Ринкевич призвал белорусские власти немедленно освободить лидера оппозиции Колесникову 38

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич призывает белорусские власти освободить лидера оппозиции Марию Колесникову. Как указал глава внешнеполитического ведомства, в Минске продолжаются преследования критикующих власть в республике и репрессии оппозиционеров.

Напомним, сегодня поступили сообщения о том, что произошло похищение Колесниковой в Минске. Как сообщает очевидец, все случилось возле Национального художественного музея около 10:05. Якобы, неизвестные люди посадили ее в микроавтобус с надписью “Связь” и куда-то увезли.

Член Координационного совета Максим Знак подтвердил РБК, что с Колесниковой и еще несколькими представителями КС пропала связь. В частности, с пресс-секретарем совета Антоном Родненковым и исполнительным секретарем Иваном Кравцовым, которые поехали искать Марию. Пропавших ищут адвокаты. В КГБ и СК Белоруссии будут поданы уведомления о принятии защиты.

Минская милиция проверяет информацию о похищении Колесниковой, сообщила ТАСС пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. РИА “Новости” в ведомстве заявили, что минская милиция не обладает информацией о задержании Колесниковой и других представителей Координационного совета оппозиции.

Между тем МВД, Следственный комитет и Комитет госконтроля Беларуси заявили, что не имеют информации о задержании членов Координационного совета (КС) оппозиции, в том числе Марии Колесниковой.

Светлана Тихановская, которую белорусская оппозиция считает избранным президентом страны, назвала похищение членов КС попыткой сорвать работу совета. “В очередной раз режим показывает, что действует только путем запугивания. <…> Но это нас не остановит. Чем больше они запугивают, тем больше людей будет выходить на улицу. Мы продолжим борьбу, будем добиваться освобождения всех заключенных и проведения новых честных выборов”, – приводит ее слова пресс-служба в Telegram-канале “Пул Первой”.

“Мы видим, что в последние дни власть вместо попытки диалога с обществом начала открыто использовать методы террора, – говорится в заявлении КС. – Координационный совет отмечает, что все действия, совершенные лицами, выступающими в официальном статусе, сопряженные с применением насилия и направленные на подавление политической и общественной активности граждан, являются преступлениями против человечества, и могут быть расследованы без ограничения сроков давности”.

Ранее член президиума Координационного совета Белоруссии Ольга Ковалькова, которая была доверенным лицом Тихановской, рассказала, что ее фактически выдворили из страны в Польшу. Ковалькова отбыла 10 суток ареста за встречу с бастующими рабочими Минского тракторного завода и сразу же после этого получила еще 15 суток за участие в другой акции.

В день второго суда Ковалькова почувствовала себя плохо и попросила вызвать скорую. “Но вместо “скорой” ко мне приехали сотрудники КГБ, которые сказали, что я буду находиться в заключении достаточно длительное время и это не последние 15 суток, которые я получу. Альтернативный вариант они предложили – вывезти меня из страны”, – рассказала политик “Настоящему времени”. В итоге Ковалькову вывезли из СИЗО и доставили на контрольно-пропускной пункт на белорусско-польской границе. Сейчас она находится в Варшаве.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

кто сказал .МЯУ.

Что то он не в тему ляпнул.Какое его .....дело до того что в соседней стране задерживают за призывы против конституционного строя граждан с немецким гражданством?Он что на ФРГ работает?

молодец ринкевич, хер с ним что гомик, главное что бы у хесинской швали ватножопой зубы скрипели до корней ватногноб

Гомик это очень плохо и нельзя давать ему за это спуску

Два варианта в зависимости от того, кто похитил: 1.Если КГБ - тогда жива, сдаёт организаторов. 2.Если рганизатары протестов - могут расчленить её бензопилой и раскидать части тела по всему Минску. Голову подбросят к литовскому посольству. Вот тогда Запад будет поессовать бедного Луку уже не по детски. 😠 реалист

Посидит в кутузке ,допросят и свезут в Литву.

Батьку и его исполнителей ждет трибунал. Кук

Блицкриг у вас не получится,а те кто его начинает сами оказываются в трибунале.

Вся власть от бога. Александр Лукашенко был послан белорусскому народу в нелёгкое время для борьбы с коррупцией. Его время давно вышло и свою миссию он давно выполнил. Но передать власть реально некому, надо ждать очередного посланника божьего.

похоже что эта"бабёнка" трансвестит, да и выглядит соответствующе!

Два варианта в зависимости от того, кто похитил: 1.Если КГБ - тогда жива, сдаёт организаторов. 2.Если рганизатары протестов - могут расчленить её бензопилой и раскидать части тела по всему Минску. Голову подбросят к литовскому посольству. Вот тогда Запад будет поессовать бедного Луку уже не по детски. 😠 реалист

Если второй вариант, то это к саудитам.

КГБ Белоруссии уже ответили, что они не причастны к этой мадам, как и остальные тоже ответили. Куда уехала эта флейтистка и где скрывается, то правоохранительные органы Белоруссии не знают, но разыскивают.
Ринкевич, что петух : прокукарекал и думает, что уже утро наступило.

RINKEVI4 ONA ZE BABA,,PO WTO TAK PEREZIVAEW,,,

Революция под знаком Феменизим и ЛГБТ едины. Вопрос кто протестная сакральная жертва , На чьей фото будет траурная лента. И возмущения не будет предела. Капрец тогда Лукашенко.

Не удивляюсь , если эта тётка вдруг объявился в Англии или Германии отравленная ядом ",Дурачок", с рассказом о том, как Лукашенко ей лично этот яд давал!

власти Белоруссии сами постараются найти куда уехала эта мадам , а Ринкевич уже побежал впереди паровоза. Сколько уже из этого комитета уехали из Белоруссии, тк Лукашенко официально заявил, что все они будут привлечены к ответу. Многие отсиживаются в Польше. Найдётся и эта мадам. ?вопрос ?

уже нашлась, В Украину уехала

Похоже дамочка в Украине ужо...А наш красавчик как говорят навалили кирпичей в штаны.Оно и понятно дюза развальцована-недержание- с.

уже нашлась, В Украину уехала a

призыв в Минске услышали, Лукашенко испугался и отпустил этого феминиста, теперь ходит с бронежилетом на заднице и оглядывается

Gprod.lv пишите правильно название страны!Беларусь! А вы лепите Белорусь.!Блин не серьёзно

КАКОЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО ЭТОГО ПИД...РА ДО БЕЛОРУССИИ?

kogda uze budut zanimatjsja svoej stranoj

Кто ещё из ЕС, кроме прибалтюгендов ввёл санкции? Никто...
Встаёт вопрос, как переобуваться будут? Непонятно...
Дать назад своим вроде светлым идеалам, которое большинстов ЕС не поддержало?
Значит не настолько было светлое и демократичное...вилы и грабли...
Вот так и начинают сдавать своих вассалов...сюзерен решения не принимал...))
"А мы уйдём на север! А мы уйдём на север!"(с)
www.youtube.com/watch?v=8ga42Vpr_mY

Хватит вмешиваться в дела суверенной страны.

Написать комментарий