ГПСС: пожар с пострадавшим в Резекненском крае; в лесу заблудились девять человек 1

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
11 сентября, в 16:43, ГПСС зарегистрировала вызов в Чорнайскую волость Резекненского края – по предварительной информации, горел жилой дом.

Прибыв на место происшествия, пожарные установили, что огонь охватил одноэтажный дом и баню (200 кв. метров). При пожаре пострадал человек – ему была оказана медицинская помощь. Огонь погасили в 21:13, сообщается, что в жилище не был установлен датчик дыма.

13 сентября, в 15:11, поступила тревожная информация из Краславского края – трактор с прицепом съехал в кювет и перевернулся на крышу. Используя гидравлический инструмент, спасатели извлекли из кабины пострадавшего человека и передали его работникам службы неотложной медицинской помощи. В 16:16 спасательные работы были прекращены.

За минувшие выходные в латгальских лесах заблудилось несколько человек. 12 сентября в Ницгальской волости Даугавпилсского края за помощью к спасателям обратились три человека, в Скрудалиенской волости – четыре. В итоге люди вышли из леса самостоятельно.

13 сентября в Рожупской волости Ливанского края заблудились два жителя – им верное направление указали звуковыми сигналами сотрудники ГПСС.

Дважды в помощи нуждались животные. 11 сентября в Озолайнской волости Резекненского края в колодец глубиной два метра провалилась корова – ее удалось выручить. 12 сентября в Калкунской волости, в заброшенном здании, в яму двухметровой глубины упала собака – животное подняли и отпустили на волю.

14 сентября , 11:10

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Всем очень хочется грибов.