СМИ: знаменитый комбинат «Дзинтарс» продан микропредприятию 24

Активы неплатежеспособного АО "Dzintars" - здания на ул. Малу, 30, производственное оборудование, транспорт, мебель, офисную технику и 87 товарных знаков - за 5,5 млн евро купило ООО "Ritrem" - микропредприятие с основным капиталом в размере 2845 евро.

Эта фирма в свою очередь принадлежит АО "Даугавпилсский локомотиворемонтный завод", а его бенефициарным собственником является Олег Осиновский - эстонский миллионер, которого в Латвии вместе с бывшим руководителем ГАО "Латвияс дзелзцельш" Угисом Магонисом судят за взяточничество.

Из-за кризиса в связи с Covid-19 интерес к приобретению "Dzintars" после объявления неплатежеспособности был меньше, чем можно было ожидать.

В середине марта был организован аукцион по продаже административных и производственных зданий предприятия по начальной цене 6,9 млн евро, но желающих не нашлось.

Сейчас же "Ritrem" было не единственной компанией, которая хотела приобрести имущество "Dzintars" - им интересовались 14 претендентов, в том числе инвестиционный фонд "NCH Capital", "Signet Bank", "Repharm", Рижская фармацевтическая фабрика, "Madara Cosmetics" и др., а также несколько частных лиц.

Однако только "Ritrem" стал единственным претендентом, который выполнил все условия администратора.


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
А не чего что это пренажлежало частному лицу, теперь ввкупило другое частное лицо. Может хватит уже жить в совке? Андрис

На кого не плюнь из латышей-предпринимателей,все только успешно разваливают то что отхватили за копейки от прихватизации.Наглядный пример-Мент Дриксне.Как воровал цепи в начале 90-ых у советского гиганта,таким вором и остался,довел купленный им завод до состояния Пусти-Повалюсь.
Да и "мудрое" чухонское правительство проводит такую налоговую политику,что открывать здесь бизнес значит заранее стать банкротом.

А не чего что это пренажлежало частному лицу, теперь ввкупило другое частное лицо. Может хватит уже жить в совке? Андрис

Вот именно, может Латвия уже покажет хоть какие то реальные успехи за 30 с лишним лет своей процветающей независимости? Я не имею в виду так любимые тобой гей-парады, и базы НАТО в Латвии. Хотя для тебя
да, это видимо и есть успех.

А что бы ни говорили,но косметика "Dzintars"была хорошая.Жаль......

На кого не плюнь из латышей-предпринимателей,все только успешно разваливают то что отхватили за копейки от прихватизации.Наглядный пример-Мент Дриксне.Как воровал цепи в начале 90-ых у советского гиганта,таким вором и остался,довел купленный им завод до состояния Пусти-Повалюсь. Да и "мудрое" чухонское правительство проводит такую налоговую политику,что открывать здесь бизнес значит заранее стать банкротом. Ну-ну!

Ты обделался, дзинтарсом управлял россияне -предприниматель

Вот именно, может Латвия уже покажет хоть какие то реальные успехи за 30 с лишним лет своей процветающей независимости? Я не имею в виду так любимые тобой гей-парады, и базы НАТО в Латвии. Хотя для тебя да, это видимо и есть успех. 654

Экспорт промышленных товаров вырос на 2% в сровнении, пост зарплат, развитие айти отросли. Много чего ещё можно перечислить, а гей парады это к Ивану и рассмешиле, наверное теперь и к тебе, меня эта тема вообще не волнует.

Ты обделался, дзинтарсом управлял россияне -предприниматель

Брось ты распинаться, дурачки ещё живут в 70ты годах прошлого века.

А что бы ни говорили,но косметика "Dzintars"была хорошая.Жаль...... tatu

Мыло жаль, а людей и работающие коллективы , буквально, разорённые и умерщвлённые латышским деструктивным неонацистским режимом, нет? P.S. анцис модрису после выборов , - всегда выбираю лучших лжецов и подонков, убеждённых аферистов-уголовников латышей, но жизнь всё хуже и хуже.. .

Вот именно, может Латвия уже покажет хоть какие то реальные успехи за 30 с лишним лет своей процветающей независимости? Я не имею в виду так любимые тобой гей-парады, и базы НАТО в Латвии. Хотя для тебя да, это видимо и есть успех. 654
Экспорт промышленных товаров вырос на 2% в сровнении, пост зарплат, развитие айти отросли. Много чего ещё можно перечислить, а гей парады это к Ивану и рассмешиле, наверное теперь и к тебе, меня эта тема вообще не волнует. Андрис

Ты еще блеешь латышский барашек о успехах просратой родины,которой руководят из-за лужи и Брюсселя?А президент Еврей с двумя,а может и с тремя паспортами!
Ну ты и Баран.
Такого тупого чухонца завтра Дядя Сэм без всяких колебаний на бойне забьет решая свои геополитические задачи.
Поблей еще барашек,не долго подобным тебе осталось.

Экспорт промышленных товаров вырос на 2% в сровнении, пост зарплат, развитие айти отросли. Много чего ещё можно перечислить, а гей парады это к Ивану и рассмешиле, наверное теперь и к тебе, меня эта тема вообще не волнует. Андрис

Ты реально веришь в то что пишешь? Да по каждому твоему пункту можно написать реальное положение дел, а можно свято верить в эту чушь,как ты. И в упор не замечать спад рождаемости, непрерывный отток жителей из страны, очереди на бирже труда ( ай ай, а в клятом то совке работать заставляли), абсолютная невыживаемость мелкого бизнеса, крах аграрной промышленности. Железка, экспорт, логистика, медицина, все в попе, но Андрист как и Патриотс живут в своих розово-сопливых выдуманных Латвиях. Ну давай, посмеши еще чем.

Ты еще блеешь латышский барашек о успехах просратой родины,которой руководят из-за лужи и Брюсселя?А президент Еврей с двумя,а может и с тремя паспортами! Ну ты и Баран. Такого тупого чухонца завтра Дядя Сэм без всяких колебаний на бойне забьет решая свои геополитические задачи. Поблей еще барашек,не долго подобным тебе осталось. Ха-ха!

Кроме шуток, реально начинаю думать, что Андрист постоянный клиент у психиатра. Писать полную чепуху и свято в нее верить, при этом СОВЕРШЕННО не замечать реального положения дел в стране - ну точно больная голова у человека.

Ты реально веришь в то что пишешь? Да по каждому твоему пункту можно написать реальное положение дел, а можно свято верить в эту чушь,как ты. И в упор не замечать спад рождаемости, непрерывный отток жителей из страны, очереди на бирже труда ( ай ай, а в клятом то совке работать заставляли), абсолютная невыживаемость мелкого бизнеса, крах аграрной промышленности. Железка, экспорт, логистика, медицина, все в попе, но Андрист как и Патриотс живут в своих розово-сопливых выдуманных Латвиях. Ну давай, посмеши еще чем. 654

Не приходило в пустую голову мысли 💭 о том что надо выучиться, получить специальность, развиваться?
А про репатрантов ты не чего не слышал? А они есть, пока что не так много, но есть, есть тенденция увеличения роста вернувшихся.
На счёт биржи, давай посмотрим на тех кто там стоит, тот, дружок, мне очень много что есть сказать, можем даже отдельный разговор завести, там много людей которые действительно ищут работу но социальных паразитов ещё больше, поверь, я знаю о чём говорю

Не приходило в пустую голову мысли 💭 о том что надо выучиться, получить специальность, развиваться? А про репатрантов ты не чего не слышал? А они есть, пока что не так много, но есть, есть тенденция увеличения роста вернувшихся. На счёт биржи, давай посмотрим на тех кто там стоит, тот, дружок, мне очень много что есть сказать, можем даже отдельный разговор завести, там много людей которые действительно ищут работу но социальных паразитов ещё больше, поверь, я знаю о чём говорю Андрис

Я и говорю, никакого чувство реальности у тебя:) Люди десятками тысяч бегут из страны, а ты - "ну это же репатрианты". В голове у тебя мозги у давно все эмигрировали, вот и пишешь всякую чепуху. К тому же осень, обострения, вот на эту тему тебе действительно есть чего порассказать, больной ты наш зануда.

Да чухонец в параллельной вселенной живет как и его марионеточное засланное правительство.Как люди живут они не видят,так как из своих наворованных вилл не вылезают,да и жрут то,что им привезут.Оттого вот жена премьера-американца,семейный врач живет на широкую ногу,покупая нехилую хатку в центре Риги за ТРИ ЛИМОНА,а президент-еврей реставрирует себе аппартаменты- бывшую "дачу Косыгина".
А до народа им дела нет.Чем больше уедут отсюда тем они больше усидят у власти.Но,а что люди мрут как мухи и детей стало меньше это их не заботит.Премьер чуть-что в родну хатку рванет-за лужу,а небритый еврей к Меркель.

Я и говорю, никакого чувство реальности у тебя:) Люди десятками тысяч бегут из страны, а ты - "ну это же репатрианты". В голове у тебя мозги у давно все эмигрировали, вот и пишешь всякую чепуху. К тому же осень, обострения, вот на эту тему тебе действительно есть чего порассказать, больной ты наш зануда. 654

Кто такой репатриант?
Репатриант – это лицо, которое является гражданином Латвии или у которого один из родственников по прямой восходящей линии является латышом или либиетисом (ливом), и которое добровольно переезжает на постоянное жительство в Латвийскую Республику.

Право на въезд в Латвию вместе с репатриантом имеют члены его семьи: супруг репатрианта, дети репатрианта и его супруга, находящиеся под опекой или на попечительстве лица и родители, достигшие установленного нормативными актами Латвии определенного пенсионного возраста или находящиеся на иждивении репатрианта, и которые в стране предыдущего проживания не менее одного года до запроса статуса репатрианта вели общее хозяйство с репатриантом.
Это по версии PMLP
Я и не говорю что тут рай на земле, но и не то что ты описываешь.
Достаточно много народу хотят обратно приехать и приезжают и есть программы по возврату и что-то даже работает.
По вашим словам тут не то что бы мало а вообще количество населения должно в минус уйти.
Пойди ещё говна поешь!

по одной твоей последней фраз понятно,какое ты г... :) Еще и дурачок, больной на голову. Отбили малеха тебе ее, жалко,что не добили.

Латшам ничего не надо---------брюсель прокормит.

Да чухонец в параллельной вселенной живет как и его марионеточное засланное правительство.Как люди живут они не видят,так как из своих наворованных вилл не вылезают,да и жрут то,что им привезут.Оттого вот жена премьера-американца,семейный врач живет на широкую ногу,покупая нехилую хатку в центре Риги за ТРИ ЛИМОНА,а президент-еврей реставрирует себе аппартаменты- бывшую "дачу Косыгина". А до народа им дела нет.Чем больше уедут отсюда тем они больше усидят у власти.Но,а что люди мрут как мухи и детей стало меньше это их не заботит.Премьер чуть-что в родну хатку рванет-за лужу,а небритый еврей к Меркель. Ха-ха!

И это полностю правда на 100%

Да чухонец в параллельной вселенной живет как и его марионеточное засланное правительство.Как люди живут они не видят,так как из своих наворованных вилл не вылезают,да и жрут то,что им привезут.Оттого вот жена премьера-американца,семейный врач живет на широкую ногу,покупая нехилую хатку в центре Риги за ТРИ ЛИМОНА,а президент-еврей реставрирует себе аппартаменты- бывшую "дачу Косыгина". А до народа им дела нет.Чем больше уедут отсюда тем они больше усидят у власти.Но,а что люди мрут как мухи и детей стало меньше это их не заботит.Премьер чуть-что в родну хатку рванет-за лужу,а небритый еврей к Меркель. Ха-ха!

И это полностю правда на 100%

Да чухонец в параллельной вселенной живет как и его марионеточное засланное правительство.Как люди живут они не видят,так как из своих наворованных вилл не вылезают,да и жрут то,что им привезут.Оттого вот жена премьера-американца,семейный врач живет на широкую ногу,покупая нехилую хатку в центре Риги за ТРИ ЛИМОНА,а президент-еврей реставрирует себе аппартаменты- бывшую "дачу Косыгина". А до народа им дела нет.Чем больше уедут отсюда тем они больше усидят у власти.Но,а что люди мрут как мухи и детей стало меньше это их не заботит.Премьер чуть-что в родну хатку рванет-за лужу,а небритый еврей к Меркель. Ха-ха!

Ну так бизнесменны ,политики в любой стране жили и будут жить в десятки раз лучше простого народа.Зюганов в России пропагандирует коммунизм но не живёт же он хрущёвки и не ездит на жигулях.Да и Путин,Медведев и другие тоже живут не на зарплату в 12000 рублей в месяц.Лукашенко в Белоруси тоже далеко не беден.

Написать комментарий