“Сделаю все возможное”: Кариньш не намерен менять стратегию ограничений из-за коронавируса 11

При установлении ограничений из-за Covid-19 Латвия успешно придерживалась рекомендаций эпидемиологов, и премьер-министр Кришьянис Кариньш не собирается менять эту стратегию. Об этом он заявил в эфире телеканала TV3, отвечая на вопрос об изменениях требований к самоизоляции.

Он подчеркнул, что с самого начала пандемии правительство все время полагалось на рекомендации эпидемиологов и экспертов. По его мнению, это одна из основных причин, почему ситуация внутри страны хорошая.

“Эксперты нам аргументированно говорят, почему не стоит менять эту стратегию”, – сказал Кариньш.

Премьер подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы уровень заболеваемости Covid-19 внутри страны был максимально низким.

Он не отрицал, что существующие ограничения очень мешают туристической отрасли, однако, если повысить порог заболеваемости, при котором приезжающим требуется самоизоляция, для туризма на короткий срок это будет хорошо, а для остальной экономики может оказаться разрушительным.

В настоящее время самоизоляцию в Латвии должны соблюдать люди, которые приехали из стран, где в течение 14 дней кумулятивная заболеваемость Covid-19 превышает 16 случаев на 100 000 населения.

На прошлой неделе Минэкономики предложило повысить этот показатель до 25 случаев на 100 000 населения. Такое решение уже приняли Литва и Эстония.

В то же время правительство Латвии на основе рекомендаций эпидемиологов одобрило предложение уменьшить для прибывающих из-за рубежа срок самоизоляции с 14 до 10 дней.


Написать комментарий

В республике только от болезней сердца и инсультов в отсутствие внятного здравоохранения умирают более 13 000 человек каждый год , эти люди могли бы жить, и только две кричащих болезней затронуты, латыши своровали республику нагло отняли жизнь людей и продолжают умерщвлять население деструктивными неонацистскими законами. Латышский самотитульный фашиствующий сброд конченный, латыши ничтожны.

Утомил этот престарелый клоун. 😙

а по какой рекомендации у нас в городе еженедельно проводятся всевозможные праздники и открыта граница с Литвой, где заболеваемость на порядок выше? при этом социалка грозит не обслуживать тех, кто без масок. значит, не все так лучезарно?

Латвийский композитор Раймонд Паулс высказался против жестких мер по ограничению распространения коронавируса, в том числе против ношения защитных масок. Об этом он заявил в эфире передачи Rīta Panorāma на LTV.
"Конечно, стоит опасаться вируса, но мы порой преувеличиваем… В поселках люди уже не реагируют на это. Наверное, хотя я не могу это говорить, но мне кажется, что хватит уже с этими масками", - сказал Паулс.

Маэстро рассказал, что играл в Вентспилсе. В концертном зале было 100 зрителей вместо 500.
"Не надо. Хватит. Выживем мы как-то", - отметил он.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что возможно, в Латвии будет вновь введено требование носить маски в общественных местах - например, в холодный сезон, когда коронавирус может наложиться на традиционный грипп.

Латвийский композитор Раймонд Паулс высказался против жестких мер по ограничению распространения коронавируса, в том числе против ношения защитных масок. Об этом он заявил в эфире передачи Rīta Panorāma на LTV. "Конечно, стоит опасаться вируса, но мы порой преувеличиваем… В поселках люди уже не реагируют на это. Наверное, хотя я не могу это говорить, но мне кажется, что хватит уже с этими масками", - сказал Паулс. Маэстро рассказал, что играл в Вентспилсе. В концертном зале было 100 зрителей вместо 500. "Не надо. Хватит. Выживем мы как-то", - отметил он. Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле заявила, что возможно, в Латвии будет вновь введено требование носить маски в общественных местах - например, в холодный сезон, когда коронавирус может наложиться на традиционный грипп. Однако

Маэстро собрал в Вентспилсе вместо 5000 евро только 1000 евро - вот и беспокоится.

а по какой рекомендации у нас в городе еженедельно проводятся всевозможные праздники и открыта граница с Литвой, где заболеваемость на порядок выше? при этом социалка грозит не обслуживать тех, кто без масок. значит, не все так лучезарно?

А социалка у латышей вообще по марсианским законам живет.Потешный президент вообще сказал что ему латышские законы не писаны когда собирался к себе на родину,в Германию,и что он не собирается по возвращению в латвию соблюдать 14-дневный карантин.
А для босоты и нищеты у вас другие законы.Намордники носить нужно когда подаяние у государства выпрашиваешь,которое тебя же в эту нищету и загнало.Это этакая дифференциация в латышском буржуазном обществе по подобию цвета штанов как в пророческом советском фильме "Кин-дза-за":Если у тебя малиновые штаны,то пацаки перед тобой приседают два раза,а чатланин один раз.

Маэстро собрал в Вентспилсе вместо 5000 евро только 1000 евро - вот и беспокоится. 990

Но так раньше Паулс в Москву ездил и собирал огромные залы,а теперь пусть посасывает на корпоративчиках,на которые его и то латыши не зовут.

Этот перепуганный клоун наверное и спит в маске

В республике только от болезней сердца и инсультов в отсутствие внятного здравоохранения умирают более 13 000 человек каждый год , эти люди могли бы жить, и только две кричащих болезней затронуты, латыши своровали республику нагло отняли жизнь людей и продолжают умерщвлять население деструктивными неонацистскими законами. Латышский самотитульный фашиствующий сброд конченный, латыши ничтожны. Ivan

Могли бы еще нам, голубым помочь, тут писать про поганую латвию!

А намордник-то к лицу старому голубцу.

А намордник-то к лицу старому голубцу.

Ага! мне он очень к лицу

Написать комментарий