Latgales zelta rudens 2020: спортивные игры для инвалидов (фото) 10

На этих выходных на спортивной базе Dzintariņš прошли двухдневные соревнования Latgales zelta rudens, организованные инвалидным обществом SOLIS PLUS в сотрудничестве с Даугавпилсским управлением спорта.

Всего в соревнованиях приняло участие около 120 инвалидов со всей Латвии — были представители инвалидных обществ Лиепаи, Бауски, Екабпилса и других городов. У участников была возможность проявить себя в различных активностях: игра в дартс, поднятие гири на время, механическая гребля, золе (карточная игра), новус, городки и бочча (спортивная игра на точность).

Организаторы мероприятия, представители общества SOLIS PLUS Марина Радкевич и Елена Илгач рассказывают:

«Мы хотели бы сделать это мероприятие ежегодной традицией в нашем городе. В прошлом году делали спортивные игры совместно со спортивным клубом «Даугавпилс» и очень рады, что и в этом году удалось провести игры еще раз. Участников много, и могло бы быть еще больше, но из-за ситуации с коронавирусом гости из соседних городов и стран не смогли приехать. Мы считаем, что первые выходные сентября должны стать брендом нашего города. Для этого нужна обширная рекламная компания — чтобы инвалиды из других городов узнали о мероприятии, ведь не все пользуются интернетом. Планов и идей много, хотим наладить отношения с многими городами Латгалии. Мы говорим спасибо Управлению спорта за финансирование соревнований, также лично хотелось бы поблагодарить Андрея Элксниньша и Игоря Прелатова за оказанную помощь. Благодаря поддержке со стороны мы чувствуем свою силу, некую защищенность, ведь нам всегда есть к кому обратиться в трудную минуту».

В программе мероприятия были запланированы не только спортивные игры - был и праздничный концерт, на котором выступали известные в городе исполнители (Сергей Пименов, Татьяна Пименова и другие).

Участник спортивных игр Эрик Ковальчук

Один из участников соревнований Эрик Ковальчук отметил, что мероприятия такого плана являются нужными и важными для социализации, потому что многие инвалиды подолгу не выходят из дома, соответственно - не хватает живого общения.

Дмитрий Валайнис

Действительно, мероприятия и активности для инвалидов нечасто проходят в нашем городе. Тому виной и вечная нехватка финансирования инвалидных обществ, и тот факт, что все приходится делать своими силами, которых не всегда хватает на всё. Мы пообщались на эту тему с призером чемпионата мира по паралимпийскому фехтованию Дмитрием Валайнисом, и он поделился своими мыслями на эту тему и впечатлениями от Latgales zelta rudens 2020:

«Обычно мероприятия для инвалидов организовывают сами инвалидные общества. Получается, что кому больше всего надо, тот и устраивает. Нет такого, чтобы кто-то взял и захотел провести большой праздник для людей с ограниченными возможностями. По поводу спортивных игр - мероприятие очень хорошее. Тут даже дело не в том, нравится оно мне или нет — оно важно для людей. На два дня вливаешься в совершенно другую среду. Повезло с погодой, и я рад, что удалось выбраться на свежий воздух, встретить своих друзей со всей страны, пообщаться».

Спортивные игры прошли в дружеской и теплой обстановке, никто не ушел без подарка — на соревнованиях победителями стали все участники.

7 сентября , 05:00

Анна Владимирова , Gorod.lv

Фото: Макар Кириков



Написать комментарий

Просилась на базу Дзинтариньшь,не взяли,а Коля смотрю рулит..
🤯🧐🤔Правда где брат????

Благодаря интернету одна очень красивая история получила широкое распространение и стала предметом множества дискуссий. Причем она переползала с сайта на сайт практически в неизменной форме (буква в букву). Кто ее запустил не знаю, но выглядела она так (цитирую):
" На играх доброй воли в Сиэтле в 1990г. девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Все они были инвалидами. Прозвучал выстрел и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда один мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег, оглянулись, остановились и вернулись обратно. Все!!!
Девочка с синдромом Дауна присела рядом с упавшим мальчиком, обняла его и спросила:
- Теперь тебе лучше? Потом, они все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии.
Все зрители на стадионе встали и зааплодировали и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановиться и поменять направление."
А то, что спортсмены вернулись, говорит о том, что они не смотря на большое количество боли и испытаний, выпавших на их долю, не ожесточились и не забыли, что они ЛЮДИ.
Вот такая история.

Благодаря интернету одна очень красивая история получила широкое распространение и стала предметом множества дискуссий. Причем она переползала с сайта на сайт практически в неизменной форме (буква в букву). Кто ее запустил не знаю, но выглядела она так (цитирую): " На играх доброй воли в Сиэтле в 1990г. девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Все они были инвалидами. Прозвучал выстрел и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда один мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать. Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег, оглянулись, остановились и вернулись обратно. Все!!! Девочка с синдромом Дауна присела рядом с упавшим мальчиком, обняла его и спросила: - Теперь тебе лучше? Потом, они все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановиться и поменять направление." А то, что спортсмены вернулись, говорит о том, что они не смотря на большое количество боли и испытаний, выпавших на их долю, не ожесточились и не забыли, что они ЛЮДИ. Вот такая история. Простая история...

История добрая, но выдуманая.
Паралимпийских игр в Сиэтле никогда не было.
Правда заключается в том, что они там никогда они не проходили. Вообще в США летние параолимпийские игры проходили только в Атланте и Нью-Йорке, а зимние еще в Солт-Лейк-Сити.
И дети в паралимпийских играх никогда не учавствуют.

ДУШЕРАЗДИРАЮЩАЯ СКАЗКА!

Kozanovoj nado pohudetj

Kozanovoj nado pohudetj baba

А тебе надо поумнеть и пойти лесом

История добрая, но выдуманая. Паралимпийских игр в Сиэтле никогда не было. Правда заключается в том, что они там никогда они не проходили. Вообще в США летние параолимпийские игры проходили только в Атланте и Нью-Йорке, а зимние еще в Солт-Лейк-Сити. И дети в паралимпийских играх никогда не учавствуют.

Эй ,флажок=дружок,там же сказано не на параолимпийских играх ,а на ИГРАХ ДОБРОЙ ВОЛИ........Вы то хороший архивариус по пара -олимпийским играм ,но судя по той информации,которая БЫЛА,вам пара ,это вам ставит ,только не обижайтесь ,дядя Саша=ТАРА..........

Эй ,флажок=дружок,там же сказано не на параолимпийских играх ,а на ИГРАХ ДОБРОЙ ВОЛИ........Вы то хороший архивариус по пара -олимпийским играм ,но судя по той информации,которая БЫЛА,вам пара ,это вам ставит ,только не обижайтесь ,дядя Саша=ТАРА.......... Дядя Саша

Да, игры доброй воли были в Сиэтле! Но все остальное красивая выдумка для слезливых!

Эй ,флажок=дружок,там же сказано не на параолимпийских играх ,а на ИГРАХ ДОБРОЙ ВОЛИ........Вы то хороший архивариус по пара -олимпийским играм ,но судя по той информации,которая БЫЛА,вам пара ,это вам ставит ,только не обижайтесь ,дядя Саша=ТАРА.......... Дядя Саша

Дядя Саша, два так два. :)
Но и на играх Доброй Воли дети тоже не принимают участия.
История выдуманая от и до.

Дядя Саша, два так два. :) Но и на играх Доброй Воли дети тоже не принимают участия. История выдуманая от и до.

ДА! Может быть,быть может,Но в в одной песне поется И хочется верить этим словам,".....мы рождены ,чтобы сказку сделать былью....." А не просто пускать в этой жизни ......пыль......Ведь надежда ,если .....то последней ....

Написать комментарий