Из-за отсутствия видеокамер в “подмостовье” участились случаи порчи уличного освещения 16

Только на прошлой неделе на улице Смилшу, в районе нового путепровода, прямо под мостом, было два раза повреждено уличное освещение - во второй раз это произошло прямо перед выходными и варварским способом - светильник и провода были полностью сорваны и валялись на земле.

Об этом редакции поведали жители домов “подмостовья”, которые на этих выходных остались без освещения на улице в темное время - поздним вечером, в ночное время и рано утром. Несколькими днями ранее был оборван еще один уличный светильник - с другой стороны моста: он вместе с проводами некоторое время просто провисал практически над головами проходящих до приезда работников предприятия Labiekārtošana-D, которые исправили эту ситуацию.

Как известно, техническое обслуживание уличных фонарей и их неисправностей осуществляет Участок энергосистемы предприятия Labiekārtošana-D, но только в рабочее время. Поэтому повторный выезд и починку варварски сорванного в минувшую пятницу светильника работники участка устранят в ближайшее время - так Gorod.lv сообщил диспетчер. Редакция узнала, что в “подмостовье” работникам Labiekārtošana-D в последнее время приходится приезжать очень часто - два, а то и три раза в неделю, так как уличное освещение там портят постоянно, а камер для выявления вандалов и хулиганов не установлено.

В диспетчерской Labiekārtošana-D, с сотрудником которой побеседовал Gorod.lv, назвали район “подмостовья” очень проблемным местом -  с тех пор, как над домами возвели новый путепровод и это место стало популярным для сбора подростков, молодежи и не только. И призвали жителей обращаться в Муниципальную полицию - чтобы там зафиксировали уже произошедшие случаи нарушения, а также на будущее, в случае сбора в этом районе компаний и тусовок, вызывающих подозрение или нарушающих общественный порядок или портящих имущество.

Напомним, что как месяц назад сообщило руководство города, вопрос об установке видеокамер, должен быть рассмотрен “на первом заседании бюджетной комиссии и, возможно, будет акцептирован в бюджете следующего года”, - об этом рассказал на встрече с журналистами председатель самоуправления Игорь Прелатов.

Со всеми материалами по теме нового путепровода портала Gorod.lv, редакция которого пристально следит за развитием событий в этом районе, можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Важно знать! Горожанам обо всех неполадках уличного освещения нужно сообщать диспетчеру Участка энергосистемы предприятия Labiekārtošana-D по телефону 22001150 (в нерабочее время ваше обращение запишет автоответчик).

14 сентября , 11:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

A tam e6e 4asto trakajutsja v mashinah
....

Жители подмостовья таким образом себе компенсацию выбивают.т

A tam e6e 4asto trakajutsja v mashinah .... Babka s 2go etazha

Если мамка твоя не против почему бы и нет !

Pod mostom, kritajas stojanka da pod kamerami, prjamo pod svoim oknom - i vsjo eto haljava! Kri-so-taa!

Вообще-то В подобных местах устанавливают светильники в антивандальном исполнении, а не такую
Дешевку , как на фото и подключаются соответственно, чтобы ограничить доступ к электропроводке.

Сомневаюсь, что такая дешёвка была заложена в проекте. Технадзор, ау

Купить хибару за 42000, построить забор за 42000, дырку в озере с подсветкой, а еще дамбы, променады- не проблема. Но почему на это берутся кредиты,которые потом оплачивать людям ?
По поводу подмостовья : Кто и как делал проект, кто утверждал и принимал решения ? Именно они должны быть в ответе и платить за свои косяки.

Скоро заведутся под мостом клошары, как во Франции.

A tam e6e 4asto trakajutsja v mashinah .... Babka s 2go etazha

🤣🤣🤣🤣

а я вам говорил.а посмотрите мусора сколько в восточных трубах

JA DUMAJU ETO POVOD POSTAVITJ TAM SARAJ S OXRANOJ,,BUDET EWE ODNA XALAVNAJA RABOTA,DLA PRIBLIZENNIX,,,JA PREDLOZIL,,JA PERVIJ KANDIDAT,,ZA MINIMALKU ,,,,

JA DUMAJU ETO POVOD POSTAVITJ TAM SARAJ S OXRANOJ,,BUDET EWE ODNA XALAVNAJA RABOTA,DLA PRIBLIZENNIX,,,JA PREDLOZIL,,JA PERVIJ KANDIDAT,,ZA MINIMALKU ,,,, KREPKIJ

С первой минималки купи себе русскую клаву или наклейки

Из-за нашей молодёжи страдает весь город и наказания им никакого нет.Эта одурманенная зараза портит всё, что только можно, неужели родители не видят неадекватное состояние своих чад?

а я вам говорил.а посмотрите мусора сколько в восточных трубах кот ик

А западные трубы чистые?

A tam e6e 4asto trakajutsja v mashinah .... Babka s 2go etazha

Под мостом? Никакой романтики...

А западные трубы чистые? Сомневающийся

Чутка хуже, чем южные с северными.

Написать комментарий