Из-за нехватки учителей в рижской школе математику будет преподавать отец ученика 6

В связи с нехваткой учителей по математике у учеников шестого класса Рижской 40-й средней школы в этом учебном году не прошло ни одного урока по этому предмету.

Об этом сообщила программа Panorāma Латвийского телевидения.

«Кто-то ищет частных учителей, другие посещают математический кружок. Но у каждого есть право на образование, и в Конституции указано, что это бесплатно. За это надо бороться!”, – считает мама одного из учеников.

Директор школы Елена Ведищева пояснила, что нехватка педагогов – проблема не только этой школы. По ее словам, в Риге 12 школ ищут учителей по математике, столько же — по музыке, информатике и другим предметам.

Как указывает ЛТВ, школа нашла временное решение — уже в пятницу уроки начнутся, а предмет будет преподавать отец одного ученика, у которого имеется соответствующее образование.

Добавим, министр образования Илга Шуплинска в июне рассказала в эфире радио Baltkom, что острую нехватку учителей по химии и физике можно возместить с помощью проекта Tava klase, который был создан для дистанционного обучения.

По ее словам, можно и нужно продолжать использовать те инструменты, которые были придуманы во время чрезвычайно ситуации из-за Covid-19.


Написать комментарий

Это результат истории успеха от дебилов как Домбава и иже с ним свинопасоы!

И какие знания будут у детей по математике физике химии ? Никаких. Дети обречены на то что никогда не получат высшего образования. Когда то многие из них осознают чего их лишили в стране успеха

мечта щуплинской начинает сбываться - уволить всех учителей, а преподавать будут сами родители!:))

И какие знания будут у детей по математике физике химии ? Никаких. Дети обречены на то что никогда не получат высшего образования. Когда то многие из них осознают чего их лишили в стране успеха

Свинопасами упралять легко

Это результат истории успеха от дебилов как Домбава и иже с ним свинопасоы! Drūms

полностью согласен,это писец страна,дожились до того,что отец ученика будет в школе учить математике,бабушка принимать роды в больнице,мама помогать ловить преступников..

Одуреть! Дожили! Нет учителей, учись сам через tava klase. Потом экзамен. Потом вырастут отличные химики. Это какие специалисты у нас будут потом? Спецы самоучки. Теперь всё через интернет. Там все учатся, знакомятся, лечатся, счета оплачивают, работают, досуг проводят.
Почитала про нрвый проект skola2030. К этому всё и идёт, дети должны сами находить информацию, сами принимать решение даже если оно неправильное. Учитель только задания даёт. Теперь учитель не должен давать готовые ответы и объяснения.
Так что проект 2030 года у Шуплинской уже идёт. Без учителей, через интернет и на латышском. Методики не продуманные, каша полная и не по возрасту составлены. Дети не понимают. Родители всё разжевывают.

Написать комментарий