Библиотека приглашает на открытие фотовыставки «У животных есть душа»

9 сентября в 15:30 в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) состоится открытие фотовыставки обитателей зоопарка “JuRita mini ZOO” под названием «У животных есть душа». Свой взгляд на животный мир предлагает фотограф-анималист и хозяйка зоопарка Рита Кочмарева.

Мини-зоопарк “JuRita mini ZOO” в Науенской волости Даугавпилсского края открылся в июне 2018 года и для многих сразу стал любимым местом, где можно прекрасно провести время с семьей и друзьями, наслаждаясь природой и знакомясь с различными экзотическими животными. На данный момент в мини-зоопарке можно увидеть более 100 животных: альпака, ламы, кенгуру валлаби, верблюд, коровы зебу, лани, ослы, карликовые козы, Валлийские черношейные козы, французские карликовые овцы, очень редкие овцы породы Керри-Хилл, шотландские пони и пони Аппалуза, лошади, кролики разных пород, а также другие животные и птицы.

Автор фотографий Рита Кочмарева отмечает, что данная выставка – это результат объединения любви к животным и увлечения фотографией. Уже в детстве она всей душой любила животных. Первыми моделями фотографий были лошади и собачки, но постепенно их круг расширился до кенгуру и верблюдов. А теперь Рита даже не представляет свою жизнь без фотографии, и не важно, будь то телефон или фотоаппарат, главное чтобы всегда были под рукой.

Рассказывая об особенностях работы фотографа-анималиста, Рита Кочмарева подчеркивает: «В каждом животном есть что-то особенное и уникальное, у них, как и у людей, бывает разное настроение, и фотограф-анималист должен суметь это уловить, подчеркнуть и передать через свой снимок. Съемки редко бывают скучными, ведь тут и от коня на скаку нужно увернуться и успеть объектив спасти от недовольной плюющейся ламы».

Приглашаем Вас посетить фотовыставку обитателей зоопарка “JuRita mini ZOO”, которая доступна в Информационном центре США Латгальской Центральной библиотеки с 1 по 30 сентября. Время работы центра здесь. Вход на выставку – свободный.

Выставка и открытие выставки организуются в соответствии с установленными в государстве ограничениями и разработанным санитарным протоколом. В целях информирования общественности может проводиться фото- и видеосъемка.

7 сентября , 11:40

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий