Продолжается обучение лидеров существующих и будущих общественных организаций, и работа над инициативами в Латгалии

В конце сентября 2020 года НКО «Центр поддержки НКО Южной Латгалии» (DNVOAC) в сотрудничестве с представительством Британского Совета в Латвии запустит второй онлайн-курс обучения для нынешних и будущих лидеров общественных организаций в Латгальском регионе, который затем предоставит возможность участвовать в инициативах и получать финансирование для своих идей.

Онлайн-тренинги состоятся 28-29 сентября 2020 года и 1-2 октября, в каждый день с 14:00 до 16:00. Они помогут участникам увидеть разнообразие в качестве важного ресурса и ценности для развития общественной организации, а также выявить существующие проблемы в сообществе и найти устойчивые решения. Регистрация на тренинги открыта до 21 сентября 2020 года, по ссылке.

Утвержденным участникам будет отправлена информация о том, как присоединиться к онлайн-обучению и как пользоваться онлайн-инструментами, так что предварительные навыки и опыт в онлайн-обучении не обязателен.

По словам Инги Крекеле, координатора Даугавпилсско-Илукстского краевого партнерства Kaimiņi, которая была участницей первого онлайн-тренинга: «Онлайн-тренинг стал источником вдохновения и заставил меня вспомнить, насколько важно сотрудничество. Это была возможность по 2 часа в день быть вместе с вовлеченными, активными и интересными людьми. Это была возможность найти партнеров и единомышленников, с которыми можно поработать хотя бы в онлайн режиме. Моё участие дало еще раз понять, что вместе мы сила, и там мы можем многое преодолеть».

16 октября 2020 года в Резекне будет организован Форум общественный организаций, на котором встретятся участники обоих онлайн-циклов обучения, бенефициары проекта и все заинтересованные.

На мероприятии в GORS у участников будет возможность поделиться своим опытом и вместе поработать над идеями для новых инициатив, которые будут развивать межобщинное сотрудничество, способствовать сотрудничеству с различными группами населения для достижения общей цели, а также создавать решения для COVID-19 последствий. После форума, до конца октября, у онлайн-учащихся будет возможность поработать над своими проектными заявками для конкурса инициатив общественных организаций. Победители конкурса смогут реализовать свои идеи уже с середины ноября этого года.

В ходе онлайн-тренинга, который прошел в июле 2020 года, 69 участников от «Центра поддержки НКО Южной Латгалии» и представительства Британского Совета в Латвии получили сертификаты об успешном участии в программе.

В первом конкурсе (с ограниченным отбором) было подано 26 проектных заявок от общественных организаций на общую сумму свыше 67 тысяч евро. Бенефициарами финансирования являются НКО из 10 муниципалитетов Латгалии- НКО Galēnu kultūrvēstures biedrība (Риебиньская волость), Партнерство Даугавпилсского и Илукстского края Kaimiņi, НКО Solis izaugsmē (Даугавпилс), НКО Nīdermuižas draudze (Прейльский край), женское сообщество Резекненского региона Sidrabrasa и центр мультикультурной интеграции Varavīksnes laiva из Краславского края. Организаторами конкурса было одобрено 6 заявок и на их реализацию выделено 14 400,08 евро.

Проект «Активные сообщества в Латгалии 2020-2021» разработан в сотрудничестве с представительством Британского Совета в Латвии в рамках программы People to People Cultural Engagement. Узнайте больше о деятельности Британского Совета в Латвии на www.britishcouncil.lv

Узнайте больше о деятельности «Центра поддержки НКО Южной Латгалии» здесь.

Информация:
Координатор проекта Оскар Зугицкий
oskars@nvoc.lv

26565858
www.nvoc.lv


Написать комментарий