Молодежная организация Апельсин завершила свой марафон уборок 19

Завершающим мероприятием цикла уборок стала уборка мусора в сквере на Артбазе и посадка деревьев, выделенных Latvijas valsts meži.

Район Артбазы для посадки деревьев ребята выбрали неспроста — это уже четвертая по счету уборка на данной территории. За все время удалось собрать вывезти из сквера 10 400 (!) литров мусора. Начало преображения сквера положено, в планах на будущее — добиться от самоуправления облагораживания данной территории.

Марафон «долек» начался с уборки в Ругелях 23 февраля, когда втроем ребята смогли набрать 1200 литров мусора за 2,5 часа. По словам одной из долек, «мы и представить тогда не могли, что это выльется во что-то масштабное, что мы будем организовывать Большую Толоку в Даугавпилсе. Сотрудничество с Latvijas valsts meži вообще было для нас недостижимой мечтой». Кстати, по информации от представителей LVM, на Большой Толоке «дольки» вместе с горожанами собрали 3,38 тонн мусора.

Каждую уборку ребята подсчитывали количество собранного мусора (исходя из объема мешков) и обобщили информацию по итогу марафона — за 10 уборок удалось собрать и вывезти 58 100 литров мусора со стихийных свалок на территории Даугавпилса.

«Дольки» сталкивались и с критикой своей деятельности — в комментариях в социальных сетях многие писали о том, что не собираются убирать не свой мусор и работать бесплатно. Руководитель молодежной организации Апельсин Екатерина Смирнова рассказала, как реагируют «дольки» на диванных критиков:

«Всегда нужно начинать с себя — сидеть и писать осуждающие комментарии просто, а выйти вместе с нами на уборку в своем районе и сделать его немножко чище не каждому под силу, судя по всему. На протяжении всего марафона уборок к нам приходило очень много молодежи, с нами сотрудничали жители микрорайонов, помогали информировать горожан о предстоящей уборке. Все вместе мы сделали наш город чище и для себя, в первую очередь, и для всех остальных. Мы проверяем места, где проходили наши уборки, и в большинстве случаев они остаются чистыми, мусор больше не скапливается».

Молодежная организация Апельсин благодарит всех -

  • неравнодушных жителей города, которые посещали уборки;
  • Алдониса Утинанса из Latvijas valsts meži;
  • Каспара Лайзанса из Управления коммунального хозяйства за то, что снабжал нас мешками и организовал вывоз мусора со всех уборок;
  • портал Gorod.lv за информационную поддержку и
  • всех-всех-всех, кто помогал нам и принимал участие в наших активностях.

Мы завершили марафон уборок в 2020 году, чтобы с новыми силами и в первые теплые весенние деньки встретиться на следующем марафоне уборок в 2021 году.

Впереди у «долек» большие планы, и им понадобится ваша помощь — ребята приглашают всех желающих в дружную команду Апельсина. Всех заинтересованных ребята приглашают писать им на страничку на фейсбуке — https://www.facebook.com/apelsins.daugavpils, или звонить по номеру 26077712.

21 сентября , 05:00

Gorod.lv

Фото: Анна Владимирова


Написать комментарий

Молодцы ребята, огромная благодарность

Бесполезно постоянно убирать за свиньями, надо превращать свиней в людей.У ребят есть план преобразования общественных отношений человек к человеку, к природе и к самому себе?

Диванных критиков нужно игнорировать. Они всё равно будут вякать.

Бесполезно постоянно убирать за свиньями, надо превращать свиней в людей.У ребят есть план преобразования общественных отношений человек к человеку, к природе и к самому себе? беспартийный

Свиньи будут всегда,,так что не бесполезно

Свиньи будут всегда,,так что не бесполезно Саша

Не всегда. Геббельс как то произнёс знаковую фразу: " Дайте мне СМИ и я превращу людей в стадо свиней. "
Борьба со свинством , это в первую очередь борьба против капитализма. И если вы этот аспект отрицаете, то в лучшем случае превращаетесь в бесплатных дворников. А в худшем занимаетесь самопиаром с целью пролезть в думу. 😕

Диванных критиков нужно игнорировать. Они всё равно будут вякать.

Если это плевок в мою сторону, то я всегда стараюсь убирать за свиньями, но при этом результаты в фейсбук не пощу и этим не ограничиваюсь.

Deputatam nenado begatj po kustam i ubiratj musor.
Tam zasrano uze desjatiletije.
Vot kogda Andrej bil mer,nado.bilo organizovatj rabotu tak,stobi videlennije dopolnitelnije denjgi na uborku goroda......sli v polzu.i ubirali zasrannije ugolki daugavpilsa.
A eto piar!

Deputatam nenado begatj po kustam i ubiratj musor. Tam zasrano uze desjatiletije. Vot kogda Andrej bil mer,nado.bilo organizovatj rabotu tak,stobi videlennije dopolnitelnije denjgi na uborku goroda......sli v polzu.i ubirali zasrannije ugolki daugavpilsa. A eto piar! Kukla

Когда Андрей был мэром, ему было не до этого. 😁

Deputatam nenado begatj po kustam i ubiratj musor. Tam zasrano uze desjatiletije. Vot kogda Andrej bil mer,nado.bilo organizovatj rabotu tak,stobi videlennije dopolnitelnije denjgi na uborku goroda......sli v polzu.i ubirali zasrannije ugolki daugavpilsa. A eto piar! Kukla

Чей пиар?

Старые проверенные методы дешевого пиара для политиков рассчитанные на массы. Погладить котика, взять на руки ребенка, взять в руки лопату. Апельсин молодцы, это их тема, а думский работник должен заниматься другим делом, а не покрышки по кустам собирать.

Ребята молодцы,очень приятно,что наша молодежь не безразлична к проблемам города.Но вопрос: Где работники муниципальной полиции,где служба управления коммунального хозяйства,где работники жилищно-коммунального хозяйства ???"Это входит в их прямые обязанности следить за чистотой и порядком и штрафовать тех,кто устраивает эти свалки.Уверена,что средства,полученные от штрафов,не оказались бы лишними в нашем городском бюджете и могли бы быть направлены на то же благоустройство,а нарушители сделали бы соответствующие выводы и город наш стал бы значительно чище.Ведь всем хорошо известно,что чисто не там,где убирают,а там,где не сорят.

Спасибо огромное за ваше неравнодушие,за добрые дела! И не обращайте внимание на критику! Собака лает, караван идёт.

талантливый человек, талантлив во всем!

молодцы ребята,не боятся испачкать руки...а диванные критики пусть молчат в тряпочку - это не про них и не для них,для этого надо оторвать свое тело от дивана

Спасибо огромное за ваше неравнодушие,за добрые дела! И не обращайте внимание на критику! Собака лает, караван идёт. Наталья

Важно не необращать внимания не на любую критику, а на критику деконструктивную. Конструктивную же надо принимать к сведению, если не хочешь ходить по граблям.

R.K -красавчик! Успехов!

R.K. -красавчик! Успехов!

Pokazuha da i tolko. Hotelibi delatj dlja sebja i ljudej ne bilobi takogo piara. A tak uvi. Gotovimsa k viborami. Molodjoz a ja jacejka saskani alja vanaga alekseev i ko u latgaljcikov.

Важно не необращать внимания не на любую критику, а на критику деконструктивную. Конструктивную же надо принимать к сведению, если не хочешь ходить по граблям. беспартийный

Да,Вы правы. На конструктивную критику обязательно надо обращать внимание. Но,к сожалению,в данной ситуации критика звучит только не по делу. Спасибо за Ваше мнение

Написать комментарий