Михаил Самодахов выдвинут на театральную премию «Ночь лицедеев» 7

15 сентября стали известны претенденты на получение главной театральной премии Латвии Spēlmaņu nakts («Ночь лицедеев») в 18 номинациях.

На награду в номинации “Актер года в роли второго плана” - за роль первого полицейского в постановке спектакля “Человек из Подольска” - претендует даугавпилчанин Михаил Самодахов.  

“Мы от всего сердца рады и гордимся нашим актером Михаилом Самодаховым, который в этом году номинирован на награду в одной из номинаций Spēlmaņu nakts, а также поздравляем всех претендентов на эту награду прошлого театрального сезона”, - отметил своего коллегу коллектив Даугавпилсского театра на своей официальной странице в Фейсбуке.

Всех лауреатов театральной награды Spēlmaņu nakts можно найти ЗДЕСЬ.

Справка Gorod.lv. Spēlmaņu nakts/”Ночь лицедеев - главная ежегодная театральная премия Латвии, награждение которой традиционно проходит 23 ноября, в день рождения латвийского актера и режиссера Эдуарда Смильгиса. Премию вручает Латвийский союз театральных работников. Наградa представляет из себя статуэтку (Skatuves nagla), которая изображает золотой гвоздь, забитый в миниатюрныe подмостки (скульптор - Юрис Гагайнис).

16 сентября , 16:20

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Михаил лучший!

Денег дадут или только статУю:)

Будем "болеть" за Михаила! Удачи!

Javno virazennaja alkota...

Молодец артист, достойно есть сей премии !

Всегда ходим на постановки именно с его участием-замечательный артист!!!!!!!!

Михаил- универсальный актер! Надеюсь,он победит в этой номинации, хотя со стороны некоторых столичных критиков чувствуется предвзятое отношение к нашему театру , в отличие от зрителей, в Риге гастроли проходят всегда успешно.

Написать комментарий