в бюджете тех кто готовит и спонсирует подобные протесты, имеется закрытый счёт для устранения одного из лидеров оппозиции, что бы потом сделать их "хероями" и примером подражания.
У свидомых скакунов такими стала "небесная сотня",которую расстреляли снайпера,нанятые Майданной Хунтой за деньги выделенные на вооруженные протесты для свержения законной власти Януковича, а обвинили в этом Януковича и тех кто отстаивал законную власть на украине.Чтобы набрать эту "сакральную сотню",как выяснилось позже,даже подбросили трупы из местных моргов.

Западу безработная Тихановская нужна была в роли сакральной жертвы,как лидер оппозиции она никто,о чем сама чистосердечно призналась в интервью немецкой прессе. Однако

Возможно, ей уже заготовили порцию ихнего "новичка". Уж часто в отказ идёт. Карты путает спецслужбам.

Привет дурило! Всё скучаешь по советскому наследию? Не как смирится не можешь что теперь живёшь в другой стране и в другое время, не чего бывает. Ты, красный гомофошист, до конца дней своих не поймёшь что миру свойственно меняться, а по своей красной помойке можешь и дальше вздыхать на лавочке с рассмешилой и прочими старыми шпротами. Андрис

Привет, новатор-рационализатор!
Всё скучаешь по признанию Латвии передовой страной в деле примера для всей Европы?) Никак не можешь смириться, что живёшь в стране с ужасающей демографической ситуацией, угробленной промышленностью и невысокой производительностью аграрного сектора? Зато Латвия может гордиться уникальностью своего языка и передовыми методами по приведению населения к решениям "потуже затянуть пояса"(что на практике означает снижение затрат на з\п простых людей из-за кризисов и увеличение з\п депутатам сейма в связи с инфляцией)
По сути темы - в Латвии ХРЕНОВЫЕ автомобильные трассы для автоперевозок(узкие, двуполосные с множеством поворотов). Ж\д сообщение с Россией и Беларусью - по скорости доставки и грузопотоку - выгоднее. А с ЕС и есть в подавляющем большинстве - автоперевозки. Ж\д состав из 60-ти цистерн нефтепродуктов(3600 тонн) перетаскивается парой тепловозов. Для автотранспорта - понадобится больше ста тягачей и очередь на пропускном пункте растянется на километры. НО...Продолжай верещать про передовые страны, которые используют автоперевозки) Дело в том, что передовые страны самодостаточны и небольшие партии импорта как раз и перевозятся автотранспортом. Никто не будет гонять из-за партий в сотню тонн ж\д состав из пары вагонов.Латвия и из ЕС могла бы таскать ж\д составы - но там другая ж\д коллея и перегрузка или "переобувка" колёсных пар съедает экономический эффект. К тому же из ЕС везут обычно продовольствие, а для этого не нужны эшелоны...Так что не скучай по советскому наследию. Ибо Латвия скоро полностью его лишится. Как в своё время лишились нефтепровода, "Новой волны" и других конкурсов проводимых в Юрмале , ж\д транзита из России(на очереди ж\д транзит из Беларуси), рыбной промышленности, ориентированной на восток(ибо на западе нет места, там свои производители, которые не собираются потесниться) и т.д.

"и только Латвия и Литва до сих пор полагаются на железные дороги"
Начинается плавный подвод к мысли, что жд нам не надо уже.)))

И не мечтай, свинорылый, я тебя вылавливать не буду. ЭЦИЛОПП

Пидорас

СТРАНЫ С ПОСЛЕДНИМ ГРУЗОМ ПИШИТЕ ПРАВИЛЬНО

Написать комментарий