Элксниньш на рассмотрение депутатов Думы внес заключения ревизионных проверок в ПЖКХ 31

Экс-мэр, депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш (Согласие) в повестку заседания Думы, которое состоится в этот четверг 24 сентября, внёс заключения ревизионных проверок на муниципальном предприятии “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ).

Так, к проекту решения приложены подготовленные заключения Отдела ревизий и аудита, Комиссии Даугавпилсской городской думы и присяжного ревидента. Также, А. Элксниньш запросил обеспечить присутствие на заседании Думы руководства ПЖКХ в лице - члена правления Сергея Фридмана (Латгальская партия), технического директора Игоря Бениньша и заместителя технического директора Александра Ильина. Помимо этого, во время заседания планируется заслушать специалистов, которые проводили проверки на муниципальном предприятии.

Примечательно, что по итогам заседания Думы и ознакомления депутатов с ревизионными заключениями - планируется принять решение о поручении исполнительному директору Думы - оценить соответствие руководителя ПЖКХ С. Фридмана занимаемой должности.

«Как и обещал - состоится публичное заседание Даугавпилсской городской думы, где БУДУТ РАССМОТРЕНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕВИЗИЙ закупочных процедур ПЖКХ и принято решение о поручении исполнительному директору оценить соответствие руководителя ПЖКХ занимаемой должности!

Для разъяснений (ответов на дополнительные вопросы депутатов) о происходящем на предприятии запросил пригласить руководство ПЖКХ (С.Фридмана, И.Бениньша, А.Ильина), руководство Отдела ревизий (В.Пяньковского). Все отчеты о завершенных проверках и выводах будут публичными, как и само заседание Думы!», - в своём публичном профиле на Facebook указал Андрей Элксниньш.

По итогам проведённых в ПЖКХ ревизий, Совет по конкуренции проверив проведённые закупки усмотрел признаки запрещённого сговора в закупке на автомойку машин. Победителем в данном конкурсе была признана фирма с предложенными ценами до 2 раз выше, чем в самих автомойках на месте. Также, в закупках 2) репрезентационных материалов, 3) березовых метел и 4) электроинструментов - закупочная комиссия ПЖКХ высылала приглашения для участия в закупке на публично неизвестные и с претендентами не связанные электронные адреса и готовило некачественные технические спецификации.

Более того, Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в конкурсе на покупку пяти поддержанных автомашин для ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA “A & A Baltia” (reģ.Nr.50003291221) используя поддельные справки от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале.

Напомним, что происходящее в ПЖКХ не раз вызывало недоумение, и журналисты портала Gorod.lv рассказывали о том, как ПЖКХ через «подставную фирму» на 10 тысяч евро купило инструменты (с удорожанием от 20% до 40%) у фирмы однопартийца - технического директора предприятия Игоря Бениньшав два раза дороже закупило репрезентативные материалы и втридорога закупало метлы для дворников. Также и. о. исполнительного директора ПЖКХ Илона Яковлева остановила проводимую руководителем Централизованного отдела закупок Александром Ильиным закупку с существенным удорожанием на услугу по мойке автомашин


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Браво Андрей !!! Пускай отвечают за содеянное !!! Бабушка

Никто ни за что не ответит. Наш город это большой театр. Каждый играет свою роль, но о зрителях (о нас) никто особо не заморачивается. Все мысли о своей популярности или своём кармане.

Все ухари даункомовского пошиба должны сидеть в тюрьме и их кукловоды должны быить осуждены с конфискацией ! Всех принятыхпосле августа 2019 года должны быть уволены ! Владельцы приватизированных квартир должны выйти на митинги .пикеты и подогнать мусорники к конторе и провести люстрацию по примеру Украины!

Не только закупы машин надо пересмотреть ! Там надо под микроскопом проверить закупы всез запчастей и материалов ,спмсание топлива ,деталей ,материалов ,инструментов ,заключенные договора на закуп деталей и на услугу ремонта автотранспорта.Автотракторное хозяйство являеться черной дырой ПЖХ ,а ПЖХ являеться черной дырой в карманах владельцев приватизированных квартир .А то что Бениньш ,Ильин и Фридман должны быть привлечены к уголовной ответственности и вместе с приспешниками должны быть выгнаны с позором из ПЖХ --ЭТО НА 10000% ПРАВДА! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Хорошо что бы что-то сдвинулось с мертвой точки,такой структуры как ПЖКХ не должно быть,там творит анархия,что хотят то и делают,пора положить этому конец,они должны предстать перед судом.

часть точно не прийдет, они трусы! только воровать в тихоря умеют.

Мучает меня вопрос. С нового года минималка поднимется до 500 евро. Поднимут плату за обслуживание накануне выборов, или это будет подарок новому составу Думы?

Теперь посмотрим как за отчеты по ревизиям проголосуют депутаты. Особенно сгнили ли окончательно Янковская с Прилатовым

Странно, годовой отчёт предприятия ПЖКХ говорит об ином.

Тариф на обслуживание не покрывает расходов ПЖКХ. Свои расходы ПЖКХ уже давно покрывает за счет средств предназначенных для ремонта домов, занимаясь приписками, подделками актов выполненых работ и т.д. Кроме того, жители домов по факту кредитуют ПЖКХ своими накопительными фондами. Эти деньги находятся в обороте. Уберите накопительные фонды, заставьте выполнять все работы согласно смет расходов и ПЖКХ рухнет.

Да на больничный они пойдут.. никто не придёт на разборки.. И все останется как было...

Надо призвать к ответу Главного РЕВИЗОРА Думы Вову Пьяниковского! Когда же наконец этого стукача КГБ и вечного Аудитора за липовые,формальные Ревизии,за разбазаривание,разхищение народ денег посадят!?

Надо призвать к ответу Главного РЕВИЗОРА Думы Вову Пьяниковского! Когда же наконец этого стукача КГБ и вечного Аудитора за липовые,формальные Ревизии,за разбазаривание,разхищение народ денег посадят!? Клиент ПЖХ

Полностью согласна! А вообще такие предприятия должны проверять государственные аудиты! Тут же все повязаны, сваты, братья, друзья!

А что-то свершилось? Инициатива по GMI чем закончилась? Ничем.

не путайте божий дар с яичницей!

надо сделать так что бы их привезли полиция иначе все будет списано что заболели и если будет так то надо проверить врачей на каких оснований они выдали им больничный.

надо сделать так что бы их привезли полиция иначе все будет списано что заболели и если будет так то надо проверить врачей на каких оснований они выдали им больничный. Петр.

Думаете у них жим жим? Да не... Ильин ничего не боится. Беня вертел всех. Придут.

ПРИДУТ. ПОГОВОРЯТ . И УЙДУТ. НИКТО ИХ НЕ НАКАЖЕТ. НАДО МЕНЯТЬ ВЕСЬ СОСТАВ ДУМЫ. ВОТ ТОГДА МОЖЕТ ЧТО ТО И СДВИНЕТСЯ С МЕРТВОЙ ТОЧКЕ

Элксниньш свой авторитетный пацан

Никто ни за что не ответит. Наш город это большой театр. Каждый играет свою роль, но о зрителях (о нас) никто особо не заморачивается. Все мысли о своей популярности или своём кармане.

Большой театр в Москве. У нас самодеятельность. Исполнители от сохи. Ряды зрителей изрядно поредели. Стремление к популярности не следует противопоставлять жажде наживы. Они всегда шагают рядом.
Советую не ходить на самодеятельные концерты. Не стоят они того.

Тариф на обслуживание не покрывает расходов ПЖКХ. Свои расходы ПЖКХ уже давно покрывает за счет средств предназначенных для ремонта домов, занимаясь приписками, подделками актов выполненых работ и т.д. Кроме того, жители домов по факту кредитуют ПЖКХ своими накопительными фондами. Эти деньги находятся в обороте. Уберите накопительные фонды, заставьте выполнять все работы согласно смет расходов и ПЖКХ рухнет. Житель многоквартирного дома

Хм. Очень любопытно. Решил проверить ваши слова. Оказывается 2019 год предприятие сработало с убытками 518734 евро. Годом ранее с прибылью 18820 евро. Если смотреть PZA, то в принципе по всем статьям более-менее корреляция, кроме прочие хозяйственные расходы. Увеличение по сравнению с предыдущим годом почти на 100 процентов! С чего вдруг такой резкий скачок? Ах вот оно что, были созданы резервы nedrošiem parādiem аж на 667769 евро. Это така сумма зависла (читай пропала)? Пол ляма коту под хвост? Шикарно! Но в целом ситуация стабильна. Что бы вы не говорили.

надо сделать так что бы их привезли полиция иначе все будет списано что заболели и если будет так то надо проверить врачей на каких оснований они выдали им больничный. Петр.

Это не суд. Основания для принудительной явки отсутствуют.

Па что делает прокуратура ?

Написать комментарий