Ученый предупреждает: пандемия коронавируса может продлиться до 2023 года 19

Коронавирус может остаться частью нашей повседневной жизни на последующие три года и не исчезнет, даже если будет найдена вакцина, предупредил известный ученый, мнение которого приводит британское издание Metro.

Профессор Хендрик Штрек, известный немецкий вирусолог, предсказал, что в мире будут происходить регулярные вспышки Covid-19 как минимум до 2023 года. Вирусолог руководил ответными мерами на пандемию в Хайнсберге, одном из наиболее пострадавших районов Германии. Он сказал:

«Этот вирус не исчезает. Теперь он стал частью нашей повседневной жизни. Он будет здесь и через три года, и мы должны найти способ жить с этим».

Ученый сказал, что социальное дистанцирование по-прежнему будет наиболее эффективным способом сдерживания коронавируса в ближайшие годы. Он предсказал, что крупные вспышки будут вызваны событиями, cпособствующими "супер-распространению", такими как домашние вечеринки.

«Мы знаем, что социальное дистанцирование, избегание больших групп и закрытие лица могут иметь сильное влияние на инфекцию, - сказал он. - Это простые меры, которые могут помочь остановить распространение, если у вас высокий уровень инфекции».

Профессор Штрек добавил, что вакцина, «вероятно», будет найдена, но предупредил, что, возможно, она не будет произведена быстро. Он сказал:

«Вакцина может быть ответом, но мы не знаем. Вероятно, у нас будет вакцина, но это может быть в следующем году или дольше».

Всемирная организация здравоохранения ранее заявляла, что надеется, что пандемия закончится через два года. Этот прогноз был основан на пандемии испанского гриппа 1918 года, на преодоление которой потребовалось два года. Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, грипп 1918 года унес жизни не менее 50 миллионов человек, в то время как Covid-19 на сегодняшний день стал причиной около 880 000 смертей.

6 сентября , 14:10

rus.postimees.ee

Фото: freepik.com


Написать комментарий

na mulo takix psevdoucenux

кто дружит с Россией, то те страны закупят вакцину из России , а кто на Россию грязь льёт, то народ тех стран и будут болеть и уходить к праотцам.

кто дружит с Россией, то те страны закупят вакцину из России , а кто на Россию грязь льёт, то народ тех стран и будут болеть и уходить к праотцам. № ?

У тебя есть доказательства эффективности этой вакцины? Или вера в Володю-Боженьку?

У тебя есть доказательства эффективности этой вакцины? Или вера в Володю-Боженьку? Человек

А я верю.

Уничтожение туризма - завершающая стадия уничтожения экономики прибалтийских стран западным капиталом .Сначала медленно уничтожали промышленность и "освободившиеся люди " занялись торговлей ..благо были покупатели - те кого ещё не уволили ...но постепенно покупатели иссякли..из торгашей остались единицы.. кое где и кое кто ...конкурировать с супермаркетами и секонд хендами они не могли ...заменой всему назвали туризм .. а теперь и туризм прикончат ..))) последними издохнут парикмахеры и салоны красоты..
Такова печальная участь жителей стран - колоний. 😖

кто дружит с Россией, то те страны закупят вакцину из России , а кто на Россию грязь льёт, то народ тех стран и будут болеть и уходить к праотцам. № ?

незря сам Жириновский дал разрешение на введение вакцины от вируса и это было снято на камеру и такие ролики есть на ютубе , как и дочь Путина согласилась на введение вакцины. Многие страны уже заключили договор с Россией на поставку вакцины , а Лукашенко просил, чтоб Белоруссия была 1 первой страной, которая купит эту вакцину у России. Прибалты не спешат заботится о здоровье нации своих республик. Меньше населения и меньше проблем --- таков девиз.

У тебя есть доказательства эффективности этой вакцины? Или вера в Володю-Боженьку? Человек

А у тебя есть доказательства, что она не действует? 😉🤣

незря сам Жириновский дал разрешение на введение вакцины от вируса и это было снято на камеру и такие ролики есть на ютубе , как и дочь Путина согласилась на введение вакцины. Многие страны уже заключили договор с Россией на поставку вакцины , а Лукашенко просил, чтоб Белоруссия была 1 первой страной, которая купит эту вакцину у России. Прибалты не спешат заботится о здоровье нации своих республик. Меньше населения и меньше проблем --- таков девиз. пенсионерка /*

Многие страны? Какие?))

Многие страны? Какие?))

новости нужно хотя бы просматривать мировые, а не только на этом портале ошиваться. Вот тогда и будешь знать какие страны уже вели переговоры с Россией о закупке вакцины.

новости нужно хотя бы просматривать мировые, а не только на этом портале ошиваться. Вот тогда и будешь знать какие страны уже вели переговоры с Россией о закупке вакцины. СМИ

Мексика только заявила о желании провести испытания вакцины на своем населении, но никакой речи о массовых закупках не было

У тебя есть доказательства эффективности этой вакцины? Или вера в Володю-Боженьку? Человек

vas uze zazombirovali cto v rossii vse ploxo.lukawenko samozvanec.a evrosojuz i nato eto panaceja ot vsex boleznej i bozija blagodatj.im latvija nuzna bula ctob granicu nato k rossii priblizitj .scas kreditami kak sobaconku na privjazi derzat

кто дружит с Россией, то те страны закупят вакцину из России , а кто на Россию грязь льёт, то народ тех стран и будут болеть и уходить к праотцам. № ?

Хаа,разве нашим "патриотам" народ интересует? Разве толька как по больше надоить для своего кармана.

путин - убийца=) вор и врун! конечно он хочет быть впереди планеты всей=) но сначала пусть туалеты сделает в больницах нормальными=) и детей обеспечит бесплатными обедами!

путин - убийца=) вор и врун! конечно он хочет быть впереди планеты всей=) но сначала пусть туалеты сделает в больницах нормальными=) и детей обеспечит бесплатными обедами! ....---..

такой диагноз, как у тебя просто не лечится и поэтому тебя даже не воспринимают .

У тебя есть доказательства эффективности этой вакцины? Или вера в Володю-Боженьку? Человек

Не все такие дураки, как ты считаешь. Если вакцину запустили, значит нормальный эффект есть. Трамп уже облаял за это Россию, ты подтявкиваешь сдуру.
Шавкам худо от того, что у Путина многое получается толковo. Вот и брызжете слюной от зависти.
А бог у всех один. Верующих.

Пандемия, а может и не пандемия, может продлиться, а может и не продлиться ...

Берите расчёт сразу на пятилетку. Трех лет будет мало.

То есть мыть руки уже не обязательно, теперь
надо лицо закрывать?

И что теперь? Вообще не жить? Придется разрабатывать коллективный иммунитет.

Написать комментарий