В Даугавпилсе откроют центр реабилитации для детей с особыми потребностями 3

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Социальная служба Даугавпилса приглашает 25 сентября на своего рода день открытых дверей Центра социальных услуг Латвийского Красного Креста Rīta vēsma, по адресу: улица 18 Новембра,197V, где с этого дня специалисты центра начнут свою работу по оказанию услуг для детей с функциональными нарушениями и их родителей.

Ознакомительное мероприятие будет длиться три часа и пройдет с 12:00 до 15:00.

Какие услуги можно получить в центре Rīta vēsma

Как информирует Соцслужба, это различные социальные услуги по реабилитации детей - в зависимости от состояния здоровья конкретного ребенка. Это различные занятия, которые развивают личность и способствуют индивидуальной социализации ребенка. Занятия проходят как индивидуально, так и в небольших группах - в любое удобное для семьи время.

Родителям во время занятий детей в центре будут предложены консультации разных специалистов, а также социально-реабилитационные мероприятия.

Если Вы не можете прийти именно в этот день, 25.09, еще ничего не потеряно - звоните по телефону 26364032, чтобы договорится о дальнейшем сотрудничестве!”, - сообщает Социальная служба.

Кого в центре конкретно ждут

Это дети от 3-4 до 18 лет, которым необходимо дополнительное развитие, формирование социальных навыков и устойчивых интересов. Например, те дети, которых нельзя научить читать и писать, или даже говорить. 

Цифры и факты. Красным Крестом выделено 10 000 евро на закупку необходимого оборудования. Все расходы будут оплачиваться организацией Красный Крест и за счет проектов. Услуги в центре будут как бесплатными, так и платными. Занятия для детей планируется в основном проводить по вечерам в будние дни, а также по субботам.

15 сентября , 16:20

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

г-жа Исупова, а почему в одно здание запихивают два детских сада, пока их помещения реновируют, и центр для детей с функциональными нарушениями???

А почему рекламу даёт социальная служба, если работает красный крест? Это что использование административного ресурса со стороны красного креста?

Interesanti, kas šajā centrā strādās? Nekur neredzēju, lai tiktu piedāvātas darba vietas.

Написать комментарий