Госполиция: приехавших из Литвы и Эстонии людей специально проверять не будем 23

Несмотря на то, что Эстония и Литва включены в список стран, по приезде из которых в Латвию необходимо соблюдать самоизоляцию, Государственная полиция не будет проводить специальных рейдов возле границы для идентификации и проверки людей, въезжающих в Латвию на личном транспорте или пересекающих границу пешком.

Представитель Госполиции Симона Гравите сообщила агентству LETA, что в настоящее время в распоряжении полиции нет такого правового инструмента, который позволял бы останавливать транспортное средство только с целью проверки соблюдения правил, ограничивающих распространение COVID-19.

Однако Госполиция в сотрудничестве с Министерством внутренних дел подготовила и подала предложения о внесении поправок как в правила Кабинета министров, так и в закон об управлении распространением инфекции COVID-19, чтобы расширить право полиции контролировать и проверять лиц, прибывающих в Латвию из Литвы и Эстонии и не использующих при этом услуги международных перевозчиков.

Пока вышеупомянутые поправки к нормативным актам не приняты, полиция, как и до этого, продолжит контролировать соблюдение въезжающими из стран с высокой заболеваемостью лицами требований самоизоляции и работать в усиленном режиме в соответствии с нынешней редакцией правил Кабинета министров, заявила Гравите.

Госполиция также продолжает получать от Государственной пограничной охраны подтверждения того, что лица, прибывающие в Латвию, используя услуги международных перевозчиков, будут соблюдать меры эпидемиологической безопасности, установленные в стране.

“Соблюдение обязательных требований эпидемиологической безопасности является также обязанностью самих жителей и основывается на том, насколько добросовестно они относятся к этим вопросам на повседневной основе. Полиция проводит контроль за лицами, находящимися в самоизоляции, на основе полученных доказательств и информации, предоставленной другими жителями. Поэтому, если у жителей есть информация о несоблюдении требований эпидемиологической безопасности, призываем звонить по телефону полиции 110”, – отметила Гравите.

На Госпогранохрану также не возложена задача возобновления пограничного контроля на латвийско-литовской или латвийско-эстонской границе. Госпогранохрана ежедневно осуществляет иммиграционный контроль на внутренних границах и, насколько это возможно, оказывает поддержку Госполиции.

Как сообщалось, принимая во внимание рост заболеваемости COVID-19, с сегодняшнего дня при въезде в Латвию из Литвы люди должны будут соблюдать самоизоляцию в течение не менее десяти дней. Для въезжающих из Эстонии лиц требование самоизоляции в силе уже неделю.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Специально авто проверять не будем, просто отследим по геолокации + по камерам на границе и пришлём штраф. :'( Народ уже вкурсе, что сейчас полицаи настолько разленились, что работают в основном онлайн.

А если прилетели в аэропорт вильнюса, потом машиной в латвию. Что тогда?

Всё время говорят что этого делать не будут, то делать не будут. Они вообще что-то делают????

А если прилетели в аэропорт вильнюса, потом машиной в латвию. Что тогда? К

Тогда ваш английский плохой вирус прямо в аэропорту трансформируется в хороший Литовский.И вы може в Латвии ходить везде.Но по Литве всё равно будет много запретов.

А если прилетели в аэропорт вильнюса, потом машиной в латвию. Что тогда? К

Ничего,тебе же написали-границы закрывать не будут,слишком дорого ещё раз закрываться и самоизолироваться,самоизоляция как бы на твоём честном пионерском.Решили пойти по шведскому сценарию.

Ну и зачем тогда всё это.никто и не будет в самоизоляции сидеть тогда

Будем стучать😂😂😂.в акрополис сразу можно наряд целый вызывать. Там треть эстонцев и литовцев

Ну и зачем тогда всё это.никто и не будет в самоизоляции сидеть тогда ...

А затем, чтобы содрать с нас денюжку для пополнения дырявого бюджета. Все данные о перемещении и звонках абонетов храняться в течение пяти лет. Вот они дадут нам порезвиться какое то время и начнут потом штрафы пачками слать. Устанешь доказывать, что ты не осёл.

Ну и зачем тогда всё это.никто и не будет в самоизоляции сидеть тогда ...

Так и дорогу переходить нельзя на красный свет,но ведь многие переходят если машин нет.

Идиоты

Останавливать авто для контроля связанным с вирусом у них нет полномочий.А почему у вас есть полномочия остановить любую машину когда вам хочется ???Тогда и на дорогах останавливайте только если было реальное нарушение. Патриотс

Лол. Они не имеют права тормозить машину, если нету нарушений Или не проводится рейд

А затем, чтобы содрать с нас денюжку для пополнения дырявого бюджета. Все данные о перемещении и звонках абонетов храняться в течение пяти лет. Вот они дадут нам порезвиться какое то время и начнут потом штрафы пачками слать. Устанешь доказывать, что ты не осёл. беспартийный

Да одень ты уже скафандр, закройся дома и ешь закупленную гречку! Достал уже своим короноидиотизмом и мировым капиталом....

Тогда ваш английский плохой вирус прямо в аэропорту трансформируется в хороший Литовский.И вы може в Латвии ходить везде.Но по Литве всё равно будет много запретов. Так

А почему он наш,стесняюсь спросить? Он китайский вообще то.

Всё время говорят что этого делать не будут, то делать не будут. Они вообще что-то делают???? D

Они пилят миллиарды выделенные на борьбу с этим вирусом

Всё время говорят что этого делать не будут, то делать не будут. Они вообще что-то делают???? D

по-хорошему, их прямая обязанность- контроль за выполнением законов, решений власти. кто, кроме полиции, будет это делать? а они не будут? значит никто не будет и это все- пустая болтовня? у нас всегда, что-нибудь да недоделают, недорешают.

Да одень ты уже скафандр, закройся дома и ешь закупленную гречку! Достал уже своим короноидиотизмом и мировым капиталом....

Я то как раз протестую против одурачивания нас фейковирусом и стою на стороне поляков, объяснивших это популярно белорусским змагарам.😁
m.youtube.com/watch?v=5y8E8BOnkvU

Ничего,тебе же написали-границы закрывать не будут,слишком дорого ещё раз закрываться и самоизолироваться,самоизоляция как бы на твоём честном пионерском.Решили пойти по шведскому сценарию. zzz

а это очень плохо. потом поздно будет.

Да одень ты уже скафандр, закройся дома и ешь закупленную гречку! Достал уже своим короноидиотизмом и мировым капиталом....

это ты достал своей гречкой. ее наверное у тебя столько. что только о ней и говоришь.

а это очень плохо. потом поздно будет.

Не будет.

"Коллективный разум" во всей красе - помирать, так вместе, но с музыкой...

Написать комментарий