Перекресток улиц Виенибас-Лачплеша планируют открыть 25 сентября 6

В эту пятницу, 25 сентября, для движения автотранспорта в планах открыть закрытый на время реконструкции трамвайных путей перекресток улиц Виенибас и Лачплеша.

Об этом на заседании Финансового комитета, состоявшемся на прошлой неделе в Даугавпилсской городской думе, проинформировала Дагния Брикша, руководитель проекта по реновации трамвайных путей предприятия Daugavpils Satiksme.

Это последний участок, в данный момент перекрытый на время ремонтных работ.

Как рассказала Д. Брикша, сейчас там подготовлено основание для укладки брусчатки и строители на этой неделе должны завершить ремонтные работы на Виенибас-Лачплеша, чтобы через этот перекресток снова могли бы ездить автомобили.

На 11 сентября строительные работы по реконструкции путей на участке от улицы Виенибас до улицы Стацияс, а также на перекрестке улиц 18. Новембра - Вентспилс выполнены на 89%. Напомним, что в ходе реализации проекта у подрядчика появились проблемы с австрийскими поставщиками из-за вируса Covid-19. Многие материалы не были доставлены по плану, поэтому по просьбе строительной компании Binders срок договора по выполнению всех работ продлен на полтора месяца - до 31 октября 2020 года.

Строительным подрядчикам за менее, чем полтора месяца осталось обновить брусчатку на трамвайных остановках, некоторых участках городских улиц и стоянках, а также подготовить улицы к асфальтированию, произвести укладку тротуаров и дорожных бордюров.

Цифры и факты. Общая протяженность ремонтируемого участка трамвайных путей составляет 2,06 км, стоимость данного проекта оценивается в 5 998 996 евро.

На данный момент в рамках проекта модернизации трамвайной инфраструктуры Даугавпилса освоено около 16 миллионов евро из общей суммы в 18 080 605 евро.

21 сентября , 10:45

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Nakonecto. Ocenj neudobno. I detjam v shkolu vihoditj ploho.

Алилуйя!!!

Алилуйя!!! Валенса

Как булыжник оказался между рельсами? Опять воруют?

а на улице Imantas и Vienības долго яма стоять будет???

Imantas Vienibas когда сделают,стоит яма на рельсах???

Святые угодники! не проехать не пройти уже целый год по всем направлениям.. а два лимона в остатке осталось не освоенные... и те своровать!

Написать комментарий