Ремонт улицы Чиекуру: жители жалуются на небрежность и непрофессионализм при реконструкции (ФОТО) 36

На форуме Gorod.lv горожане, жители Поселка общества слепых, подняли вопрос о ремонте участка улицы Чиекуру - от ул. 18 Новембра до ул. Чиекуру, 6.

Даугавпилчанка Линда С. опубликовала фотофакты плохого ремонта обновленной улицы, отметив, что в микрорайоне проживают также и люди с плохим зрением, для которых такой непрофессиональный ремонт - с ямами - тем более вызывает массу неудобств

“Ну, что там - все восхитились новыми тротуарами на улице Ригас? Если да, то есть еще место, где можно полюбоваться работой чудо-мастеров Даугавпилса! Обновленная Čiekuru iela!!! Перфекционистам будет о чем поговорить.

Все те же стыки, которые не стыкуются и ямы, из-за которых можно убирать "лежачих полицейских". А здесь, между прочим, ходят и слабовидящие люди!!!

И хочется благодарить людей за новые дороги, но.... почему же все через /одно место/”, - написала Линда.

Фотофакты прокомментировали многие пользователи форума, высказывая свое возмущение проведенными работами и интересуясь - кто в ответе за эту работу?

“Не забываем, что это - Общество слепых. И по этой линии идет слепой человек - и вот такие разрывы для него стресс. Также, как для нас с нового асфальта - в яму, и потом на старый асфальт. Сделали, как всегда, все для народа”, - написал Денис.

“Мы рады новой дороге, несказанно счастливы! - продолжает Линда. - Вопрос: почему нельзя сделать свою работу качественно? Все ругают врача, если он плохо лечит, повара - если он плохо готовит, так почему же ремонтом дорог занимаются рукож..., которые получают зарплату не за качество, а за количество? Изначально планировалось вложить /в реконструкцию/ 500 000, но потом была другая сумма - 360 000 евро. Так что красота наша - недешевая!”, - проинформировала жительница.

Отметим, что спустя 4 дня в комментариях появилась фотография устраненной проблемы, которую опубликовал председатель городского самоуправления И. Прелатов, впрочем, никак ее не прокомментировав:

“Хорошо, если такие вопросы решались бы до публикации на Фейсбуке”, - отметил наш читатель Владимир.

Кстати, буквально две недели назад редакция уже поднимала проблему ремонта улицы Чиекуру - житель Поселка общества слепых в письме к нам жаловался на “похабное состояние” прилегающих к отремонтированной дороге территорий и съездов с дороги во дворы. Как сообщили Gorod.lv в Управлении коммунального хозяйства, ремонт Чиекуру велся согласно проекту, который не предусматривает ремонт дворовых территорий.

15 сентября , 13:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Так сам сделай, умник. С дивана виднее Водила

Тебя тоже не с первого раза сделали.

А мне зачем им за это бабло платят, с наших налогов, понаберут кривых по обьявлению, потом так и выходит Олежка

Олежка с мягким знаком вместо твёрдого. Имена меняет, а дебильность остаётся прежней. Перехитрил самого себя.

Во времена.Плитку коряво положат,потом переложат как кипиш вокруг поднимется,а деньги криворукие взяли дважды.И в итоге нынче традиция-Праздник Криворукости отмечать повсюду. Хаха

Еще бы салют

Еще бы салют горожанин

МОЗГИ НАБЕКРЕНЬ. РУКИ ТУТ НЕ ГЛАВНОЕ.

А с первого раза нормально сделать несудьба? Олежка

А как же "авось прокатит"?

Ммм, лучше к "народному мэру" в Фейсбук зайди - вот там пиар. Хотя и так понятно, что Элксниньш - идеален, можешь взять за щеку у него. Двуличный клоун

Неужели будешь брать у идеального?

Если разбирать данное конкретное фото, то руки надо отрывать не тем, кто это делал, а тем, кто делал это до ремонта. На фото отчётливо видно, что на новой дорожке рифлёная полоса сделана строго посередине. А вот предыдущая конкретно завалена. Это видно и визуально и по количеству рядов плитки. Предполагаю, но не утверждаю, что те кто делал сейчас руководствовались здравым смыслом, сделав это посередине, тем более асфальт. А косую дорожку собирались переделать. Я не защищаю. Но было бы гораздо хуже, если бы сошлись две кривые. Съезд? Ну можно было конечно и аккуратнее, но ямы чуть дальше явно за проектными отметками. Это уже вопросы к заказчику и проектировщику.

Ролтоном можно ямки залатать!(...Ютуб...)

представляю,если бы им пришлось тоннель рыть...они бы два параллельных прорыли и встретились бы где-нибудь два раза шарик земной обогнув (и то не факт - деньги раньше закончатся)

А что там за чел сидит постоянно,в темно зелёной бортавозке? На Ефремова похож😁😁😁😁за все время как они дорогу строили он неразу невыходил только спал и курил😁😁😁😅😂🤣 Олежка

Это Прокофьев. Мастер своего дела

Ну не будет человек за 430 евро грязными работать на совесть.

Ну не будет человек за 430 евро грязными работать на совесть. Важно

Жрать захочет, будет. Нужно и 430 подрезать гегемону. А лучше не брать таких на работу.

Жрать захочет, будет. Нужно и 430 подрезать гегемону. А лучше не брать таких на работу.

Сильно местные рванули батрачить собирать урожай у зажравшихся горе-фермеров?Вот так вот!Лачплесиса запрягут и за минималку пусть напару с Кариньшем и Эгилом пашут,раз только воровать из кармана своего же народа умеют.А нам дела нет за такие гроши потеть.

Новый асфальт весь испортили, весь светло серого цвета. Такая работа за 360 тыс.?

Лачик сказал: "И та-а-ак сойдёт!"

Кому на этот раз мэр города Прелатов выпишет волчий билет, чтобы сохранить кресло под задницей МАМАЙ ?
Про кого исполнительный директор Шнепсте будет компромат выискивать ?

Тебя тоже не с первого раза сделали.

За это деньги не платили

За это деньги не платили Qw

Так может как рази платили

Iepriekš bedres bij' daudz lielākas, tā kā paldies par rekonstruēto ielu.

строители сделали свою работу по проекту, захуя им переделывать то что уже было бесплатно? доплатили вотт они и исправили не додуманность в проекте. а вам все бы строителей унизить, делаем как говорят

Написать комментарий