Праздник улицы Ригас: делаем бумажные самолетики и достаем с антресолей музыкальные инструменты! 25

Уже завтра, 12 сентября, для горожан и гостей Даугавпилса состоятся целых три масштабных мероприятия: Фестиваль уличной еды Street Food, Фестиваль еврейской культуры и традиционный Праздник улицы Ригас, который в этом году пройдет уже в пятый раз.

Один из режиссеров праздника Марис Сусейс призвал даугавпилчан сделать к мероприятию бумажные самолетики, которые можно будет запускать вечером из окон и балконов домов на Ригас, а также достать свои, возможно запылившиеся музыкальные инструменты и прийти с ними в день праздника на местный “Бродвей” - чтобы показать свою игру или творчество всем посетителям, которые будут неспешно прогуливаться.

Мир творчества будет ждать нас всех именно на улице Ригас. Но мы очень хотели бы, чтобы люди, которые живут на этой пешеходной улице, открывали бы окна, выходили на балконы, читали бы свою поэзию, запускали бы друг в друга, а также в людей, которые проходят по Ригас, воздушные бумажные самолетики.

Те творческие люди, которые уже давно не играли на гитаре или скрипке, но умеют это делать, а музыкальный инструмент пылится дома - берите гитару, скрипку, саксофон или другие инструменты и приходите на Праздник Ригас.

Местный “Бродвей” в эту субботу, 12 сентября, будет творческим, и мы в очередной раз с помощью вас, горожан, докажем, что в Даугавпилсе приоритет отдают творческим людям!”, - рассказал М. Сусейс.

На Фестиваль еврейской культуры даугавпилчан пригласили представители национальной общины.

Рива Урютова, председатель еврейской общины Даугавпилса

Даугавпилсская еврейская община приглашает вас, 12 сентября 2020 года, посетить Фестиваль еврейской культуры, который пройдет на пересечении улиц Михоэлса и Ригас. На мероприятии вы сможете поучаствовать в мастер-классах по приготовлению блюд еврейской кухни, попробовать то, что вы приготовили, ознакомиться с еврейскими традициями, танцами, песнями. Приходите - будет здорово!”.


Дмитрий Мордерер, руководитель танцевальной студии D&D

Дорогие друзья! На Фестивале еврейской культуры всех приглашаем принять участие в мастер-классе по танцам, а также ознакомиться с еврейской культурой. Будет интересно и весело - приходите!

Как в эту субботу, 12.09, в Даугавпилсе будут проходить 2 фестиваля и традиционный Праздник улицы Ригас - можно прочитать и посмотреть ЗДЕСЬ.

О том, что конкретно ждет горожан и гостей Даугавпилса на нашей главной пешеходной улице на традиционном ежегодном мероприятии - смотрите в нашем интервью передачи Gorod ON AIR с режиссерами мероприятия Марисом Сусейсом и Виктором Янсонсом.

11 сентября , 11:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Привет даугавпилским дворникам от бумажных самолётиков.

Привет даугавпилским дворникам от бумажных самолётиков.

Лучше бы праздник кидания помидорами сделали, некуда девать их в этом году

Боже, какие же грузди в комментариях. Праздник улицы Ригас - обалденная идея. Не нравится - дома сидите и в телевизор втупляйте. Лишь бы в комментах насрать))

Еххх, любо читать мудацкие комментарии, все не так, всегда плохо :)
Когда же вы залебнетесь от своей желчи? Пердуны старые!

Предлагаю в конце праздника всем участникам выйти с мётлами и убрать после себя.

Лучше бы праздник кидания помидорами сделали, некуда девать их в этом году Куница

Точно. Во время заседания Думы. И ррраз - и помидор летит. Кстати, когда-то зрители бросали гнилые помидоры, если выступление актёров им не нравилось.

Covid-19 COVID-19

в Литве больше сорока новых, у нас 11, а эти все веселятся. идиотизм.

Всем нытикам -скафандр в руки и в бункер.И да,реквием Моцарта включить не забутьте.Я представляю,сколько сейчас коронавирусных фанатиков кинуться меня с остервинением минусовать. 😂😂😂

Пир во время чумы. Когда в городе был один больной мы сидели по домам, как в городе больных десятки мы праздники устраиваем! Логика железобетонная. Жора из Висаги

Специально ищут повод, чтобы потом город на карантин закрыть.👻👻👻

Надоели уже эти васосанные из пальца " праздники".😖 беспартийный

Ну предложи свой умник.

Лучше бы праздник кидания помидорами сделали, некуда девать их в этом году Куница

Если есть куница, то где-то есть и миньетица !

Специально ищут повод, чтобы потом город на карантин закрыть.👻👻👻 беспартийный

уже пора и границы тоже. чего ждем? руководители вообще мышей не ловят.

Ну предложи свой умник. ввс

Праздники города уместны, когда есть чем гордиться. Постройте хоть одно градообразующее предприятие, обеспечивающее горожан правом на труд, отдых и бесплатное здравоохранение, вот тогда и празнуйте.

Еххх, любо читать мудацкие комментарии, все не так, всегда плохо :) Когда же вы залебнетесь от своей желчи? Пердуны старые! Андрис

Больной ты на голову клоун. Комментарии му...цкие пишешь именно ты, в каждой статье. Везде навоняешь, а потом сидишь и всем рассказываешь - "ах, какой аромат!Могу напердеть еще!" Ну что поделать, родили тебя тупым бараном, теперь вот и блеешь на каждом углу.

Всем нытикам -скафандр в руки и в бункер.И да,реквием Моцарта включить не забутьте.Я представляю,сколько сейчас коронавирусных фанатиков кинуться меня с остервинением минусовать. 😂😂😂 tatu

Да тише ты, еще Вику накликаешь, вообще веселуха от коровавирусников в комментариях настанет:)

Бесплатно будут кормить штоле на площеди?

Бесплатно будут кормить штоле на площеди? Дождевой червь

Если есть дождевые черви, то где-то есть и дождевые буби !

Земляки, я в шоке от ваших « комментариев».

Похер мне на вирус с самого начала. И ещё с весны фигею с того, как город реагирует... Некого и некому заражать, даже существуй он в действительности.
Ребята, алло: у нас у всех есть родня и друзья в остальной Европе
- пишите, что там люди уже высказались предельно ясно: в Берлин даже армию подтянули, чтоб приструнить тех, кто не вступил в секту Св.Ковида.
Но у нас, в Д-пилсе, вообще логику по *опе пустили: соляра из Белоруссии - рекой. И слава Богу.
Но такую уёб$ную хрень людям впаривать, как сенодня.... это за гранью всего невозможного даже на сей день.
Лет 5 не комментировала то, что происходит в городе... Но сейчас перемкнуло почти на грани криминала...
Какого х€ра строили все эти променады, если нельзя хотя бы перенести весь этот ублюдочный показушный фест хотя бы за пределы центра города? Нам рядовым горожанам, в большинстве, квартиры не достались путём положения в коленно-локтевой, как Эйгиму, Зайцеву и иже с ними. У большинства это родовая собственность - какого хрена нам жить спокойно не дают, при этом сдирая за собственность и коммуналку всего-то чуть меньше, чем за виллу в Ницце?😡😡😡

А были самолетики? До 21.00 была на празднике. Ни одного самолёта не видела (бумажного)

Написать комментарий