Трудоустроенному в ПЖКХ вице-мэру Прейльской краевой думы предъявлено обвинение 19

Латгальская окружная прокуратура предъявила обвинение в уголовном деле по фактам подделки документов вице-мэру Прейльской краевой думы Юрису Желвису (Latgales partija, Nacionālā apvienība „Visu Latvijai!” – „Tēvzemei un Brīvībai/LNNK”, "Latvijas Zemnieku savienība"), трудоустроенному на должность руководителя Отдела по обслуживанию жилых домов муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ).

Ю. Желвис являлся кандидатом объединенного списка  Latgales partija, Nacionālā apvienība Visu Latvijai! – Tēvzemei un Brīvībai/LNNK и Latvijas Zemnieku savienība, от которых в 2017 году был избран на должность депутата Прейльской краевой думы и занял пост вице-мэра.

Однако в расследуемом KNAB уголовном деле в отношении Ю. Желвиса была избрана мера пресечения - запрет выполнять обязанности вица-мэра, из-за чего он временно остался без работы.

Редакция ранее сообщала, что, по данным KNAB, в период с 6 по 7 августа 2019 года четыре должностных лица Прейльской краевой думы при поддержке еще двух должностных лиц, возможно, подделали акт о принятии в эксплуатацию восстановленного здания думы.

Происходящее в ПЖКХ не раз вызывало недоумениe. Портал Gorod.lv ранее рассказывал о том, как ПЖКХ через «подставную фирму» на 10 тысяч евро купило инструменты (с удорожанием от 20% до 40%) у фирмы однопартийца - технического директора предприятия Игоря Бениньшав два раза дороже закупило репрезентативные материалы и втридорога закупало метлы для дворников. Также и. о. исполнительного директора ПЖКХ Илона Яковлева остановила проводимую предприятием закупку с существенным удорожанием на услугу по мойке автомашин

Напомним, что на данный момент в Даугавпилсской городской думе идет оценка ревизионных заключений работы ПЖКХ, и в ближайшее время будет назначено публичное заседание думы, на котором будут обнародованы результаты проведенных проверок. 

7 сентября , 11:25

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Илин, иБеня, фрида что теперь вякнут!?

На заднем фоне интересная картина.
Чья? Где можно посмотреть!

Латгальская партия - партия жуликов! Ну и т.н. Мусу партия не отстает.

Сыытенький!

Мне рассказывали про те инструменты.
Блин, все отбросы в даугавпилсском пжкх. На одного работника - два начальника. И это не преувеличение.

Национальные кадры.....так сказать пена на стоках.......

И вроде как тут же Илону отстранили. Иначе не на что будет строить трехэтажные особняки вдоль Даугавы!

Что бы о них не писали - всё как с гуся вода, они всех посылают к Бениньша матери и в ус не дуют. "А Васька слушает, да ест"...

если уже подделывал документы , то такого чела-- афериста нельзя и близко подпускать к документам по обслуживанию домов. Кто его принимал на работу, то видимо сам такой же аферист и явно собирались и дальше дурить жильцов и выписывать липовые работы. Неужели некому проверить кадры, которые работают не уборщиками и не дворниками ???

Илин, иБеня, фрида что теперь вякнут!?

Они и дальше будут молча набивать себе карманы.

Как будто при ушакове Все было идеально особенно скандал с нано водой для помывки автобусов

Vai Daugavpils ir slikto zēnu pāraudzināšanas kolonija?
Vai valdošo - kriminālo politiķu bāze?

своих жуликов девать некуда .так ещё со стороны варягов пришлых берут.

быстрее уж разбирайтесь там. ждём не дождёмся

если уже подделывал документы , то такого чела-- афериста нельзя и близко подпускать к документам по обслуживанию домов. Кто его принимал на работу, то видимо сам такой же аферист и явно собирались и дальше дурить жильцов и выписывать липовые работы. Неужели некому проверить кадры, которые работают не уборщиками и не дворниками ??? ////+*

Такой аферизм почти везде, в документах числится , а на самом деле этот человек и не работает, а деньги за него получают , а потом эти аферисты все делят . А какая тётя Клава работает за троих, а получает минималку. На все объекты нужен аудит, и не наш местный, а государственный! И посмотрите сколько «левых» устроено, которые никогда не работали!

в прейли 5 работников самоуправления во глпве с мэркой сфальцифицировали финансовые отчеты об освоении средств ЕС на невыполненные строительно - ремонтные работы - отстранены от работы , возбуждено уголовное преследование - не первое и не последнее - отмажут, как ранее за аналогичные шалости отмазвали Шнепста
-
проблема в другом : - почему при кураторе вице мере Даугавпилсского городского самоуправления Лачлесисе, при мере МУСУ партии предприятие самоуправление ПЖКХ превращено в хазу, в малину для воров и жуликов ,
почему на откорм, на шею абонентам, жителям многоквартирных домов Даугавпилса усажены (трудоустроены) некомпетентные, нечистоплотные, неспециалисты по обслуживанию жилого фонда ? почему из прейльской проворовавшейся думы только 1, а не все 5 ?

Сыытенький! Тт

Мордаааатенький, как и все там зажравшиеся.

Как будто при ушакове Все было идеально особенно скандал с нано водой для помывки автобусов Лв

где тот ушаков и где Д-пилс

Как будто при ушакове Все было идеально особенно скандал с нано водой для помывки автобусов Лв

Видать продолжительная самоизоляция очень повлияла на умственные способности. Это просто шаусмас!

Написать комментарий