В библиотеке доступна выставка «Поздравляем Пеппи!» 2

В Семейном центре цифровых технологий Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 1-й этаж, вход с улицы Гимназияс) доступна интерактивная выставка «Поздравляем Пеппи!».

Она приурочена к 75-летию литературного образа Пеппи Длинныйчулок, который был создан шведской писательницей Астрид Линдгрен. Выставка проводится при поддержке Посольства Королевства Швеции в Латвии и Шведского института.

Книга о Пеппи Длинныйчулок впервые была опубликована незадолго до Рождества 1945 года. Прошло всего несколько месяцев после окончания Второй мировой войны. Писательница Астрид Линдгрен представила миру бесстрашную, счастливую и необычайно сильную девочку с морковно-рыжими косичками, которая на кухне держала лошадь, на плече – обезьяну и у которой была большая сумка, полная золотых монет. Пеппи олицетворяла свободу и независимость, взрослые ей были не нужны. Страница за страницей отважная девочка воплощала самые безумные детские мечты – самим решать и определять свою судьбу. Сегодня, 75 лет спустя, образ Пеппи по-прежнему актуален и любим. Книги о ее приключениях переведены на 76 языков, и по всему миру продано более 60 миллионов книг.

В честь юбилея Пеппи Длинныйчулок Латгальская Центральная библиотека осуществляет проект «Поздравляем Пеппи!» при поддержке Посольства Королевства Швеции в Латвии и Шведского института. Одно из основных направлений проекта – интерактивная выставка, которая позволяет узнать о пути Пеппи к читателям и о первых шагах в литературе ныне всемирно известной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Для маленьких посетителей обустроен уютный игровой уголок Пеппи, где можно играть в игры, читать книги или просто отдохнуть на ярких подушках.

Руководитель Латгальской Центральной библиотеки Елена Шапкова подчеркивает, что выставка успешно дополнит спектр услуг, предлагаемый Семейным центром цифровых технологий, а также побудит детей и их семьи увлекательно провести свободное время в библиотеке.

Чтобы помочь людям разных возрастов лучше узнать Пеппи, Латгальская Центральная библиотека подготовила несколько тематических игр – игру на внимательность на волшебном ковре и викторину на основе технологий Kinect, а также тест «Что ты знаешь о Пеппи?». Сыграв в обе игры и ответив на вопросы теста, посетитель выставки получит сладкий приз. Ждем Вас в гости!

Во время посещения выставки будут обеспечены требования санитарного протокола.

8 сентября , 10:50

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Во что вы превратили библиотеку????? В песочницу. Есть детский филиал!, пусть детки играют и развлекаются! Была БИБЛИОТЕКА и с грамотными сотрудниками, профессионалами, знающими литературу, сейчас знают только государственный язык... и ВСЕ. ПУСТОТА!

Во что вы превратили библиотеку????? В песочницу. Есть детский филиал!, пусть детки играют и развлекаются! Была БИБЛИОТЕКА и с грамотными сотрудниками, профессионалами, знающими литературу, сейчас знают только государственный язык... и ВСЕ. ПУСТОТА! фигня!

Странный коментарий. Почему дети не могут ходить в библиотеку? В наше время книгу про Пеппи длинный чулок читали все. И взрослым там есть что почитать. Было бы желание

Написать комментарий