Список стран, приезжая из которых в Латвию, требуется самоизоляция 10

С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать также лицам, въезжающим из Эстонии, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

С сегодняшнего дня в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 27 стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди 27 упомянутых стран ЕС и ЕЭЗ: Эстония, Словения, Италия, Словакия, Люксембург, Германия, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Дания, Великобритания, Ирландия, Греция, а также Норвегия и Венгрия.

Самоизоляцию впредь необходимо соблюдать также, въезжая в Латвию из Туниса и Канады. Между тем, требование о самоизоляции больше не распространяется на Австралию, Грузию, Японию, Новую Зеландию, Руанду, Южную Корею, Таиланд и Уругвай.

В Латвии на данный момент вторая самая низкая заболеваемость Covid-19 среди стран Европы, в которых зарегистрированы случаи заболевания. В Латвии кумулятивная заболеваемость "Covid-19" составляет 4,3 случая на 100 тыс. жителей. В Литве она составляет 15,6 случая, а в Эстонии - 20,8.

Самая высокая заболеваемость "Covid-19" в Европе на данный момент в Испании, Андорре и Франции. В этих странах показатель заболеваемости "Covid-19" превысил 100 случаев на 100 тыс. человек.

Как сообщил агентству ЛЕТА представитель Министерства здравоохранения Оскар Шнейдерс, в случае роста заболеваемости в Литве и Эстонии решение правительства Латвии предусматривает, что лица, проживающие вблизи границы (кроме Валки) и ежедневно посещающие работу или учебное заведение в Литве или Эстонии, смогут продолжить это делать. Однако в то время, когда эти люди находятся в Латвии, например, возвращаясь с работы, они должны будут соблюдать принципы самоизоляции.

Это означает, что каждый день эти люди смогут беспрепятственно отправляться в Эстонию и Литву, а также обратно в Латвию.Если пересечение границы будет обосновано рабочими обязанностями, человек должен быть готов предоставить документ, подтверждающий факт трудоустройства.

Исключение также распространяется на получение услуг по уходу за ребенком, посещение дошкольных образовательных учреждений, других образовательных учреждений, а также кружков по интересам, если лицо сможет предъявить справку, выданную образовательным учреждением.

Исключения также допускаются в случае необходимости сопровождения лиц с особыми потребностями в образовательные учреждения, например, школы и детские сады, а также в случае необходимости получения назначенных врачом медицинских услуг, которые недоступны на территории Латвии.

Люди также смогут беспрепятственно пересекать государственную границу, если это необходимо для организации или присутствия на похоронах.

По возвращении в Латвию, например, вечером после выполнения служебных обязанностей в Литве или Эстонии, эти люди должны будут соблюдать ряд дополнительных мер безопасности. Чтобы минимизировать риск заражения других людей, они должны будут воздержаться от приема гостей, организации частных встреч, посещения общественных или публичных мест.

Эти лица также должны соблюдать предписанные меры безопасности при выполнении своих должностных обязанностей или предоставлении услуг, а при нахождении в общественных местах должны носить маску. При появлении признаков респираторной инфекции они должны немедленно самоизолироваться и обратиться к врачу.

В решении правительства также предусматривается, что лица, пересекающие территорию Латвии транзитом, то есть пересекающие территорию Латвии меньше чем за 12 часов, не ночуя на территории страны, не должны соблюдать самоизоляцию.

Особые правила распространяются на задекларированных жителей приграничных городов Валка и Валга. Жители Валки и Валги могут не соблюдать 14-дневную самоизоляцию в Латвии, если они постоянно пересекают границу с Эстонией и не перемещаются за границы административных территорий Валки и Валги.

12 сентября , 10:20

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

100 случаев заболевания на 100 тысяч человек это 0,1 процента. В чем смысл драконовских ограничений? От других причин гибнут или умирает куда большее количество людей и никого это не волнует

100 случаев заболевания на 100 тысяч человек это 0,1 процента. В чем смысл драконовских ограничений? От других причин гибнут или умирает куда большее количество людей и никого это не волнует Сергей

Да заткнись ты уже каждый день одно и то же пишешь. Иди сдай анализ и бегом в диттон толпиться беги

Шапито продолжается. Из Польши в Литву не отменили, а в Латвию нет. Крутят - вертят как хотят, а народу мучайся.😠

Шапито продолжается. Из Польши в Литву не отменили, а в Латвию нет. Крутят - вертят как хотят, а народу мучайся.😠 беспартийный

Из Польши в Литву отменили....😠

Да заткнись ты уже каждый день одно и то же пишешь. Иди сдай анализ и бегом в диттон толпиться беги Вика

Вика, да ты сама уже всех достала здесь, истеричка коровавирусная....

Вика, да ты сама уже всех достала здесь, истеричка коровавирусная.... 654

Она человечек бьётся против закрытия детских садов и удалённого обучения, да и готовить еду дома пришлось каждый день

Да заткнись ты уже каждый день одно и то же пишешь. Иди сдай анализ и бегом в диттон толпиться беги Вика

когда же ты заткнешься дура

Да заткнись ты уже каждый день одно и то же пишешь. Иди сдай анализ и бегом в диттон толпиться беги Вика

А при чем тут Диттон? Толпится можно везде, мест хватает да и народа тоже. Пример тому сегодня центр города.

Да заткнись ты уже каждый день одно и то же пишешь. Иди сдай анализ и бегом в диттон толпиться беги Вика

Викуляяя кулечек на голову так и ненадели?

В США море больных, но ни в каких списках такой страны нет. Боятся правящие хозяина обидеть.

Написать комментарий