Latvijas pasts признает: с доставкой международных посылок есть проблемы 5

Доставка международных почтовых отправлений по-прежнему является существенной проблемой, хотя по сравнению с весной ситуация улучшилась, сообщил в интервью агентству ЛЕТА председатель правления Latvijas pasts Марцис Вилцанс.

"С началом чрезвычайного положения фактически в один день "пропали" все самолеты пассажирского авиасообщения, которыми перевозились почтовые посылки, и нам нужно было искать альтернативы. К тому же фактически все европейские почтовые компании начали поиски этих альтернатив почти одновременно, а автоперевозчики, которые были бы логичной альтернативой, не были готовы к такому спросу", - сказал Вилцанс.

Как сообщает портал Press.lv, в качестве примера он упомянул, что посылки в Австралию и Новую Зеландию доставлялись морским транспортом, что является уже давно не используемой формой доставки. Почтовые компании из многих стран также кооперировались и совместно использовали логистические решения, например, Latvijas pasts с февраля организовывала чартерные рейсы в Китай, которые доставляли также финские и украинские почтовые отправления.

"Сейчас ситуация, конечно, улучшилась, но проблемы остаются, потому что поток воздушного сообщения изменчив и все еще ограничен", - подчеркнул Вилцанс, добавив, что это особенно актуально в отношении почтовых отправлений в наиболее далекие пункты назначения, такие как США и Австралия.

Вилцанс призвал тех, кто планирует заказать рождественские подарки в зарубежных интернет-магазинах, начать думать об этом заранее, а не в декабре.


Написать комментарий

Председатель а что скажешь про посылки из ( в)России и Беларусии ?

Не только посылки, но и письма исчезают с завидной скоростью. Из Европы из 10 писем приходят только 5. Все доходят до Риги, а затем что-то происходит. Службы доставки и почтальоны сортируют сами.

Отправила посылку 16 июня в Иорданию, бесследно пропала. В агусте 10 числа она показалась в Испании(не города, ничего) и снова пропала.

у меня еще июньские где то блуждают...

Не только посылки, но и письма исчезают с завидной скоростью. Из Европы из 10 писем приходят только 5. Все доходят до Риги, а затем что-то происходит. Службы доставки и почтальоны сортируют сами. Не дождались писем.

Посылки доходят до Риги, а там исчезают бесследно. Нет никаких канцов. Посылки проподают и их больше нет. Где и как их искать ответа нет.

Написать комментарий