В Даугавпилсской средней школе № 3 два класса отправлены на карантин 195

С 21 сентября по 4 октября на карантин отправлены 2 класса в Даугавпилсской средней школе № 3, при этом два класса находятся в самоизоляции. Причиной стал заболевший коронавирусом учитель начальной школы, который контактировал с учащимися трех первых классов и одного второго класса.

Как сообщил порталу Gorod.lv директор учебного заведения Виталий Азаревич, это решение принято для профилактики и соблюдения всех мер безопасности, чтобы избежать рисков заражения вирусом Covid-19 в школе - все требования Центра контроля и профилактики заболеваний выполняются неукоснительно.

Учитель находится на домашнем лечении, все учащиеся четырех классов на данный момент под наблюдением и находятся дома, при этом симптомов заболевания ни у кого из детей не выявлено, рассказал В. Азаревич редакции.

“Никаких поводов для беспокойства ни для учащихся 3-й школы, ни для их родителей и педагогов нет - все меры для профилактики и для безопасности были приняты оперативно”, - отметил директор общеобразовательного учебного заведения.

Напомним, что на прошлой неделе на удаленное обучение были отправлены учащиеся одного из классов Даугавпилсской музыкальной средней школы им. Станислава Брока

14 сентября на карантин был закрыт девятый класс Даугавпилсской средней школы № 16 - все учащиеся этого класса были отправлены на домашнее обучение из-за того, что один из учеников заболел Covid-19.

21 сентября , 11:25

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 175 комм.
Я уважаю учителей. В моей школе 90% учителей были отличными. Но учить ребенка школьной программе - это никак не обязанность родителей. В отличие от меня, учителя получают зарплату и на карантине. Я зарплату просто так, к сожалению, не получаю, и вынуждена ходить на работу от и до, чтобы содержать ребёнка. Как мой первоклашка должен учиться сам из дома, простите?! А.

Если сегодня первый день удалёнки, то учителя чисто по-человечески можно понять.

Учителей от Бога в СССР не было. Учителя были Маркса - Ленина - Сталина. Далёкий родитель

Хорошо, назовем их учителями по призванию.

Скоро учить некого будет. Пусть радуются, что ещё востребованы.

Скоро некому учить будет. Пожилые уходят на пенсию, молодые и люди среднего возраста массово уходят в частный бизнес и не возвращаются. Даже "невозможные миссии" не спасают. Кадров нет, просто в природе не существуют. Что тогда?

Скоро те кто по богаче, начнут нанимать учителей на дом и будут в школах преподавать выпускники курсов "Стань учителем всего за месяц"...

Уже.

Скоро некому учить будет. Пожилые уходят на пенсию, молодые и люди среднего возраста массово уходят в частный бизнес и не возвращаются. Даже "невозможные миссии" не спасают. Кадров нет, просто в природе не существуют. Что тогда? пЕдагог

Некого учить и некому учить. Круг замкнулся.

S kokogo eto ponatija ja dozen delat s rebonkom uroki doma?

А вот у Брока мальчик воспитателем работает и без образования. Зато умеет везде войти без мыла. 5577

Так наш айвариньш любит без мыла и вазелина.

S kokogo eto ponatija ja dozen delat s rebonkom uroki doma? Jug

Одно дело помочь ребёнку. Но выполнять работу учителя это уже извините ни в какие ворота.

Одно дело помочь ребёнку. Но выполнять работу учителя это уже извините ни в какие ворота.

Целиком и полностью согласен

Это просто абсурд. Люди, Вы вообще адекватные? В чем виноват учитель если он оказался заражен ковидом об этом даже не подозревая? Вы сами то давно делали тест? Сами же шляетесь по праздникам, трамваи полные, помимо этого надо же успеть съездить в Литву в магазин закупиться, а потом, откуда ковид? Как учитель посмел заболеть? Начните с самого малого - с себя.

Плохо учителя преподают... Не буду судить всех. Но побывайте хотя бы один день на уроках со своим ребенком. И Вы поймете всю картину. Когда ребенок огрызается при любом замечании, сидит весь урок в своем телефоне ( отобрать нельзя- ущемление прав), когда диктуют ответы вперед- а ребенок не способен их записать, а потом " Можно ли исправить оценку, родители ругаются? ". Подумайте о воспитании своего ребенка. Объясните его обязанности, что такое уважение и как надо себя вести. А то получается виноваты только учителя... Учитель дает только знания - не воспитание. А если ребенку это не нужно, то тут хоть лезгинку пляши- внимания никакого.

Это просто абсурд. Люди, Вы вообще адекватные? В чем виноват учитель если он оказался заражен ковидом об этом даже не подозревая? Вы сами то давно делали тест? Сами же шляетесь по праздникам, трамваи полные, помимо этого надо же успеть съездить в Литву в магазин закупиться, а потом, откуда ковид? Как учитель посмел заболеть? Начните с самого малого - с себя. Житель

Никто учителя и не обвиняет в том, что заболел/а. Здоровья ему/ей! Тут говорят о том, что система, когда младшеклассники получают просто имейл с заданиями, никуда не годится. Родители не имеют возможности объяснять, т. к. находятся на работе (и не должны, за объяснения учителям зарплату платят), а малыши сами не справятся однозначно.

Так наш айвариньш любит без мыла и вазелина. Храп.

Этот "мальчик" еще раньше вообще методистом работал

Одно дело помочь ребёнку. Но выполнять работу учителя это уже извините ни в какие ворота.

Для этого и песня есть учат в школе учат в школе учат в школе. Приедет ко мне в автосервис я ему скажу тебе надо поменять шаровую и так далее, поедешь домой сделаешь с дедом Приедешь проверю. Сидит ребёнок с утра до вечера в школе и ему ещё надо домой приходить ещё уроки делать что тогда учитель делает в школе?

Этот "мальчик" еще раньше вообще методистом работал горожанин

Мальчик уже много лет никак не может первый курс пединститута одолеть)) Зато учит других)))

Учителей от Бога в СССР не было. Учителя были Маркса - Ленина - Сталина. Далёкий родитель

Были раньше УЧИТЕЛЯ . И работали на совесть и учили всему. Если Ленин - Сталин были за то, чтобы учить доброте, вежливости, правилам поведения в общественных местах и многому другому, то очень жаль , что теперь их "замещающие" этому не учат, или у них нет такой возможности. Потерянное поколение растит и воспитывает такое же потерянное поколение детей.

100% правда

Piekritu

Одно дело помочь ребёнку. Но выполнять работу учителя это уже извините ни в какие ворота.

Вы хотя бы с работой родителя справьтесь,где уж вам до Учителя!

Вы хотя бы с работой родителя справьтесь,где уж вам до Учителя! ?!

А с каких пор учитель с большой буквы? Мания величия?

Я не понимаю если заболел учитель не закрывают всю школу. Ручки двери она тоже пользовалась. И дети тоже. Вы понимаете сейчас кто то болеет но не идёт на этот тест!!, Все школы закрыть. Учителя не учат. И ещё дома задают такие задание ужас. Весь вечер сиди и делай с ним. А родители вообще не работают. Сидят как будто дома.

Написать комментарий