Ученики Земгальской школы успешно участвуют в конкурсе «Юный автоводитель года» 4

Команды Земгальской средней школы уже несколько лет активно и успешно участвуют в организованных Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) конкурсах “Форум юных участников движения” и “Хочу быть мобильным”. Об этом информирует Управление образования Даугавпилсского краевого самоуправления.

В кружке под руководством Виктора Гузенко девочки и мальчики осваивают правила дорожного движения, устройство велосипеда и мопеда, сдают экзамен и получают водительское удостоверение.

Этой весной учащиеся Земгальской средней школы решили принять участие в конкурсе “Юный автоводитель года”, который проводится в Латвии с 2010 года. В теоретическом тесте приняли участие более 2 000 учеиков из 146 школ. Благодаря ученику 12-го класса Артему Козловскому школа по результатам выполнения теста попала в число 30 латвийских школ, в которых проводится практическое занятие.

14 сентября в школьном дворе приехали инструкторы CSDD с автоопрокидывательным стендом и имитирующими алкогольное опьянение (2 промилле) очками. С учениками состоялся разговор о безопасности на дороге, о том, насколько важно не брать в руки телефон за рулем, и какое наказание грозит нарушителю закона.

Инструкторы показали, как правильно пристегиваться и как действовать в нестандартной ситуации. Из опрокинутой машины попробовали выбраться и школьники, и учителя. Каждый желающий имел возможность пройти полосу препятствий в очках, имитирующих опьянение.

18 сентября , 08:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: edu.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Молодцы! Так держать!

а нафига тому мужчине, на первой фотографии, одели очки для подводного плавания.?!

а нафига тому мужчине, на первой фотографии, одели очки для подводного плавания.?! не понял

Это не очки для подводного плаванья. Насмешили 🤣🤣🤣

Написать комментарий